angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Современный Новый год - это панихида по Мировому Дереву Жизни


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
26 декабря 2013 года, в 21:42

Искаженная История, КаленДарь наших ПраЩуров, соЗнание
Современный Новый год - это панихида по Мировому Дереву Жизни




Варя Скрипкина - Маленькой ёлочке не холодно зимой


С детства нас учат любить новогоднюю ёлку. Она становится центром внимания миллиардов человек на Земле. Люди не понимают, что неосознанно вовлекаются в древний ритуал. Это носит очень массовый характер. За несколько недель праздника происходит огромный выброс ментальной энергии, которая целенаправленно направляется пирамидой. Практически все сооружения под видом новогодней ёлки это пирамиды, запечатлённые на храмах Египта... не говоря о материальном обогащении, увы, не на пользу нам и Матушке Земле.

Энергетика трупа ёлки на новый год оказывает негативное влияние на благосостояние Вашего дома и как следствие - неудачи в делах каждого из членов семьи. Начинайте новый год ЖИЗНЬЮ: посадите цветок, если любите растения, заведите домашнее животное, если у Вас еще нет, родите ребенка или придумайте что-нибудь творческое, доброе и прекрасное. Думайте, что Вы делаете.
Пусть ёлочки растут в лесу, они тоже жить хотят!!!
Просьба распространить эту информацию.
Блага и процветания, друзья!


Ёлка тоже хочет жить

Считается, что наряжать мертвую ёлку – это старая руская традиция. На самом деле Новогодняя ёлка немецкого происхождения и появилась на руской земле недавно. Сначала этот немецкий обычай пытался ввести Петр 1, но не получилось, и только в совдепии этот обычай внедрили.

1. Славяне праздновали Новолетие осенью, в осеннее равноденствие, но после христианизации основой для праздников стали не Природа и сельскохозяйственные работы, а «священное писание». Сначала христиане перенесли Новолетие (Новый год) на 1 марта, новогодним деревом была берёза (древо жизни, любви и благоденствия). Затем в XIV-XV веках Новолетие перенесли на 1 сентября (христианское новолетие / Семёнов день). Украшать стали вишню, которую к Новолетию выращивали в специальных кадках.

2. В Петровскую эпоху, основой для праздников стали не Природа и не «священное писание», а традиции Запада. Петр 1 заменил руский календарь на юлианский, и приказал праздновать Новый год как в Европе – 1 января. Новогодним деревом становится ель. Такое новшество Петр перенял у протестантской Германии. Сурово и долго насаждал новую традицию, поскольку у славян ель - «дерево смерти», с ним связаны погребальные ритуалы (еловые лапы бросают на пол в доме покойника, выстилают ими дорогу к кладбищу, венки делают из еловых веток). По указу Петра каждый должен был украшать целыми хвойными деревьями или ветками – ворота, улицы, дороги, крыши трактиров. Но за 50 лет славяне не забыли своих традиций, и после смерти Петра, ёлки оставили только для обозначения питейных заведений. Привязывали ёлку к колу и устанавливали на крыше или у ворот кабака. В народе кабаки так и стали называть «ёлки». «Пойдем под ёлку» – значит идти в кабак, «ёлку поднять» - пьянствовать, «ёлкин» - состояние алкогольного опьянения и т.п.

3. В XIX веке мертвые ёлки начали устанавливать в домах петербургские немцы, как рождественское дерево. Это «немецкое обыкновение» стало стремительно распространяться среди столичной знати, чему способствовали модные произведения немецких писателей «Щелкунчик» и «Повелитель блох». Само дерево «Weihnachtsbaum» начали называть «рождественским деревом» (калька с немецкого), а затем просто «ёлка». Но для большинства руских людей, ёлка так и оставалась чуждой традицией. Церковь запрещала устраивать ёлки в школах и гимназиях, как иноземный, неправославный обычай.

4. В 20-х годах ХХ века в СССР с религией боролись, поэтому рождество и ёлку запретили. В 1935 году решили сделать детишкам праздник по-советски, рождественское дерево превратили в Новогоднюю ёлку (советскую ёлку, увенчанную пентаграммой) с которой и встретили Новый 1936 год.

Современный Новый год – это панихида по руской народной культуре. Заканчивается общим песнопением «Jingle Bells» и выносом усопшей ёлочки.

Дед Мороз и Санта Клаус
Масленица и христианство
8 марта – еврейский праздник
4 главных праздника Руси
Почему на Руси не дарили сорванные цветы
ИСТОЧНИК



Ель – Мировое Дерево Жизни

О "новом" и "старом" годе. Что мы отмечаем в эти дни?

Tags: Искаженная История, Наследие ПравоСлавного Рода, СоЗнание
Subscribe

  • Осколки души. Дарья Салтыкова

    Не так давно попался в сети сериал «Кровавая барыня». Сериал не смотрела, поскольку не люблю "ужастиков", да и исторический…

  • Расчет на день трагедии в Кемерово

    Духи места посоветовали сделать расчеты на тот день, как если б я делала расчет на человека. Вначале хотела написать лаконично и коротко, но…

  • Вадим Чернобров

    Давно следила за ним по телепередачам. Совсем неожиданно узнала о его смерти. Жаль, что такой человек ушел. Скончался самый известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment