angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Просто уходит лето


31 августа, 2011 в 01:24

(^_^)


Не было печали – просто уходило лето…
Последний августовский день. Последний день лета.
Лето, которое некоторым моим знакомым принесло много личных и самых ужасных потерь, другим – встречи с близкими, отпуска. Для моих друзей с севера это лето было самым обычным холодным с гнусом и комарами. А мне повезло – меня это лето радовало теплом и было богато на приятные встречи… поездка на родину, бабушкин юбилей, а после встречи с друзьями и близкими, которые останавливались в нашем городе. День Рождение сестренки с ее близкими друзьями на берегу нашего водохранилища в свете полной луны. Новые виртуальные знакомства с интересными людьми…
И только жаль, что Фрайт ушел из виртуальности.
Ну, что ж, друг мой минский, брат по бредомыслию и флудословию, будь счастлив в реальности! Заходи иногда в гости, даже если не с кем будет нести бред – у нас всегда получалось нести его достойно. Ты знаешь, моя дверь всегда и для всех открыта!

А, в общем, нет печали, просто уходит еще одно лето жизни.
Мои друзья и знакомые живущие на севере уже в середине августа начали хандрить. Это обычная предосенняя хандра, которой мы болели каждый год, живя в Сургуте. Она пройдет примерно через месяц с первым выпавшим снегом, который покроет улицы и крыши домов сверкающей белизной. Но это будет потом после заунывных, промозглых дождей, которые надоедают уже к концу августа.

А в Воронеже еще тепло. Лето уходит незаметно, но без прежнего праздничного наряда, утратив яркие цвета макияжа...
Еще можно гулять по ночам в платье, накинув на плечи легкую рубашку. Еще можно насладиться теплыми ночами и в сонной тишине старых дворов услышать неприметный оркестр кузнечиков, который неустанно исполняет последние симфонии лета. Эта умиротворяющая симфония льется откуда-то сверху – с густых крон над головами, тенистой зеленой листвы кустов и травы. Она слышна повсюду. Лето уходит тихо и незаметно, будто на цыпочках, стараясь не мешать неприметному оркестру, вдохновлено исполняющему симфонии, дарящие радость и светлую грусть.
Скоро, совсем скоро придут лепечущие, холодные дожди осени и будет казаться, что путь впереди светел и чист – капли дождя омоют его, смывая следы прошедшего...
Завтра откроется новая глава времени года для нового повествованья, событий, свершений, осознаний, даря новые впечатления и воспоминания.
Исписанный, сжатый лист бумаги снова станет белым. Останется лишь закрыть глаза, пытаясь поверить в невозможное, и, вдыхая свежий ветер, начать писать – идти вперед и творить свою судьбу. Снова оставляя на листе помарки мимолетных желаний и еще больше прежнего оставляя свободное место между строчками для коррекции, которую будет вносить рука мудрого Всевышнего.

Это лето, "позолотив" мои плечи, коснулось памяти, словно нежные лепестки роз, тонкий аромат которых будет еще долго вспоминаться чаще со светлой улыбкой, чем с печалью.
Впереди новые встречи и события. Через пару дней я уезжаю к морю с родителями, а сейчас дарю вам, друзья-блогеры и просто зашедшие в гости, последний поцелуй этого лета, улыбку солнечного дня и яркий цвет благоухающих роз.
Желаю, чтобы все и у всех было только хорошо и замечательно!


31 августа 2011 года


Tags: Живопись в прозе, Мысли вслух, Настроение
Subscribe

  • Фиалка тети "волшебницы"

    Даришка ждала у нас свою маму с работы и сначала ее увлекли мультики, а потом она пришла ко мне в комнату. Положила ладошки на край подоконника,…

  • Наслаждайтесь своим кофе (современная притча)

    Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. ⠀ Во время визита…

  • Два часа из жизни тети "волшебницы"

    Сегодня сестра написала, чтобы мы забрали ребенка из детсада, поскольку она задерживается на работе. Мама поехала за внучкой и через 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments