angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Народные средства от ячменя и заговоры


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
27 января 2014 года, в 17:26

Аптечка, Магическое время

Народные средства от ячменя и заговоры

Домашние средства лечения ячменя



  • Старинный профилактический способ: возьмите золотое кольцо, которое долго носили, сядьте перед зеркалом и постарайтесь поймать кольцом солнечный зайчик. Направьте его на воспаленное место, грозящее возникновением ячменя, и поводите как кисточкой. Ячмень не появится.


Согревающие компрессы от ячменя

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаОчень широко используется в народе применение согревающих компрессов для лечения ячменя на глазу. Любые согревающие компрессы, будь они в виде горячей ватки, разрезанного пополам яйца или картофеля, применяются только при начальных стадиях заболевания(первые 1-2 дня после возникновения ячменя). Когда воспаление в самом разгаре, согревание опасно для глаза! Да, тепло ускоряют созревание ячменя, но за счет чего? Происходит прилив крови к веку, процесс воспаления (а это ни что иное, как обработка лейкоцитами крови болезнетворных бактерий) ускоряется, но если иммунитет ослаблен (а часто причиной возникновения ячменя на глазу является ослабленный иммунитет), воспаление распространится и на близлежащие ткани глаза, может воспалиться весь глаз, а это уже показание к срочному вызову врача. Не хотите потерять глаз, не рискуйте и не грейте ячмень. Ни в коем случае нельзя греть ячмень у ребенка!

Вот примеры таких народных рецептов:


  • Прикладывать к веку горячее сваренное вкрутую яйцо и держать, пока не остынет. Яйцо не обязательно освобождать от скорлупы, так тепло продержится значительно дольше. Через 2 часа процедуру повторить. И так несколько раз в день.


  • Прикладывать согревающий компресс из слабого раствора ромашки или борной кислоты.


  • Компресс из размятой вареной картошки.


  • Нагреть на сковороде льняное семя, насыпать его в носовой платок, завязать узелком и прогревать ячмень.

Травы и сборы от ячменя

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаПо лекарственным травам от ячменя: некоторые из них действительно помогают снять воспаление, но при лечении ячменя настоями трав необходимо соблюдать условия стерильности, чтобы не занести в глаз дополнительных микробов и чтобы микробы с ячменя не попали в слезные протоки. Посуду для приготовления настоев прокипятить, траву тоже заливать крутым кипятком. Готовые настои хорошо процедить через тройной слой стерильной марли, остудить до температуры тела. Прикладывать к ячменю (а не ко всему глазу!) на стерильном ватном тампоне.

Еще одна предосторожность - вы должны быть уверены, что на используемое для лечения ячменя лекарственное растение у вас нет аллергии.

Ниже приведем некоторые рецепты от ячменя с травами:


  • Прикладывать к больному месту растертый свежий корень лопуха. Также может дать положительный эффект чай из лопуха большого.


  • 5 листьев подорожника промыть в холодной воде и накладывать по очереди на больное ячменем место, меняя листья через каждые 5 минут.
    Делать примочки из настоя подорожника на больной глаз 4 – 6 раз в сутки: три столовые ложки сухой травы подорожника залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, процедить.


  • Залить 1 столовую ложку травы льнянки обыкновенной 1 стаканом кипятка, настоять.

    Применять для примочек от ячменя.


  • Чтобы уменьшить боль и воспаление, вызванные ячменем, травники рекомендуют закапывать глазные капли из очанки. 50 г травы очанки лекарственной, 50 г соцветия ромашки, 5 ст. ложек смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин, полученную кашицу разложить на марлевую салфетку и приложить теплой к ячменю.


  • 1 чайную ложку семян укропа разотрите в ступке и залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и дайте настояться 5 минут. Процедите, остудите. Смачивайте в отваре ватный тампон и, отжав, прикладывайте к ячменю несколько раз в день.


  • Срезать лист алоэ древовидного, обмыть, отжать сок и развести его кипяченой водой в соотношении 1:10. Применять для примочек от ячменя, делать примочки по 3 раза в день.
    Примочки из настоя алоэ: один средний лист алоэ (пять граммов) измельчить и залить одним стаканом холодной воды. Настаивать в течение шести часов, затем процедить. Делать примочки на больной глаз


  • 10–15 сухих соцветий календулы (ноготков) залить 200 мл кипятка, настоять, укутав, в течение 30–40 минут и процедить. Применять для примочек и компрессов. Можно использовать и примочки из настойки календулы аптечной, разведенной кипяченой водой в соотношении 1:10.


  • Примочки и промывания настоем березы: одну чайную ложку почек березы (или две столовые ложки листьев) залить одним стаканом кипятка. Томить в течение получаса. Делать примочки и промывания 4 – 6 раз в день.


  • Примочки и промывания настоем черемухи: одну столовую ложку сухих цветов черемухи залить одним стаканом кипятка. Настоять, процедить. Делать примочки и промывания больного глаза. (Вместо цветов черемухи можно использовать листья или побеги багульника, а также цветы календулы – способ приготовления и применения тот же.)

Рецепты Ванги

Ванга для многих - непререкаемый авторитет, но смею заметить, она ведь не назначала лечения по интернету, а лечила человека индивидуально с учетом противопоказаний, хотя некоторые ее рецепты лечения, например, ячменя на глазу, мягко говоря, опасны для здоровья и применялись ее только тогда, когда была угроза жизни человека и стоял выбор - подпортить, например, кровь и печень (рецепт с серой ниже), но спасти глаз. В современном мире есть на этот случай хирургия, что намного безопаснее.

Ванга рекомендовала для лечения ячменя рецепты с алоэ, настоем березы, черемухой, припарки из растопленного жира или из ячменной муки со смолой ферулы или из горячего хлеба, припарка из оливкового масла или из воды, в которой варился ячмень.

Ванга советовала завязать красной шерстяной ниткой руку у запястья (у пульса) на стороне, противоположной той, где находится ячмень.

Сомнительные народные средства лечения ячменя

В эту категорию я внесу средства, которые явно навредят, а не вылечат ячмень.


  • Когда оконное стекло в комнате сильно запотеет, снять чистым пальцем эту влагу и помазать ею больное веко. Сделать 2–3 раза....и заполучить дополнительную инфекцию с пыльного стекла.


  • Съедать по 5–6 сухих маленьких желтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая водой. В течение дня повторить 4–5 раз и продолжать, пока ячмень не пройдет.
    Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачадействие рецепта основано видимо на том, что вас проберет понос и вы перестанете обращать внимание на ячмень.


  • Прикладывать от ячменя компресс из простокваши на марлевой повязке или наложить на веко платочек, смоченный в простокваше.
    Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаэто прародитель лечения эубиотиками (бифидо и лактобактериями), но прикладывать простоквашу к глазу небезопасно (помимо ячменя можете заполучить еще и грибковую инфекцию глаза) и малоэффективно.



  • Смазывать больное ячменем веко долькой сырого чеснока, очищенного от шелухи, в течение 2-3 дней.
    Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачанебезопасно, сожгете вместе с ячменем нежную кожу века, лучше смазать зеленкой.



  • Внутрь принимать порошок горючей серы, добавляя ее в молоко по чайной ложке в день.
    Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаесли хотите отравиться



  • Завязать кусочек серы горючей в шерстяную тряпочку и повесить на шею, чтобы он находился на груди в том месте, где обычно висит крест, и через сутки от ячменя не останется следа.
    Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врачаи от вашего здоровья тоже..


Ячмень, особенно если возникают рецидивы, может сигнализировать о явных проблемах с иммунитетом. В этом случае может появиться и сразу два или несколько ячменей, повыситься температура тела, увеличиться лимфатические узлы. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу. Также к врачу надо обратиться, если не прошло месяца после того, как у вас был ячмень, и он уже появился повторно. Тем более, основной причиной появления ячменя могут быть: демодекс (клещ), хронические заболевания ЖКТ или кожи, сахарный диабет.

Так как ячмень чаще всего связан с неполадками в иммунной системе, хорошей профилактикой будет: больше свежего воздуха, здоровая пища, витамины, особенно обратите внимание на витамины A, C и B.

Диета при ячмене

Если у вас периодически появляются ячмени, помимо витаминов Вы также можете попробовать придерживаться диеты, употребляя только сырые фрукты и овощи, йогурт, травяные чаи, фруктовые соки и минеральную воду в течение недели. Врачи натуропаты считают, что такая диета, повторяемая через регулярные промежутки времени, может укрепить иммунитет и препятствовать повторному развитию ячменей. Поскольку ячмень обычно возникает на фоне ослабления защитных сил организма, ешьте больше овощей и фруктов (особенно полезны в данном случае смородина, земляника, шиповник, морковь), пейте соки.

Вред всех народных средств лечения ячменя в том, что увлекаясь ими, вы можете упустить из вида опасные симптомы распространения инфекции внутрь глаза и кровь, а также иммунодефицитные состояния, которые может диагностировать только врач на основании анализов, и тогда даже врачу ваш глаз будет спасти труднее.

ИСТОЧНИК

А мне в детстве мама читала заговор, показывая фигу ячменю: “Ячмень, ячмень на тебе кукиш, чего хочешь, купи, купи себе топорок, разруби себя поперек” и, прочитав заговор 3 раза, каждый раз плевала через левое плечо. На следующий день ячменя не было или значительно уменьшался. Я нашла еще несколько заговоров.
Опыт народа бесценен. За много веков столько было подмечено, столько проанализировано… Так и появились заговоры. Люди давно поняли, что определенные сочетания слов могут по-разному воздействовать на мозг, давать ему команды для запуска особых механизмов синтеза веществ за счет которых могут быть вылечены многие болезни. Сегодня я приведу такие сочетания слов для того чтобы убрать с лица ячмень. Но меньше слов, больше дела. Вот мой рассказ о том как заговорить ячмень на глазу.
Классический заговор против ячменя выглядит следующим образом: больному (а точнее его глазу) показывается кукиш, после чего произносится магическая фраза. Она может звучать так:
«Ячмень, ячмень, вот тебе кукиш. Что захочешь, то и купишь. Солнце на запад, день на исход, ячмень в глазу на извод».
Более сложный ритуал с кукишем предполагает обведение им проблемного места по часовой стрелки и резкий плевок в глаз. При этом при совершении круговых действий необходимо три раза ясно и громко произнести вслух следующие слова:
«Ячмень, ячмень, на тебе кукиш, чего хочешь, то и купишь. Купи себе топорок – руби башку поперёк».
Православная символика нашла своё отражение в заговоре, предполагающем обведение глаза кукишем (всё так же по часовой стрелке), начертание в воздухе креста и плевка через левое плечо. Здесь имеет смысл говорить следующее заклинание:
«Ячменюшка, ячменюшка, вот тебе кукиш – за него ты кобылу купишь. Лошадь сдохнет – ты усохнешь!».
Церковные образы присутствуют и в магическом ритуале с расчёской. Последняя прикладывается к больному глазу, после чего три раза произносится заветная фраза
«Ячмень рос, наступил покос. Ячмень скосили, знахаря уговорили. Дедушка-ведунок, заговори ячменёк, чтобы шёл на лес, на воду, на луговую траву с раба Божьего (вставить нужное имя). Аминь (сказать три раза)».
В конце трижды нужно плюнуть на безымянный палец и по часовой стрелке смазать слюной воспалённое место.
Заговор 1
Три зернышка жита на печку кладу.
“Как эти житинки треснут, так и мой песий сосок пропадет.”
Заговор 2
“Ячменец, ячменец, на тебе кукиш, за кукиш кобылу купишь. Кобыла сдохнет, ячмень ссохнет”.
Повторить 3 раза. Складешь из пальцев кукиш и возле глаза водишь по часовой стрелке, и крестом очерчиваешь и сплюнте через левое плечо.
Заговор 3
“Ячмень, ячмень на тебе кукиш, чего хочешь, купи, купи себе топорок, руби головку поперек”.
Моя бабушка, после как очертила фигой ячмень и прочитав заговор 3 раза, резко плевала мне в глаз, уже на следующий день ячменя не было.
Заговор 4
1. средним пальцем руки, противоположной заболевшему глазу (если левый глаз, то на правой руке), три раза обведите вокруг глаза по часовой стрелке со словами:
"Чтоб у тебя не было имени, как у этого безамянного пальца"
2. 3 раза сплюнте через левое плечо. Болезненые ощущения в глазе исчезнут очень быстро.
Все заговоры работают. Так что какой заговор от ячменя на глазу вы выберете – в принципе не важно.
Tags: Аптечка, Магическое время
Subscribe

  • С Новым 2021 годом!

    Поздравляю всех с Новым Годом! Лучше всяких слов – символ года на удачу по традиции от меня. С теплом от Ангела Света.

  • С Новым 2020 годом!

    Начинается новый 12-летний цикл. А это значит, что год будет богат на события. Это будут не только частные истории, но и глобальные, касающиеся…

  • С Новым 2019 годом!

    Поздравляю всех с Новым Годом! Новый год время исполнения чудес, сбывающихся желаний и ярких воспоминаний! Желаю, чтобы эти сказочные ощущения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments