angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Аденоиды (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
21 февраля 2014 года, в 16:53

Аптечка
Аденоиды (РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)

Аденоиды — разрастание глоточной миндалины, которое вызывает затруднение носового дыхания, нередко понижает слух чаще бывает у детей 4—8 лет, но может наблюдаться как в более раннем, так и в более позднем возрасте.

Причины появления аденоидов: некоторые инфекционные заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, дифтерия, грипп и др.), а также острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей.

Симптомы аденоидов: упорный хронический насморк, глухой голос, беспокойный сон, головные боли, ослабление слуха, внимания и памяти.

Народные методы лечения аденоидов.

# Через каждые 3—5 минут закапывайте в каждую ноздрю по 1 капле сока чистотела большого 1 -2 раза в день. Всего 3-5 капель. Курс лечения 1—2 недели.

# Смешайте на кипящей водяной бане измельченную в пудру траву зверобоя продырявленного и несоленое сливочное масло в соотношении 1:4. Добавьте на каждую чайную ложку смеси 5 капель сока травы чистотела большого, тщательно перемешайте. Закапывайте в каждую ноздрю по 2 капли смеси 3—4 раза в день. Курс лечения 7— 10 дней. При необходимости повторите лечение через 2 недели.

# Залейте 15 г сухой измельченной травы аниса обыкновенного 100 мл спирта и настаивайте в темном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, затем процедите. При полипах в носу приготовленную настойку разводите холодной кипяченой водой в соотношении 1:3 и закапывайте по 10-15 капель Зраза в день до полного исчезновения болезни.

# При полипах в носоглотке растворите 1 г мумие в 5 столовых ложках кипяченой воды. Смесь нужно закапывать в нос несколько раз в день. Одновременно с этим лечением растворяйте 0,2 г мумие в 1 стакане воды и пейте небольшими глотками в течение дня.

# Для замедления развития аденоидов рекомендуется пить рыбий жир.

# Выжмите из свеклы сок и смешайте его с медом (на 2 части свекольного сока 1 часть меда). Закапывайте эту смесь по 5—6 капель в каждую ноздрю 4—5 раз в день при насморке у ребенка, вызванном аденоидами в носоглотке.

# Замедляет развитие аденоидов регулярное промывание носа и горла соленой водой.

КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ


 Аденоиды - это разрастание глоточных миндалин, размещенных в носоглотке. То есть в верхней части горла за носом. Полипы — это ткань совсем другого происхождения. Они могут располагаться в носовых ходах или расти из приносовых пазух. Миндалины размещены в ротоглотке - задней части горла. Их еще называют гландами.

Врачи считают операцию единственным выходом, который поможет ребенку не страдать от проблем с увеличенными аденоидами.

Детей, у которых увеличены аденоиды, очень легко узнать. Они выглядят специфически - постоянно открыт рот, удлиненное лицо, немного выпучены глаза. Аденоиды мешают дышать, поэтому организм испытывает кислородное голодание. А это плохо влияет на психическое и физическое развитие ребенка. Часто такие дети отстают в учебе, у них гнусавая речь. Аденоиды на ранних стадиях, еще можно вылечить. Для этого врачи назначают капли в нос, которые содержат серебро, - они «прижигают» аденоиды. Если же эти лекарства не помогают, ребенок и дальше мучается. Тогда аденоиды следует удалить.

Дети с аденоидами нередко плохо учатся в школе. У них хуже, чем у сверстников память, они больше устают. Причина этого - недостаток кислорода. Аденоиды могут даже спровоцировать воспаление ушей, и нередко 5-6 раз в год. Однако родителей таких детей трудно убедить, чтобы сделать ребенку операцию. Они водят своих малышей по разным специалистам, лечат их травами, но дети и дальше болеют. Только тогда родители отваживаются на операцию.

Так после заболевания гриппом у трехлетнего ребенка аденоиды так увеличились, что перекрыли слуховой проход. У ребенка болели уши, ухудшился слух. Мальчик спал с открытым ртом и постоянно храпел. Его родители жаловались, что у ребенка плохой аппетит, постоянно течет из носа. Мальчику сделали операцию. После нее он перестал болеть.

Чаще всего аденоиды удаляют детям 3-5 летнего возраста. Хотя бывает, что нужно оперировать и подростков, и даже взрослых. Еще 20 лет назад аденоиды удаляли без анестезии. Потом стали делать местное обезболивание лидокаином. Теперь операцию делают под местным наркозом. При такой анестезии ребенок находится в состоянии полусна, легко выполняет команды врача. А после процедуры засыпает. Есть такие дети, которые потом помнят операцию всю жизнь. От наркоза боль притупляется, поэтому ребенок не так страшно все это воспринимает.


Народные рецепты для лечения аденоидов:

1. Для профилактики и замеледния роста аденоидов рекомендуются следующие народные средства:
• промывать нос и горло соленой водой ( на 1 стакан теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку морской соли и 5-6 капель йода);
• принимать ванны с добавлением соли;
• включить в рацион рыбий жир;
• применять следующий настой : траву зверобоя (1 часть) мешать с сливочным несоленым маслом (4 части). На 1 чайную ложку сбора добавить 5 капель сока чистотела. Полученную смесь слить в бутылку и встряхивать до образования эмульсии. Закапывать 3 - 4 раза в день по 2 капли в каждую ноздрю;
• втягивать в нос собственную мочу 2-3 раза в день по 3-5 минут ежедневно (курс лечения: 3-4 недели).

2. При избыточном разрастании носоглоточной миндалины рекомендуется на ночь закапывать в нос масло туи по 6 - 8 капель в каждую ноздрю. Курс лечения - 2 недели. После недельного перерыва лечение провести снова.

3. В 1 стакане кипяченой воды размешать 0,25 чаной ложки питьевой соды и 15 капель 10% спиртового раствора прополиса. Данным раствором промывать нос при адноидах 3 - 4 раза в день, в каждую ноздрю вливая по 0,5 стакана свежеприготовленного раствора.

4. Залить 1 стаканом коды 1 столовую ложку измельченного околоплодника грецкого ореха. Довести до кипения и настоять. Закапывать в нос по 6—8 капель 3—4 раза в день. Курс лечения — 20 дней.

5. Нужно: кора дуба (2 части), трава зверобоя (1 часть) и лист мяты (1 часть). Перемешать, 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды. Довести до кипения и кипятить 3 - 5 минут. Настоять в течении 1 часа, процедить. Промывать получившимся раствором носоглотку 1 - 2 раза в день.

6. Залить 1 столовую ложку травы будры плющевидной 1 стаканом воды, отварить 10 минут на медленном огне. Вдыхать пары травы в течение 5 минут 3—4 раза в день.

7. Нужно: лист черной смородины (10 частей), цветки каледлулы ( 5 частей ), плоды шиповника (10 частей), цветки калины ( 2 части), цветки ромашки (10 частей). Измельчить и перемешать все составные части, 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 6 - 8 часов в термосе, процедить. После добавить 1 каплю пихтового масла. Этим раствором промывать нос 1 - 2 раза в день. Курс лечения - 3 дня.

8. Смесь из глины с мочой использовать в виде компресса: слой толщиной с палец накладывать на больное место на 1 - 1,5 часа вечером, закрыв шерстяной тканью. Курс лечения - 1 месяц.

9. Измельчить и тщательно премешать следующие составные части сбора: траву мать-и-мачехи (1 часть), траву череды (3 части), траву зверобоя (2 части). После 2 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе в течении 1 часа, процедить. Добавить 1 - 2 капли пихтового или эвкалиптового масла и закапывать данным раствор в каждую ноздрю по 2 - 4 капли 1 - 2 раза в день.

10. На ночь в каждую ноздрю полезно при аденоидах закапывать по 6 - 8 капель масла туи. Курс лечения составляет 2 недели. После недельного перерыва лечение рекомендуется повторить.

11. Залить 2 столовые ложки хвоща полевого 1 стаканом воды, кипятить 7 - 8 минут. Настоять 2 часа. Промывать нос 1-2 раза в день.

12. Взять траву мать и мачехи (1 часть), траву душицы (1 часть), травы череды (2 части). Одну столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 6 - 8 часов в термосе, процедить, добавить 1 каплю пихтового масла, промывать нос и носоглотку 1 - 2 раза в день. Курс лечения.

ИСТОЧНИК



  Рецепты

Сок красной свеклы. Закапывать в нос 3-4 раза в день по 3-4 капли. При закапывании запрокидывать голову назад.

Полезно полоскать нос и глотку солевыми растворами. Хорошо помогает полоскание морской водой. Надо приучить ребенка набирать морскую воду носом и выпускать через нос. Еще лучше, если он научится набирать воду носом и выбрасывать ее через рот. Одного месяца такого лечения обычно достаточно, чтобы избавиться от аденоидита.
При отсутствии морской воды можно приготовить ее заменитель. Для этого на 1 стакан теплой воды добавляют 1 ч.л. соли и 5-7 капель йода. Полоскание носа надо проводить 2 раза в день.

Околоплодник грецкого ореха. Измельченный околоплодник заливают холодной водой (на 1 ст.л. околоплодника 200 мл воды), доводят до кипения, настаивают 1 час, процеживают и используют в виде капель. Применяют по 5-6 капель 3 раза в день в течение 1 месяца.

Ингаляции с отваром травы будры плющевидной. На стакан кипящей воды добавляют 2 ст.л. сухой травы. Вода должна кипеть в небольшом чайнике. Дышать через носик чайника, надев на него небольшую бумажную трубочку (чтобы не обжечься). Процедуры проводить 2 раза в день в течение 20-24 дней.

Хвощ полевой. Отвар травы хвоща используется для промывания носоглотки. На 200 мл воды 1 ст.л. травы. Кипятить 5-7 минут на слабом огне. Промывать носоглотку 2 раза в день.

Сок чистотела. Сок закапывают в нос по 3 капли 2 раза в день. При закапывании следует запрокидывать голову. Курс лечения-1 месяц.

Источник
 И.В. Киянова. " Божья аптека. Лечение дарами природы".




 Аденоиды - это опухолевидные лимфоидные образования, которые чаще всего возникают у детей 6-8 лет. Впоследствии это заболевание у детей встречается гораздо реже. Нередко аденоиды называют носоглоточными миндалинами. В здоровом состоянии эти миндалины имеют небольшие размеры, однако, они выполняют одну очень важную функцию – это своеобразный защитный щит от инфекций. При этом, на разных стадиях увеличения аденоидов, проявляются и различны симптомы.

Симптомы аденоидов у детей

Так, при увеличении миндалин у детей наблюдается хронический насморк, значительно снижается слух. В последствии, может затрудняться носовое дыхание, ухудшается память, соответственно это приводит к плохой успеваемости в школе. Однако, не стоит пугаться этого недуга и приступать к лечению при первых появлениях симптомов.

Народное лечение аденоидов у детей.

Так, при аденоидах народное лечение поможет привести в норму размеры миндалин, всего за несколько процедур. Как правило, самым эффективным считается промывание носоглотки и носа некоторыми настоями из трав. Конечно, продуктивность лечения во многом зависит от того, насколько ребенок сам хочет вылечиться и насколько ответственно будет подходить к выполнению процедур.

Если проводить процедуры регулярно, то со временем ребенок может привыкнуть, и при возникновении трудностей с дыханием может самостоятельно выполнять промывание. Конечно, это могут делать дети, которые находятся в более взрослом возрасте. Ведь процедура промывания состоит в том, что необходимо всасывать носом настой с ладони, а потом выплевывать через рот. А вот если промывание предстоит делать маленькому ребенку, то здесь предполагается использование спринцовки.

Главное в этом деле то, что необходимо правильно определиться с используемым лекарственным средством. Ведь если использовать неправильный настой, то вы вряд ли сможете справиться с болезнью и в лучшем случае вы не нанесете вреда организму. Но может произойти и такое. Ведь лечение народными средствами также должно проводиться правильно, под присмотром лечащего врача. Даже лечение гастродуоденита народными средствами должно быть тщательно продуманным. В противном случае лечение может приобрести совсем иной характер и только усугубит положение. При чем, последствия могут быть совершенно необратимыми. И тогда уже придется обращаться в медицинское учреждение, дыба вам смогли оказать скорую помощь и провести медикаментозное лечение.

ИСТОЧНИК



Метод Бутейко. Аденоиды у детей без операции

Школа доктора Комаровского : Аденоиды

Аденоиды

Рецепты народной медицины
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Мое предсказание на таро Ботичелли

    Ткнув интуитивно курсором в карту, так и норовишь выбрать ту, с которой тебя же и характеризуют. Вытянуть карту

  • Тест на "лазерное зрение" :-)

    А я-то думаю, почему у нас в семье порой происходит не стыковка моего цветовосприятия с остальными. И вот оно что... секрет разгадан. У меня -…

  • Каков ваш психологический возраст?

    Внутренняя зрелость мало связана с цифрой в паспорте. Пройдите тест, чтобы узнать, насколько повзрослели вы. Пройдите тест Мой результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments