angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Улучшения слабого зрения - рецепты народной медицины


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
20 декабря 2013 года, в 03:15

Аптечка
Улучшения слабого зрения - рецепты народной медицины

4121583_REAaDDsqFhg (590x393, 125Kb)



Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!


100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
Помните,что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое.

Слабое зрение - рецепты народной медицины


Причины ослабления зрения бывают различными. Прежде, чем самостоятельно начинать лечение с помощью народной медицины, необходимо посоветоваться с врачом-травником.

Слабое зрение - лекарственные травы

Слабое зрение - рецепты народной медициныДля улучшения зрения веки смазывают свежим соком аира болотного.

Слабое зрение - сборы трав

При слабом зрении в народной медицине используют сбор лекарственных трав:
цветы василька синего - 1 часть
цветы календулы - 1 часть
цветы очанки прямостоячей - 1 часть
Травы перемешивают и измельчают, заваривают столовую ложку смеси стаканом кипятка, кипятят в течении 5 минут, настаивают в термосе в 3 часа, процеживают. Используют теплый настой для примочек.

ИСТОЧНИК



                                   Средства для зрения
Для улучшения зрения рекомендуется принимать в пищу: овощи, фрукты, ягоды грибы, орехи.
Средство для улучшения зрения №1
Отвар корневищ пырея. 4 ст.л. кипятить в 1 л воды до уменьшения объема на 0,25, пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день.
Средство для улучшения зрения №2
Настой плодов шиповника. 1 ст.л. измельченных плодов на 400 мл, настаивать в термосе ночь, пить по 100 мл 3-4 раза в день.
Средство для улучшения зрения №3
При сильном ослаблении зрения капать по одной капле в каждый глаз процеженный через ватку сок лука репчатого. Будет жечь, но потерпите. Курс лечения – 10 дней. Одновременно 3 раза в день пить по чайной ложке рыбий жир.
Средство для улучшения зрения №4
Смешать (в частях по весу): кашицу из травы руты – 10, кашицу из зелени петрушки – 1, мед – 1, порошок желчи овцы или козы – 0,5. Принимать при потере зрения по 1 ч.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды. На глаза делать примочки из отвара травы буквицы или руты.
Средство для улучшения зрения №5
В тех же целях весной и в начале лета делать салаты, борщи, супы из свежих листьев крапивы двудомной. Полезно также ежедневно пить по 0,5–1 стакану сока из листьев крапивы двудомной.
Средство для улучшения зрения №6
При ухудшении зрения пить ежедневно стакан свежеприготовленного сока моркови с чайной ложкой растительного масла.
Средство для улучшения зрения №7
Для улучшения слабого зрения полезно ходить на зеленеющее поле и смотреть на него час, повернувшись спиною к солнцу.
Средство для улучшения зрения №8
Если глаза ослабели, мятным маслом ежедневно протирать легонько брови, лоб и виски. Или налить масло в ладонь, растереть, потом держать ладони перед открытыми глазами, не прикасаясь к ним.
Средство для улучшения зрения №9
Для укрепления зрения 2-3 раза в день смачивать веки настойкой (1:10) корня валерианы.
Средство для улучшения зрения №10
Весьма полезно для укрепления зрения каждый день мочить голову холодной водой. С этой же целью тереть льдом лоб, виски и за ушами, глаза примачивать холодной чайной заваркой.
Средство для улучшения зрения №11
30 г порошка корня валерианы, 50 г сухих измельченных листьев лаванды залить 1 л белого виноградного вина, настоять 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при ослаблении зрения по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.
Средство для улучшения зрения №12
100 г свежей измельченной травы чабреца залить 0,5 кг жидкого меда, настоять 2 месяца. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды при начинающейся катаракте. При снижении остроты зрения, а также для профилактики принимать по 0,5-1 ч.л. цветочной пыльцы 2-3 раза в день в течение одного месяца.
Средство для улучшения зрения №13
150 г порошка имбиря залить 0,8 л водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Для улучшения слабого зрения принимать по чайной ложке с водой 2 раза в день за 30 минут до еды.
Средство для улучшения зрения №14
Для улучшения зрения при минусовой диоптрии: в чайную ложку налить чистую кипяченую воду, утопить в ней бутончик цвета картофеля. Ложку поднести к огню и подержать над ним, пока не появятся пузырьки (до кипения не доводить). Ложку убрать, все остудить до температуры парного молока, закапать жидкость в каждый глаз по 2 капли (не более). Вначале будет резать, потерпите. Возможно, в этот день глаз будет слезить. Курс лечения от 2 недель до 2 месяцев. Процедуру лучше выполнять с утра. Такое лечение возвращает больному несколько диоптрий зрения.

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments