angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

P.S. Я люблю тебя



Валентина – Ангел света – Артемчук написала
8 ноября 2011 года, 00:39

Фильмы для размышлений

P.S. Я люблю тебя


Название фильма: P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You)
Жанр:    Романтический, Драма
Дата премьеры: 2008, Февраль, 14
Продолжительность: 2 часа 6 минут
Страна:    США    
Режиссер: Ричард ЛаГравенес
В ролях: Джерард Батлер, Хилари Суонк, Лиза Кудроу, Джина Гершон, Джеймс Марстерс, Гарри Конник мл., Кэти Бейтс, Нелли МакКэй, Джеффри Дин Морган, Кристофер Уэйлен, Дин Уинтерс и др.

Описание фильма:   
Она всё время твердила, что у них должен быть план, но главное в их жизни сводилось к одному - прожить эту жизнь вместе душа в душу. Увы, судьба решила иначе, она осталась вдовой. Для того чтобы вдохнуть жизнь в любимого человека он решает проститься необычным способом, оставляя после себя письма, которые она получает постепенно...
Каждое, из которых заканчивается: " P.S. Я люблю тебя".

                           


Большинство хвалит только первоисточник этого фильма — одноимённый роман Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя», но я книгу не читала, поэтому считаю, что режиссёру Ричарду ЛаГравенес удалась не менее хорошая экранизация. История щемящая, вполне себе жизненная, тёплая и оптимистичная. В общем-то, идея не нова, и картина с банальным сюжетом мне казалась затянутой. В ней  есть свой  юмор, любовь, обреченность, надежда, дружба и своя философия, хоть и снято всё очень по-американски. Но она стоит того, чтобы досмотреть до конца.
Мир этой ленты наполнен контрастами, заставляя, то смеяться, то сочувствовать.
Джерри обаятелен так же, как Холли неуклюжа; у него чудный голос, а она совсем не умеет петь. Они разные, но они вместе, они как единое целое, были и остались навсегда, несмотря ни на что…
Их совместная жизнь была не долгой, но их любовь стала вечной.
Многим знакомо чувство, когда во сне дорогой Вам человек рядом, а утро превращается в кошмар, потому что реальность берет свое. То, как он после своей смерти возвращает к жизни свою возлюбленную достойно восхищения. Только человек, который любит всей душой, любит искренне, любит нежно — способен на то, что сделал Джерри.
У Джерри  нет принципа: «Не моя, так ничья». Когда письмо приходит одно за другим, тебя переполняют эмоции — Ну, что же, что еще он мог придумать?! С какой же грамотностью и точностью, надо было все просчитать и найти, среди близки, соучастника, который станет пересылать письма в течение года.

Этот фильм заставил меня вот о чем задуматься…
Как же нужно любить близкого, чтобы дать ему шанс на счастливое будущее, а не думать о своей скорой смети!
Чаще всего, когда люди узнают о страшном диагнозе, то впадают в депрессию. А Джерри оставил своей жене 10 посланий, призванных облегчить ее боль утраты, помочь начать новую жизнь и найти себя, обрести цель в жизни.

Финал замечательно отражает суть фильма и после слов «The End» так и хочется сказать «P. S….»

Трейлер фильма.

</lj-embed>

Не смотря на всю незатейливость фильма в нем много цитат заслуживающих особое внимания. Человек, написавший это,  несомненно, пережил утрату любимого:

"Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд"

" На свете есть грехи и похуже, чем учиться заново быть счастливой"

" Нужно научиться жить со своей любовью, вместо того чтобы прятаться от нее"

" Одни и те же жалобы, одни и те же слова утешения, а, в конце концов, ты просто остаёшься один на один с реальным миром и не знаешь, что с ним делать"

" Они не просили у жизни ничего особенного. Просто хотели прожить ее вместе"

" Говорят, ничто не длится вечно, но я твердо верю, что для некоторых людей любовь бессмертна"

" Полюбить человека, отвечающего тебе взаимностью, — это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. Родственная душа — это тот, кто понимает тебя, как никто другой, любит, как никто другой, кто всегда рядом, что бы ни случилось"

" Она получила в дар бесценное сокровище — жизнь. Иной раз она обрывается преждевременно, это больно и страшно, но в конечном итоге самым важным оказывается не сколько она продлилась, а как ты ее прожил"

" Какая это роскошь — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека"

" Все, что у нее осталось, — горстка воспоминаний и отражение его лица на самом дне памяти. Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днем"

" Воспоминания — это прекрасно, но они не имеют вкуса и запаха, их нельзя потрогать. И со временем они неизбежно слабеют"

" Как человек может распознать счастье, если никогда не испытывал горя?"

" Знаешь, говорят, что мужественным может быть тот, кто боится"

" В глубине души она знала, что ничего ужасного с ней не случится. Она не сойдет с ума и не покончит с собой. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимо было только дожить до этого дня"

" Твоя вторая половинка — это тот, кто понимает тебя как никто другой и всегда будет с тобой, что бы ни случилось. Говорят, ничто не вечно, но я твердо знаю, что бывает такая любовь, которая остается с нами и после смерти"

" Не обращай внимания на тех, кто говорит, что ты должна вернуться к нормальной жизни через месяц. Горе — это тоже часть помощи самой себе"

"Никто на свете: на земле или на небе — не станет упрекать тебя в том, что ты хочешь жить дальше"

" Жизнь не может состоять только из чудесных мгновений. Тогда они перестанут быть чудесными, а станут обычными. Как можно оценить счастье, если ты никогда не страдал?"


Несколько писем Джерри:

" Моя любимая Холли!
Не знаю, где ты и когда именно ты это читаешь. Просто надеюсь, что ты здорова и с тобой всё в порядке. Недавно ты прошептала мне, что не сможешь жить дальше. Ты можешь. Ты сильная и храбрая. Ты можешь с этим справиться. Мы провели вместе множество прекрасных минут, и ты сделала мою жизнь. Да нет, ты просто была моей жизнью, но я — лишь глава твоей жизни, а их будет ещё много…"

" Холи, я знаю, что ты меня тоже любишь. Чтобы помнить меня, тебе не нужны мои вещи. Не надо хранить их как доказательство того, что я существовал или до сих пор существую в твоей душе. Не надо носить мой свитер, чтобы чувствовать, что я рядом с тобой, потому что я и так рядом. Я всегда буду тебя обнимать.
P.S. Я люблю тебя"

"Дорогая, Холли!
У меня осталось мало времени, в том смысле, что ты пошла за мороженым и вот-вот вернешься.
Я чувствую, что это письмо последнее, потому что осталась только одна вещь, которую я хочу сказать: Не думай, что я скажу тебе хранить обо мне память или купить лампу – ты и без меня можешь о себе позаботиться. Я хочу сказать – как сильно ты меня зацепила. Ты меня изменила. Своей любовью ты сделала из меня настоящего мужчину и за это я тебе бесконечно благодарен – это факт. Если ты готова мне что-то пообещать, обещай, что даже когда будешь опечалена или не уверена, или ты совсем утратишь веру – ты попытаешься взглянуть на себя моим глазами. Спасибо, что ты стала моей женой. Я – мужчина, который ни о чем не жалеет. До чего же мне повезло!  Ты стала всей моей жизнью, Холли, а я в твоей – лишь одна глава. Будут и другие – я обещаю. И скажу теперь самое главное: не бойся снова в кого-нибудь  влюбиться. Дождись, когда кто-то подаст знак и под прежней жизнью будет подведена черта.
P.S.  Я всегда буду любить тебя".




P.S.I Love You.2007

Tags: Фильмы для размышлений
Subscribe

  • Фиалка тети "волшебницы"

    Даришка ждала у нас свою маму с работы и сначала ее увлекли мультики, а потом она пришла ко мне в комнату. Положила ладошки на край подоконника,…

  • Наслаждайтесь своим кофе (современная притча)

    Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. ⠀ Во время визита…

  • Два часа из жизни тети "волшебницы"

    Сегодня сестра написала, чтобы мы забрали ребенка из детсада, поскольку она задерживается на работе. Мама поехала за внучкой и через 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment