angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Магия на Зимний Солнцеворот


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
21 декабря 2013 года, в 18:40

Магическое время
Магия на Зимний Солнцеворот

В Годовом круге индикта сказано, что есть дни благоприятные и неблагоприятные для выполнения обрядов на снятие проклятия, на улучшение судьбы, на укрепление родового древа, выполнения Молитвенных щитов, оберегов. Есть лучшие дни для магии успешного замужества, удачной женитьбы, для снятия проклятия, порчи на безденежье, на нищету. Наиболее сильными и благоприятными днями являются дни зимнего и летнего солнцестояния.
В эти дни можно проводить обряды на повороты судьбы, на привлечение удачи, успеха, благополучия, на высокие посты, на карьеру, на открытие 12 царских и княжеских дорог. В эти дни закладывают приданое, отчитывают свадьбы и семейную жизнь. Начитывают сундук, амбары, кошели, деньги на прибыль и запас. Самые невероятные планы, мечты и желания, заложенные и обдуманные в эти дни, сбываются легко и скоро. В эти дни необходимо не только закладывать фундамент под строительство дома и крепкого подворья, но и проводить обряды на очищение родового древа от пьянства, избавлять от неудачи, снимать самые тяжелые порчи и заболевания.
Праздник Солнцеворота отмечается человечеством в различных регионах мира – от древнего Вавилона до арийских народов  - на протяжении нескольких тысячелетий. И во все времена, во всех цивилизациях он был связан с культом смерти и возрождения, проихода в мир Солнца – Младенца, рождением солнечного Бога. В североарийской традиции праздник Солнцеворота (он же Карачун, Йоль, Юл…) носит трагический окрас – это отпечаток бесконечно долгой, опасной и безрадостной полярной зимы. Украдена прекрасная Жива, погиб или заточен Даждьбог… и некому спасти мир от Марены – Смерти, голода и холода, вечной Тьмы… И не от богов приходит избавление – простой Кузнец поднимается на небеса, чтобы спасти Солнце и Жизнь, восстановить мировой порядок. Это акт обратный подвигу Прометея, спустившего огонь людям – происходит величайшее Чудо, сотворчество Человека и богов – совместное спасение мира по импульсу, восходящему из нашего мира… И по единой воле  - Человека и Бога – свет возвращается, мир продолжается… еще, как минимум, на один год…
Магические действия, производимые в праздник Солнцеворота имеют две основные цели:
Очищение перед вступлением в новый цикл, избавление (фактически новый год)

Привнесение в жизнь Блага
Первые ритуальные техники проводятся обязательно с присутствием большого количества огня – сжигаются старые вещи, проводятся всевзможные чистки огнем – людей, помещений, ситуаций… Перед Солнцеворотом обязательно проверить работу всех старых талисманов, часть из них подзарядить, часть  - утилизировать.

Чистка жилья
Чистка жилья (в канун Солнцеворота) нсит важнейший ритуальный характер. Наши предки имели абсолютно четкое представление о доме как о модели Вселенной. Так давайте же сделаем свою личную (а заодно и глобальную) Вселенную красивой, комфортной, безопасной и изобильной. Для этого начнем с осознанной ритуальной уборки – не просто выметаем грязь, а ментально очищаем свою жизнь от всего ненужного – неприятностей, обид, непонимания… Не просто выбрасываем (или отдаем нищим) старые вещи, а избавляемся от болезней, одиночества, потерь…
Обязательно чистим дом свечами. Для этого обходим все комнаты дома – справа налево от входной двери, держа в руках зажженную свечу – лучше церковную, но, в зависимости от ситуации, это может быть также белая, синяя или черная свеча. Особое внимание уделяем углам – их прожигаем огнем свечи, соединенным с ментальным образом полыхающего пламени – снизу вверх. Окна крестим – обычным крестом или каббалистическим. Тщательно – медитативно очищаем входные двери в комнаты и дверные пороги. При выходе из комнаты – крестим дверное полотно. Все – в это помещение до конца очищения квартиры не входим. Во время чистки обязтельно читать молитву, мантру или очистительный заговор непрерывно. Молитва может быть любая в зависимости от традции.

Ритуальный хлеб
Затем печем ритуальный хлеб, собирающий на себя все домашние неприятности, особенно семейные разлады. Его потом следует отдать птицам.
Более сильный ритуал очищения следующий – берем 13 осиновых поленьев, на каждом полене пишем проблему, неприятность, качество от которого хотим избавиться – пишем максимально подробно (не просто я избавляюсь от обиды, а «Мария» (о себе в третьем лице) избавляется от обиды на мужа «Василия» за то, что он…). Поленья сжигаем 21.12 в момент середины истинной ночи или на закате. Читаем 13 раз любой очистительный заговор. Я рекомендую:
Суета сует, суета сует, - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Этот текст вводит нас в структуру обратного времени – отправляет в прошлое весь накопленный негатив…

Исполнение желаний
А 22.12 приступаем к позитивным ритуалам – исполнению желаний. Колдуем всё, что умеем – все позитивные программы на новый год в любой традиции. Я рекомендую создание травных куколок – изготовляем свою матрицу из золотой кожи и набиваем ее позитивными растениями (12 – мягче, по числу месяцев или 13 – сильнее и жестче, для магов). Куколка уникальный талисман, позволяющий в одной структуре объединит много разнообразных функций – привлечение богатства, успеха, любви, защиту… Травы подбираем либо по интуиции, исходя из своих личных потребностей, либо обращаясь к специальным магическим справочникам… А затем заряжаем куколку по ритуалу пентаграммы – кладем ее на алтарь (лучше золотой, если есть – ангелический), выставляем вокруг нее пентаграмму из красных свечей. Зажигаем свечи по лучам пентагрммы – по часовой стрелке, начиная от вершины.
На грудь куколки (нареченной своим именем) ставим еще одну свечку – тематическую (зеленую на благополучие, розовую на любовь…). Входим в медитацию – видим чистый путь, красивую вьющуюся дорогу перед своими ногами… Это плавное течение будущего года… какая эта дорога… идем по ней, наслаждаемся … месяцы года проходят перед нашими глазами… какие они?.. и вот пройдя все 12 месяцев – от декабря этого до декабря следующего года, возвращаемся к нашему алтарю и читаем любой благой заговор или молитву 12 (или 13 – по числу трав в куколке) раз.

Я рекомендую использовать 22 псалом:
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Удачи вам в новом году!!

ИСТОЧНИК

Наиболее сильными и благоприятными днями для выполнения обрядов на улучшение судьбы являются дни зимнего и летнего солнцестояния. В эти дни можно проводить обряды на повороты судьбы, на привлечение удачи, успеха, благополучия. Самые невероятные планы, мечты и желания, заложенные и обдуманные в эти дни, сбываются легко и скоро.
Этот заговор входит в обряд сестер Соболь, но так же встречается и отдельно с рекомендацией - читать у зажженной свечи, перед упомянутыми иконами, три дня зимнего солнцестояния. Многие рекомендуют читать до рассвета, а кто-то - 8 раз подряд.
Я предлагаю читать так, как написано ниже – ведь главное намерение и настрой менять свою жизнь к лучшему, и расти над собой, развиваться.
Что такое РОД? Кто то из пантеона Славянских Богов? И да и нет, Род прежде всего Создатель и Творец всего и вся, по теперешним понятиям Бог. А так же линия ваших фамильных предков – родичей всех, в ком была при жизни ваша кровь, сок жизни родового древа – КРОВЬ рода вашего.
Как говорится кровь не водица, а потому, все и почившие, и ныне до десятого колена здравствующие в ком ваша кровь – есть Род. В старину, до христианства, самое большое достояние была – древность рода. Чем род древнее, тем он мощнее, и в материальном, и в изотерическом плане естественно. На ключевые посты в управлении дел различных, славяне назначали не тех кто богаче или хитрее, а того у кого род древнее, а значит мудрее, сильнее, мощнее! Вот такие дела почти как по Павлову и про его «приобретённые рефлексы», хоть он сейчас и не в чести, (имею в виду Павлова). Род не является эгрегором, хотя по сути схож с ним, только эгрегор – энергомасса подпитывающаяся от её адептов, а Род самостиен потому как есть един и энергомассы у него ровно столько, сколько ушедших в мир иной родичей всех колен от начала веков! Вы можете представить всю глобальность ТАКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИЛЫ? А самое главное, что взаимодействие и подключение к этой силе возможно только тогда когда вы РОДИЧ– представитель Рода вашего и никто иной. Конечно мы ныне живущие представители своего рода подпитываем энергетически, через энергию мыслеформы – воспоминаний (естественно благостной),через посещения захоронений предков и подношений в виде напитков и пищи., и тому подобное. А Род спросите вы? Род вас охраняет и создаёт условия для продолжения, недаром в древности вырезали весь род до седьмого колена? Понимали, что только прервав линию Рода, возможно избавится от его гнева и мести, и вся эта многовековая энергетическая масса, без связи с живыми представителями рода своего, будет всего лишь энергией блуждающей в тонких мирах и не более. Да и сейчас проклятья на прерывания рода, это что? Да то же самое только не булатным, а эзотерическим мечём.
Именно поэтому истинная работа с Родом, через подключение и получение Родового канала – связи, в первую очередь, получение истинного родового имени, во вторую, силы и защиты, в третью, знания всех ваших поколений, в четвёртую. Согласитесь даже для начала не мало?
.
Заговор «Вернуть удачу родовому древу» используется в дни зимнего солнцестояния, 21, 22, 23 декабря.
Читается три дня подряд в час восхода Солнца.
.
.
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Встану я, раба Божия (имя), от рода отца, раба Божьего (имя), и матери, рабы Божьей (имя), в зимний денек на утренней заре. Помолюсь в материнской избе, на солнца восход поклонюсь, крестом осенюсь. Пойду, перекрестясь, до дальней стороны, до древа родового. Пойду из дверей в двери, из ворот в ворота. Пойду под солнцем красным, под звездами частыми, под месяцем-молодиком, под месяцем-стариком, под перекроем и полной луной. Пойду до дальней стороны, до высокой горы. На той горе Афонской стоит монастырь. В монастыре службы идут, монахи Господа молят. За стеной монастыря растет древо рода моего. На дальней стороне стоит камень бел-горюч, камень Алатырь. За камнем тем стоит лестница золота, лестница высока на седьмые небеса. Поднимуся по лестнице золотой по ступеням высоким. Пост святой и крест свой возьму с собой. На небе синем стоит град Ерусалим под крестами золотыми. В граде том река Иордань протекает, пророк Иоанн слово Господнее вещает, в Ердань реке Сам Господь Иисус Христос крещался, Дух Святой с небес спускался. Иоанн-пророк Христу как Богу поклонялся.
В граде том стоит гора Голгофа. На горе Голгофе Крест стоит святой, Крест простой. В граде том монастыри и храмы Господни, при вратах стоят часовни, за вратами лежат пустыни. В храме том на престоле златом сидит Сам Господь Иисус Христос, одесную Мати Богородица. Ошуюю Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Архангел Варахиил, Архангел Рафаил, Ангелы и Херувимы, Архангелы и Серафимы. Округ Престола стоит Спиридон-солнцеворот, пророк Илия и пророк Малахия, царь Давид да царь Соломон. Округ Престолу стоят двенадцать апостолов, двенадцать пророков, мученики, постники и пустынники, монахи стары и девы святы. Округ Престолу стоят девы святы, мученица Екатерина, мученица Варвара да мученица Параскева Пятница и мученица Анастасия. И стоят округ Престолу двенадцать пятниц со старшой пятницей, суббота поминальная, понедельник и среда, четверток да вторник и воскресение, Господний денек. Над Престолом двенадцать звезд висят, двенадцать светильников золотых горят, двенадцать свечей восковых на подставах стоят. Округ Престолу стоят древа царские, простые, купеческие да боярские. Древа кузнеца, мельника, сотника да ратника, древа именитые, простые и знаменитые. Древа монахов и мельников, царей и праведных людей, коробейников. Кои рода Господь спасает, коим древам Сам Господь помогает, кои древа Господь укрепляет, от напастей и страстей избавляет.
Подойду к Престолу Господнему я, Божия раба (имя). Поклонюсь Господу Иисусу Христу до земли. Господи, в помощь приди, древо рода моего укрепи, от корней рода отца, раба Божьего (имя) и корней рода матери, рабы Божьей (имя), в день сей, егда солнце идет на года поворот. Поворачивает солнце красное с ледяной зимы, до красна лета. Сей день Ты, Господи, благословил, день на повороте жизни стоит. Спиридон святой его хранит. От дня того дорога гладкая лежит. По дороге той удача спешит. Помоги, Господи, в день сей укрепи древо рода моего на удачу, на успехи, на приплод, на прибыля. Укрепи древо рода в сей денек на солнца восход, на долгие лета, на высокие посты, на высокие пороги. Повороти солнце на лето, а дела на прибыля, на широкие дороги, на таланты, на славу и почет, на мудрости, на знатные речи.
Помоги, Господи, укрепить древо рода моего на добрые плоды, высокую звезду на небеса выведи, на богатый урожай, на золотые руки.
У Престола Божьего помолюся Богородице, Деве Марии, и в ноженьки до земли поклонюся. Мати Владычица Казанская, Владимирская, Смоленская, услыши молитву мою. Ты, Мати, стоишь у источника родового, у древа родового. Источник из земли бьет, корни рода поливает, мне помогает. Мати Богородица, услыши молитву мою, рабы Божьей (имя). Помоги укрепить древо мое, младенцев напитай, старикам долгие года дай, таланты открой, радости приведи. Открой в роду славу, высокие пороги и знатные дороги. Помоги, Мати богородица, услыши молитву мою. Вложи в уста мои слово знатное, тайное, заговорное, поворотное. От слова того дорога широка, успех и слава, прибыля, славные дела и добрые заделы.
Мати Богородица, услыши молитву мою, рабы Божьей (имя). Древо рода укрепи женами и мужами, малыми чадами. Мати Богородица, помоги, услыши молитву мою, рабы Божьей (имя). Сложи молитву мою к Престолу Господнему.
У Престола стоят Архангел Михаил да воинство Ангелов. Ангелов тех тьмы тем. Стоит обручь Божьему Кресту, золотому Престолу Архангел Гавриил, Архангел Варахиил, Архангел Рафаил. Архангелы Господни, помогите мне, Божьей рабе (имя). Укрепите древо рода моего благими вестями, добрыми помыслами, помогите таланты открыть, зачин славе положить, широки дороги провести, перекрестные пути вывести, удачу заложить от часу до веку.
У Престола Божьего стоят девы-пятницы, зори и полузори, апостолы и Евангелисты, пророки и прозорливцы, мученики и девы святы. У Престола Божьего стоит Спиридон-солнцеворот. Поклонюсь до земли Спиридону-солнцевороту. Святый Спиридон, помоги мне, рабе Божьей (имя). Поверни солнце на лето, а дороги рода моего на благо, древо рода укрепи в денек сей-короток. Егда солнце красное на небеса взойдет, егда в час мая по небу идет с восходу до заходу. Укрепи, Спиридон, на древе моем корни на помине, ветви на молебне, плоды во крестинах. Укрепи, Спиридон-солнцеворот, от молитвы сей, от слова заговорного, высокого, знатного древо рода моего на высокие пороги, на широкие дороги. Благу в роду процветать, всем сродникам в высоте и почете споживать. По широким дорогам ходить, прибыль в кошель заложить. Удача на древе моем положена, удача при корнях и плодах заложена от часу сего до веку.
У Престола Господнего поклонюсь пророкам и апостолам и девам святым, мученице Варваре и мученице Параскеве Пятнице, Екатерине и Анастасии Узоразрешительнице. Святые девы, сложите молитву мою к Престолу Господнему, древо рода укрепите, в род положите высокие пороги, широкие дороги, высокую звезду, славную судьбу, верную удачу от часу сего до веку.
Помогите, девы-мученицы Екатерина, Варвара и Параскева Пятница да Анастасия мученица, Узоразрешительница! В сию зорьку, в солнца зенит, укрепите древо рода моего на полные сундуки, на шелковы, тугие кошели, на прибыли, на достаток, на зарок, на хлеба, на руки золоты, на дела прибыльны да на удачу векову от часу сего во веки веков.
Обойду вокруг Престола Господнего за солнцем вослед. Святой Спиридон, буди со мной, Божьей рабой (имя) на любой перекрой-месяц, от новолета до новолета, от Пасхи до Духова дня, от Христова Рождества до рождества Иванова, от Рождества до Богородицы Торжества, на всяк денек, на всяк часок, на всяку зарю положи зачин удачи при корнях, при плодах, при всех сродниках от часу сего до веку.
Пойду от Престола божьего до родимой избы, до крепкой матицы, до резного крыльца, до матери, до отца. Пойду до древа родового, до корней, до плодов, до ветвей. Сродников усопших помяну, сродникам живым молебен пою. Помилуй, Господи, меня, Божию рабу (имя), и сродников моих (имена), родителей (имена), и чад моих (имена), крестных (имена), крестников (имена), сватьев (имена), кумовьев (имена) во веки веков по великой милости Своей и по молитве Матери Божьей, Богородицы, Креста Иоанна пророка, огня и меча Архистратига Михаила, благих вестей Архангела Гавриила и молитве всех святых отцов и дев-мучениц. Положу крутой замес славный зачин для удачи при корнях, при плодах, при своих делах на всяк час от сей зари от веку до веку.
Делу и слову моему аминь.
Делу и слову моему солоноворот и солнце высоко.
Делу и слову моему сорок аминей».


 ИСТОЧНИК
Tags: Магическое время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments