angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

О рабах Божьих и детях Божьих



изменено 30 августа 2011 года, в 16:39






(^_^)

Я уже говорила Вам, что все заблуждаются и каждый по-своему. Вы в первую очередь в том, что назвав меня Хаосом, так и не поняли моей мысли. Вероятно, это моя вина – нужно было изложить мысль развернуто.
Но основное Ваше заблуждение в том, что: "Мы – жертвы своеволия, словно, заблудшие овцы!". Сюда же можно отнести агнца, которого ведут на заклание, и который должен, смирено принять свой рок жертвы воздаваемой Богам. А еще лучше, если агнец примет свою насильственную смерть с благодарностью.
Как я уже говорила – тот, кто считает себя, простите, "овцой", тот ей и будет – "по вере вашей воздастся вам". Я давно не считаю себя, ни агнцем, то есть безропотной жертвой, ни рабом Божьим, ни тем более жертвой собственных прихотей. Я считаю себя дитем Божьим (как бы пафосно это не звучало) и предпочитаю жить в гармонии с собой и миром. Да, я все еще продолжаю этому учиться, давно начав избавляться от рабской психологии. Мне больше по душе роль соратника и соучастника Божественного промысла. Даже если эта роль самая маленькая и неприметная для масс, она все же лучше роли самой значимой жертвы для заклания.

В качестве еще более развернутого пояснения, привожу выдержки из интервью с М. Задорновым:
       "Есть вера — она для людей одухотворенных, творческих, и есть религия, которая в рамочное мышление загоняет. Между первой и второй разница очень большая, но я не в силах объяснить это людям, которые не могут подняться над тем, о чем мы сейчас говорим. Многим религия необходима, они верят, что если поставить свечку, увеличатся в банке проценты или же после выборов придет добрый дядя и их накормит, но, между прочим, искреннее всего молятся не в церкви, а в самолете.
        Наши очень далекие предки говорили: «Мы — сыны  Божьи» (точно так же Иисус называл себя сыном Божьим), не рабы Человек верующий — сын Божий, а религиозный — раб Божий: разница существенная! Раб Божий, когда выедет на шашлыки, обязательно на природе нагадит и за собой обязательно не подберет, а сын Божий не сделает этого, потому что папа мир создал. Никто же, кроме Хама, не идет в отцовский шатер гадить.
        Да, и когда сын Божий изменяет жене, он просит прощения у кого? У жены, а раб Божий у Господа. Тот прощает, и он идет изменять снова, а сын Божий больше не пойдет или хорошенько, прежде чем отважится на это, подумает. Почему? Потому что жена его уже так простила! Господь между тем говорит: «Мужики, вы охренели? Вы чо на меня понавешали? Вы женам изменяете — идите и просите у них прощения».
       Раб Божий будет верить всем, кто его разводит, а сын Божий не может пойти лечиться к прыщавому косметологу — это невозможно.
       Сын Божий делает свою судьбу прежде всего сам — не надеется, что экономика страны позволит ему раскрыть возможности, а раб Божий ждет доброго дядю, поэтому, когда скапливается критическая масса рабского мышления, это порождает веру в выборы и те никогда не кончаются".









(^_^)

Всё,дитя Божье,делается по промыслу Божьему,в Духе и Истине.Так оно было,так оно и будет.Очень просто,и не место обширным блужданиям,которые многие оправдывают поиском.Конечно,Сын говорил притчами,и под "стадом" подразумевалось множество.И,самое печальное,о,Ангел,что эта математика апокалиптическая.Потому,давайте не будем устраивать обширных дискуссий из пути А в пункт Б.Откровенно говоря,у Вас нет познаний,позволяющих обретести творческую свободу.НЕ ЗНАЯ БРОДУ-НЕ СУЙСЯ В ВОДУ !Мы все умалены перед Ним,потому следует быть откровенным,по-крайней мере,с самим собой(!)






(^_^)
Творческая свобода обретается не столько в познаниях, сколько в лишениях.
Все мы являемся микрочастичками Создателя, но здесь мы не для того, чтобы ощущать свое умаление, а познать и "прозреть", научится ощущать себя в Нем, а Его в себе…
В остальном я с Вами согласна.



(^_^)

Люди с одинаковым ужасом глядят на тех, кто не соблюдает заповедей и тех, кто действительно по ним живет, будь ты раб Божий или дитя, или Каин.


Tags: Мысли вслух, Разговоры о ..., Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments