angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Народные рецепты


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
27 января 2014, в 15:15

Аптечка

Народные рецепты

Истории из жизни простых людей, кому помогли избавиться от многих заболеваний простые народные рецепты.

Фасолевый квас.

Хочу предложить испытанный на себе способ устранения твердых шишек на пальцах рук и ног, которые бывают очень болезненными и мучают человека. Нужно собрать уже доходящие до зрелости зеленые стручки фасоли (их можно купить на рынке или в магазине в замороженном виде), поместить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, после чего кастрюлю снять с огня и настаивать ее содержимое до остывания. Затем настой процедить, перелить в 3-литровую банку, добавить 2 стакана меда, размешать. Настаивать 1 -2 недели и пить на здоровье, как квас, только с запахом фасоли.

Чай из чертополоха.

Хотим поделиться семейным способом лечения гриппа и ОРЗ. При первых признаках недомогания нужно сразу же отказаться от еды. Вечером приготовить лечебный раствор: в 1,5 л кипяченой воды добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты, все тщательно перемешать до полного растворения соли и аскорбинки. Смесь пить постепенно, в течение 1,5 часа, затем сразу лечь спать. Утром наступит значительное облегчение состояния. Проверено!

Народные рецепты: гоните остеохондроз палкой!

Мне за 80, много лет (более 20) болел остеохондрозом. Не помню уже, где был напечатан совет, которым хочу поделиться, но, начав ему следовать, я быстро пошел на поправку и вот уже 28 лет не вспоминаю про свой остеохондроз.
Для лечения потребуется круглая, желательно отшлифованная палка (длиной 100-130 см, диаметром 25-40 мм). Нужно завести палку за спину, взявшись за концы руками, и начать массировать ею ягодицы, позвоночник и бока - по 30-50 раз каждый участок тела. При шейном остеохондрозе тоже полезно делать массаж палкой, катая ее по шейным позвонкам вверх и вниз по 30-50 раз в день. Я выполняю эту процедуру ежедневно, на что уходит утром всего 2-3 минуты.

Народные рецепты: очищение и вывод солей.

Несколько лет назад , три подруги предпенсионного возраста, задумались, а что с ними будет, когда выйдут на пенсию? У одной - хруст в костях, у другой - "шпора" на пятке, у всех троих проблемы с весом, позвоночником. Решили себе помочь. Не сразу все получилось, как хотелось, были взлеты, падения, не было одного - стоячего болота бездействия. Пробовали, искали - и находили.
Постепенно появились определенные наработки, которыми они пользуемся по сей день. И всем советуют!
Что они дают? Хорошее самочувствие, уверенность в себе и завтрашнем дне, умение любить себя и видеть, понимать других. Поделюсь кое-чем из нашего опыта.

Народные рецепты: очищение организма подсолнухом.

Чай из корней подсолнухов очищает организм, растворяет соли, камешки в почках и желчном пузыре. С осени мы запасаем толстые части корней подсолнухов, моем и сушим обычным способом. Готовим чай по рецепту Б. Болотова. При очищении отваром корней подсолнуха следует отказаться от острых, соленых, кислых блюд, уксуса, питаться преимущественно растительной пищей.

Вывод солей из суставов.

"Мы молоды, пока молоды наши ноги!" Кто бы сомневался! Выводим соли из суставов ног. Летом набиваем старые носки листьями мать-и-мачехи (прямо с поля!), стараясь, чтобы они полностью покрывали стопы и пальцы ног. Ходим так, пока это нам нравится, чем дольше, тем лучше. Вечером моем ноги, насухо вытираем и "продеваем" пальцы рук между пальцами ног: сжимаем с сопротивлением (но без боли) пальцы рук и ног. Такая регулярная гимнастика в течение 30 минут делает стопы и пальцы ног и рук гибкими, послушными.

Ноги и йога.

"Ножки под майонезом" (чтобы не было сухих натоптышей, мозолей, трещин на пятках). Вечером на чистые стопы наносим любой майонез, надеваем старые носки и смотрим телевизор, читаем, вяжем или ложимся спать. Кто как...
- Йога - это вызов самому себе. Но мы пока не торопимся забрасывать левую ногу за правое ухо. А просто в течение дня несколько раз на пять минут приподнимаем ноги и упираемся ими в стену. Когда ноги приподняты вверх, венозная кровь без усилий оттекает от нижних конечностей и брюшины к сердцу. Поза снижает артериальное давление, помогает при варикозном расширении вен.

По теме смотрите -
Натуральные методы лечения
Далее - Народные рецепты лечения ангины и кашля
Смотрите статью - фитотерапия (о лечении травами)
Вернуться на главную страницу

ИСТОЧНИК

С давних пор считалось: полная солонка - признак богатства и почета. Соль во все времена была символом верности и дружбы. Не случайно говорят чтобы хорошо узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. А кроме того, соль еще и замечательный лекарь.

Лечение солью.

Наверное, многие слышали, а кое-кто и на собственном опыте знает, что поваренная соль - чудесный лекарь. Благо, что почти всегда под рукой и в любых количествах. Итак, попробуйте полечиться солью от различных заболеваний, особенно простудных.

простуда. Обычно вирусному заболеванию сопутствуют боль или чувство саднения в горле. При лечении простуды полощите горло водно-соляным раствором: чайная ложка на стакан теплой воды. Делайте это как можно чаще, и грипп отступит.

Также полезно промывание носоглотки: возьмите на стакан теплой кипяченой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5-процентной настойки йода. Этот раствор следует вливать в нос, а выливать через рот.

Насморк. Для лечения насморка прогрейте соль, насыпьте ее в холщевый мешочек, приложите к носу. Держите соляной компресс до тех пор, пока есть тепло.

Кашель. Смешайте чайную ложку меда, 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Залейте все это стаканом воды, доведите до кипения, процедите. Для лечения кашля принимайте по 2 столовые ложки каждые два часа. Детям это лекарственное средство следует принимать по чайной ложке каждые два часа.

Если нужно отхаркивающее средство, то 2 раза в день выпивайте натощак по 1/2 стакана воды, в которой размешайте 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.

Постоянные запоры. Возьмите одну треть стакана молока. Растворите чайную ложку соли в двух третях стакана теплой воды. Смешайте с молоком. Если не наступит ожидаемый эффект, повторите это средство через два часа.

А вот два знахарских рецепта, в которых поваренная соль - главный целитель.

Средство от запора. Больному в виде слабительного дают 4 стакана огуречного рассола в день. Причем рассол готовят следующим образом: огурцы держат в соленой воде в течение месяца. Употреблять следует только рассол.

Средство от ран. Столовую ложку козьего или овечьего жира, 1/2 столовой ложки соли, столовую ложку измельченного лука (лук должен быть старым) хорошо растереть. Полученную мазь (ее количество будет примерно с грецкий орех) положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать ее 24 часа.

После первого применения этого средства больной почувствует довольно сильную боль, потому что лекарство станет вытягивать из раны грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения. С четвертым и пятым разом вовсе прекратится.

При ушибах на больное место достаточно приложить компресс из соли с уксусом. Такие компрессы полезны также при головной боли у детей и взрослых.

При ревматизме и ломоте в костях попробуйте следующий рецепт: сок редьки - 1/5 стакана, мед - 1 стакан, водка - 1/2 стакана, соль - 1 стакан. Все хорошо смешать и втирать в больные места.

Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36 градусов). Можно в ванну добавлять морскую соль - 1 кг на ванну или поваренную соль - 1,5-2 кг на ванну. Принимать процедуру по 1-15 минут ежедневно. Курс лечения - 15 ванн.

Для сохранения зубов следует каждое утро сосать 3 крупных кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.

 При эпидермофитии (разновидность грибка стопы и ногтей) размельчите мяту, смешайте с солью и смесь положите между пальцами ног на час. Процедуру повторяйте до полного исчезновения грибка.

КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ


Дитя БОЖЕЕ!

27 января, 20:02

Спасибо ангелочек. БОЖИЙ! :-*

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments