angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Наша "чумачечая" украинская свадьба


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
15 декабря 2013 года, в 03:14

Мое творчество, Настроение
Наша "чумачечая" украинская свадьба


Сейчас, когда я закончила творить, делюсь замечательными новостями по факту.
В начале августа моя сестренка вышла замуж. Все было скоро и суматошно...
Думали с ума сойдем, но вроде, обошлось...
Всё было – волнение, радость, слезы, "нервенные моменты"... в общем, как и на подготовке к  любой свадьбе.






"Когда мне будет 85…"
Видео со свадьбы Руслана и Ярославы.
Воронеж 2013 год.
Оператор Белецкая Наталья

Постарались все. Особенно хочу отметить рукотворную работу родителей.
Наша квартира напоминала свадебный салон – все украшения для зала и автомобилей, свадебную арку для выездной регистрации, столик для колец, зонтик невесты, сумочку и многое другое родители делали своими руками. Свадебное авто украшали не кольца, а две роскошные шляпы, точнее шляпы-цилиндры. Папа варил каркас, мама – обшивала тканью, я – оценивала и предлагала идеи по дизайну.

А после свадьбы я ушла в творческий процесс. Мне досталась не менее важная работа, чем подготовка к свадьбе.




Гости, большая часть которых приехала с Украины, наснимали  небольшие видеофрагменты  на цифровики и сотики. Я не дала пропасть любительскому видео – объединила в фильм в видеостудии " Vegas Pro 11.0". Свадебный фильм слишком большой, а этот мини-фильм легко загрузить в сеть.
Я уже создавала несколько роликов в этой видеостудии, но свадебный фильм это совсем другое дело, в котором у меня нет опыта. Хотелось, не смотря на качество роликов, чтоб было интересно, динамично и ничего лишнего, а самое главное передать атмосферу торжества. А для этого нужно проделать большую работу: отобрать лучшие кадры, улучшить качество видео, убрать неудачные моменты, объединить или наложить друг на друга кадры без запинок и дефектов, подогнать звук…
Этот фильм продолжительностью в 33 минуты я создавала трижды!

Первый раз видеостудия "накрылась медным тазом" (истек срок в 30 дней), когда я сделала нарезку видео и подгонку звука, решив, что домашнее видео может быть коротким минут на 15-20 и скромным – без украшательств.
Упуская все подробности о сложностях, скажу, что так я узнала о футажах (украшалки для видео).
Второй раз видеостудия "накрылась медным тазом", когда я решила, что фильм готов и можно сохранять в нужном для просмотра формате.
Мама до ночи повозилась, пытаясь запустить сначала саму прогу, а потом видео файл.
В итоге я восстановила все по памяти за ночь, добавила фрагмент в начальной заставке и решила, что перестаралась с футажами. Половину не стала вставлять и нашла футажи с рушниками. Хотела найти больше футажей в украинском стиле, но тщетно. А еще сделать более романическое оформление эпизода "танец отца и невесты". К тому времени в сети выложили еще ролики. Это дало возможность поэкспериментировать и совместить лучшие карды с двух ракурсов в эпизоде, в котором невеста запела, как звезда эстрады. Долго искала футажи  именно с  теми стихами, которые хотела видеть в  финальных кадрах. Так же долго  подбирала песню на украинском языке.
Третий раз видеостудия "накрылась медным тазом", когда я снова решила, что фильм готов. Теперь это не вызвало у меня расстройства, потому что сделала две запасных копии и обновляла каждый раз.
В итоге я добавила футаж, в котором тетенька диктор объявляет о свадьбе года. А еще украсила черные бордюры по бокам видео украинской вышивкой с определенным значением. Сделала эти узоры еле заметными лентами, чтоб не отвлекала зрителя от просмотра. А для того чтоб эти ленты с узорами стали по бокам, я прибегла к помощи "Фотошопа".





После этого я взяла себе небольшой таймаут и потом приступила к обработке фото, а их всего 1 237 штук. Фото нужно было: перевести из NEF в формат JPEG, навести яркость, контрастность, какие-то осветлить, какие-то затемнить, обрезать попавшие в кадр части тел, соблюдая размер обычного фото, закрасить то, что нельзя было обрезать без потерь, сделать из неудачных кадров удачные или хотя бы оригинальные.
Для неудачных, но наиболее значимых фото использовала красивые рамки, благо они у меня есть, а еще я выражаю благодарность сайтам с рамками для фото, которые очень помогли и заняли минимум времени.
Этот заключительный этап мне принес особое творческое удовольствие, и я не удержалась, чтоб обрамить еще с десятка два фото.

 Еще больше фото можно посмотреть здесь, но доступ ограничен и только для друзей.
Только недавно все закончила обрабатывать и решила выложить тут. А на будущий год есть задумка сделать видеоальбом из лучших фото.
Tags: Мое творчество, Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments