angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

О времени и жизни



Валентина – Ангел света – Артемчук в ответ на комментарий в дневнике Котенка Пуфечки
9 октября 2011 года, 02:08

Разговоры о ...


" В наше время люди потеряли интерес к жизни: они не скучают, не плачут, лишь ждут, когда пройдет время. Они отказались от борьбы, а жизнь отказалась от них. Это грозит и тебе: действуй, смело иди вперед, но не отказывайся от жизни". (Пауло Коэльо)


Время?! Почему оно должно что-то делать за тебя? И что именно – сделать то, что ты хочешь, но не решаешься, изменить тебя, сделав умнее, привлекательней, успешней, счастливей, найти для тебя престижную работу, шикарную квартиру желательно в другой стране и того мужчину, которого ты ждешь… или все сразу, прожив за тебя твою жизнь?
Ты не находишь, что это на гране абсурда, страха и лени? Это так же нелепо, как если бы наездник надел седло и стал на четвереньки, а конь – сапоги со шпорами, оседлав наездника.
Ведь, это время дано тебе, а не ты  – времени. Это значит, что ты должна учиться им управлять и распоряжаться грамотно. Так же и трудности в жизни... они даны, чтобы их преодолевать, набираться знаний и опыта, учиться ценить то, что имеешь и стремиться к большему.
Как писал А. П. Чехов: "Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай". 
Если ты будешь ждать, кого-то кто все сделает за тебя, то ты рано или поздно разочаруешься, потому что, никуда не идя – никуда не придешь. Мечтать и желать большего – это естественно, хорошо и правильно, но нельзя выдумав лучшую другую для себя жизнь и не делать шаги для осуществления этой мечты.

"Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное – второстепенно". (Стив Джобс)

Не слушай других, кто говорит, что ты ничего в жизни не добьешься – такие люди сами довольствуются малым и часто завидуют. Не слушай голоса, которые говорят о твоем ничтожестве, потому что их цель – сломить тебя. Слушай внутренний голос. Научись слушать голос разума, сердца, души и интуицию – они никогда не обманут и не посоветуют ничего такого, чтобы противоречило жизни и причинило вред тебе и близким. Они ободряют и ведут вперед. Только научись слышать и слушать их.
А еще научись быть смелее, ведь это твоя жизнь и только ты можешь решать, каким будет твое завтра.
" Я начала понимать, что отсутствие смысла жизни – это только моя вина". (Пауло Коэльо)

Не упускай время, не трать его на негативные переживания:  разочарование, сожаление, опасение  страх… они чаще всего беспочвенны.
Будь смелее и ты сможешь изменить свою жизнь к лучшему, потому что: "Время — самое драгоценное из всех средств". (Теофраст)
Не думай, что ты одинока и помни, если перед тобой закрыта дверь – обернись. Позади тебя давно открыта другая.

Котенка Пуфечка

11 октября 2011 года, 19:58
Ух ты! Как здорово написано!!:) Спасибо! Очень вдохновляет! Оживляет, я бы сказала... как маленький глоток... посреди пустыни... Надо держаться! Я хватаюсь за воздух, если хочу.

Валентина – Ангел света – Артемчук

14 октября 2011 года, 01:48
Наша жизнь в наших руках!

Котенка Пуфечка

15 октября 2011 года, 16:11

Мне кажется, что моя жизнь в чьих-то чужих руках...

Я так боюсь одиночества, а еще холода... Спина отваливается, а соседка по офису задыхается и постоянно открывает окно.

Валентина – Ангел света – Артемчук

16 октября 2011 года, 00:59
С соседкой по офису можно поменяться местами, передвинуть столы или найти другой компромисс.

Одиночества не бойся. Оно нам дается, чтобы побыть с собой наедине, увидеть свои плюсы и минусы, стать более уравновешенным человеком, осознать нечто важное, что впоследствии поможет измениться к лучшему…
Нитше говорил: "Когда ты смотришь в бездну, то и бездна смотрит на тебя". Придется посмотреть вглубь себя, но это пугает лишь вначале…
Если ты научишься без страха смотреть вглубь себя – ты станешь сильнее, а одиночество станет творим другом, а не мучителем.

Чтобы начать путь, нужна смелость, чтобы его достойно пройти и завершить достойно, понадобиться осознание и много других качеств, которые ты приобретешь на этом пути. Но знай, что мы становимся сильнее, умнее, мудрее, добрее… в большей степени, когда учимся преодолевать трудности.

Котенка Пуфечка

15 октября 2011 года, 16:26

Ты такая спокойная, Валентина... Поэтому с тобой спокойно. :-)

Валентина – Ангел света – Артемчук

16 октября 2011 года, 01:00

:-)

Tags: Мысли вслух, Разговоры о ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments