angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

ТРУДНО ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ

Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 января 2014 года, 05:41

Психология успешной жизни
ТРУДНО ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ

Общеизвестно, что большинство современных браков заканчивается разводом.
Ну не готовы современные мужчины и женщины решать возникающие трудности, тем более, когда есть возможность «вильнуть хвостом» и гордо удалиться.

То ли дело раньше – сама выбрала (или выбрал), сама и мучайся. Всю жизнь. Ну, или возьмись, наконец, за ум и начинай строить семью.

Строить, а не ожидать, что все как-нибудь само наладится. Прилагать сознательные усилия, а не говорить: «Не виноватая я, это он дурак».

Само все катится только вниз.

И даже если в начале ваших отношений у вас была неземная любовь, - если не работать над отношениями, лет через десять, самое позднее, вам захочется друг друга убить.

Но ведь не учат нас этому! Вот если раньше был «Домострой», и там подробно было прописано, что должна делать жена, что муж, как вести хозяйство и воспитывать детей, то сейчас и будущие мужья, и будущие жены учат в школе высшую математику, химию, физику, но только не такие «банальные» вопросы, например: «Как выбрать мужа/жену?»

Здесь у нас полный мрак: слепые котята случайным образом натыкаются друг на друга, проводят конфетно-букетные ритуалы, потом понимают, что «пора бы и пожениться».

А что рядом с ними за человек, какие у него цели и представления о будущем, в каком направлении пойдет ваша семья, как вы будете решать возникающие проблемы, как и кто будет обеспечивать, сколько каждый из вас хочет детей и когда, и прочее, и прочее, - остается за кадром и ни в коем случае не обсуждается ДО свадьбы.

Ну так что ж, значит, будет обсуждаться ПОСЛЕ, на повышенных тонах, с летающими сковородками,
да в присутствии малолетних детей.

Если сюда добавить, что мы и свои-то цели не всегда осознаем… если вспомнить, что думать и говорить правду нас отучили еще со школьной скамьи… если вспомнить, что большинство из нас слегка или сильно «раненые»… неудивительно, что брак в наше время из крепости, опоры и безмятежного острова счастья в штормящем море жизни превратился скорее в ОСНОВНОЙ источник стресса.

И мы ожидаем, что вот выйдем замуж, и будем жить счастливо. Совершенно не представляя при этом,
что и как мы будем делать, чтобы это счастье было.

Внутри есть такое безосновательное ощущение, что «все само как-нибудь уладится», зачем говорить о возможных трудностях и проблемах, когда все так хорошо?

И бросаемся в омут с головой, не убедившись, что дно чистое и там нет подводных коряг.

Результат вполне определенно предсказуем.

Что же делать, чтобы случайно не «вступить» в бр-р-р-рак?

Во-первых, каждая девушка (ведь на нас бОльшая ответственность – нам детей рожать и воспитывать) должна на пороге брака выспросить у своего суженого все, что он думает об их совместном будущем. И рассказать ему, как она все это видит.

Только делать это надо не с помощью теста или опросника (мужчины их терпеть не могут). А в виде своих мечтаний.
Tags: Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments