angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Природные антибиотики. Как не заболеть


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
7 декабря 2013 года, в 16:00

Аптечка
Природные антибиотики. Как не заболеть

Но у антибиотиков есть не только хорошая сторона, но и плохая сторона, так вот при приеме антибиотиков нарушается микрофлора нашего кишечника, происходит подавление, как симбиотической микрофлоры, так и враждебной, также антибиотики хуже, чем жирная пища и алкоголь «садят» нашу печень, забивая ее желчные протоки, и они буквально «выключают» наш иммунитет. Но вы должны знать, что антибиотики на вирусы не действуют, поэтому являются бесполезными при лечении таких заболеваний, которые вызваны вирусом гриппа, герпес, краснуха, простуда и т. д.

Я не говорю сейчас, что вам следует отказаться от приема антибиотиков вообще и есть калину, малину, лук и чеснок, но тем не менее мы часто забываем что существуют еще и природные средства для лечение многих болезней. Конечно же существуют болезни или случаи, когда нам никак не обойтись без приема антибиотиков, существуют тяжелые случаи болезни, когда антибиотики просто жизненно необходимы. Но речь сейчас не об этом, я хочу вам рассказать, какие существуют природные антибиотики, которые помогают нам справиться со многими болезнями, не прибегая к лекарствам.

Природные антибиотикиПриродные антибиотики это вещества природного происхождения, которые придумала сама природа для защиты от микроорганизмов, природные антибиотики не ослабляют, а укрепляют силы организма и занимают они важное место в лечении и профилактике инфекций легкой и средней тяжести.

Природные антибиотикиВ природе существует много растений, которые обладают противовоспалительными, антисептическими, общеукрепляющими, антибактериальными свойствами. К самым известным природным антибиотикам относятся: лук, чеснок, малина, клюква, калина, хрен, горчица, редька, облепиха. Также к природным антибиотикам относятся травы: ромашка, календула, шалфей, крапива, алоэ и другие.

Чаще всего остатки антибиотиков оседают у нас в печени, поэтому рекомендуется почистить печень от антибиотиков. Очень полезны огурцы, кабачки, патиссоны, тыква, практически все семейство тыквенных выводит остатки антибиотиков из организма. И мы еще используем после антибиотиков живые бактерии, например симбитер.

Природные антибиотики.

Природные антибиотикиМалина. Это вкусная и полезная ягода, которая к тому же обладает рядом полезных свойств, применяют ее при лечении простудных заболеваний, при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Малина в себе содержит салициловую кислоту, которая снижает температуру без побочных эффектов. Малина обладает противовоспалительными, потогонными и антисептическими свойствами. Кроме того, малина повышает аппетит, снимает боль в суставах, а благодаря наличию в ягодах меди является антидепрессантом. Но ее нельзя применять при некоторых заболеваниях почек, поджелудочной и при подагре.

Природные антибиотикиЧеснок. Он является старейшим из известных растений и является природным антибиотиком. Чеснок помогает бороться с кашлем, простудой, помогает снизить кровяное давление, чеснок замедляет рост раковых клеток. Чеснок уничтожает болезнетворные организмы при простудных заболеваниях, улучшает пищеварение. При ангине, насморке одну дольку чеснока разрезают попалам и в течение дня вдыхают запах чеснока. Лечебный эффект от чеснока достигается при его ежедневном применении по два зубка в день. Употребление большого количества чеснока могут негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Не следует его принимать при острых заболеваниях желудка и кишечника, при воспалении печени, почек, при лактации.

Природные антибиотикиКалина. Является мощным природным антибиотиком, калина обладает антисептическими свойствами благодаря содержанию в ней биологически активных веществ, чай из ягод калины помогает при простуде, при кашле, гриппе, ангине, пневмонии, бронхитах, при авитаминозе, а также снижает температуру тела. При бронхите, при лихорадке, при упорном кашле, помогает отвар калины с медом. Берем двадцать ложек плодов калины, пол литра воды и пол стакана меда, калину нужно залить водой ( ягоды размять) поставить на огонь, кипятить около двадцати минут на медленном огне, затем настоять пол часа, процедить, добавить пол стакана меда, все тщательно перемешать и принимать по две ложки три раза в день. Но не стоит принимать калину при тромбофлебите и повышенной свертываемости крови.

Мы например перетираем калину с сахаром и ставим её в холодильник. А затем зимой просто добавляем в чай, или просто едим её ложкой в целях профилактики.

Природные антибиотикиМёд. Еще один продукт, который относиться к природным антибиотикам. Этот удивительный продукт, который содержит все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Мед является противогрибковым, антибактериальным, антивирусным средством. Широко применяют мед в народной медицине для лечения многих болезней. Мед повышает иммунитет, повышает жизненный тонус, придает сил. Используют мед при лечении анемии, при простудных заболеваниях. При кашле хорошо принимать на ночь мед с молоком. Используют мед при ранах, язвах, порезах он ускоряет их заживление. Мед улучшает процессы пищеварения.

Природные антибиотикиРепчатый лук. Всем известный природный антибиотик и антисептик. Кушать его можно в любое время года, но особенно осень и весной, когда возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Лук применяют как внутрь так и наружно, в нем содержатся вещества, которые помогают повысить наш иммунитет, "ведут борьбу" с патогенными микроорганизмами, нормализуют микрофлору в кишечнике, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Кроме того лук помогает при насморке. Но не стоит употреблять лук в чрезмерно больших количествах это может привести к тахикардии, к повышению кислотности желудочного сока, к повышению давления.

Природные антибиотикиРедька. Относиться редька к сильнодействующим природным антибиотикам. Редька обладает антибактериальным действием, выводит токсины из организма, нормализует работу органов пищеварения. Её принимают внутрь при кашле, гриппе, ангине, при простудных заболеваниях, при бронхитах. Отличным рецептом является редька и мед. Применяют ее и при кожных заболеваниях в качестве наружного средства. Но не стоит принимать редьку при сердечно-сосудистой патологии, при тяжелых заболеваниях почек, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Природные антибиотикиБрусника. Является одним из самых сильнодействующих и натуральных антибиотиков. В народной медицине брусника применяется как жаропонижающее, мочегонное, ранозаживляющее, тонизирующее, желчегонное, вяжущее, противоцинготное средство. Причем биологически активные вещества находятся и в плодах и в листьях брусники. Бруснику принимают при гипертонической болезни, при авитаминозе, при инфекционных заболеваниях, при артритах, при инфекциях мочевого пузыря и почек. А отвары и настои из ягод и листьев принимают при бронхитах, стоматите, при ангине, при пневмонии. Но бруснику не стоит принимать при нефрите.

Природные антибиотикиЧерная смородина. Содержит она большое количество витамина С, фитонцидов - убивающих микробов. Ягоды черной смородины прекрасное средство при простудных заболеваниях, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при вирусных и инфекционных заболеваниях. Не менее ценными свойствами обладают и листья черной смородины. Противопоказана черная смородина при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Природные антибиотикиОблепиха. Облепиха обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами. Облепиховое масло является средством растительного происхождения, которое ускоряет заживление ран, является природным антиоксидантом и оказывает общеукрепляющее действие. Масло из облепихи просто незаменимо при ранах, ожогах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ларингитах, фарингитах и этот список можно продолжать и продолжать. Применяют его как внутрь так и наружно. Масло не следует принимать при панкреатите, холецистите.

Природные антибиотикиХрен. Хрен является одним их самых сильных природных антибиотиков. В корне хрена содержатся фитонциды и особое вещество "лизоцим", которое разрушает клеточную оболочку бактерий, тем самым устраняя инфекцию. А различные средства на основе корня хрена используют для полоскания полости рта при стоматите, при заболеваниях десен, кроме того растение предотвращает развитие гнилостных процессов в кишечнике, активизирует пищеварение. Но не злоупотребляйте корнем хрена, так как это может привести к гастриту и другим заболеваниям желудка и кишечника.

Природные антибиотикиРомашка. Применяют ромашку широко причем как в народной, так и в официальной медицине, в косметологии. Используется ромашка в качестве противовоспалительного, антисептического, спазмолитического, седативного, обезболивающего средства. Из цветов ромашки готовят отвары и настои, причем пить их нужно не как обычный чай, а следуя инструкции на упаковке или по назначению врача, иначе желаемого результата вы не получите.

Природные антибиотикиКалендула. Календула как и ромашка используется и в официальной медицине и в народной. Цветы календулы часто в народе называют ноготками. Календулу применяют в виде примочек, полосканий, мазей. Календула помогает при порезах, ранах, царапинах, при ожогах. Известна календула своим бактерицидным, потогонным, отхаркивающим, противовоспалительным свойством. Используют цветы календулы и при заболеваниях горла, желудка, печени, в гинекологии ее используют в качестве спринцеваний.

Природные антибиотикиКрапива. Это растение, которое известно каждому. Используют крапиву в народной медицине как ранозаживляющее, противосудорожное, укрепляющее, отхаркивающее, мочегонное средство, применяют ее при различных кровотечениях, при отеках, запорах, при бронхитах, аллергии, геморрое, при спазмах, при анемии и этот список еще можно продолжать и продолжать.

Природные антибиотикиШалфей. Шалфей издавна используют как в народной, так и в официальной медицине. Оказывает шалфей дезинфицирующее, противовоспалительное, болеутоляющее, вяжущее, ветрогонное, мочегонное действие. При воспалении дыхательных путей, при бронхитах, кашле хорошо помогают ингаляции приготовленные из травы шалфея, а также при болях в горле, ангине помогает полоскание горла настоем из травы шалфея. Концентрированный отвар шалфея используют при гнойных ранах, при ушибах. Препараты из шалфея эффективны при стрептококках, стафилококках и другой микробной флоры.

Как традиционные антибиотики так и природные антибиотики имеют ряд своих противопоказаний, которые непременно нужно учитывать при их применении. И конечно же прежде чем принимать любое природное средство проконсультируйтесь с врачом, чтобы потом не возникло проблем. Будьте здоровы!

ИСТОЧНИК

Если вам иногда приходится пить аптечные антибиотики, чтобы справляться с некоторыми болезнями, попробуйте их заменить на природные, чтобы не «травить» организм. Один из таких природных антибиотиков – хрен.
Домашний хрен содержит такие вещества как горчичное масло и энзим.
А при его втирании и растирании эти вещества соединяются воедино и за счет действия кислорода образуют аллиловое горчичное масло, которое и является сильнейшим антибиотиком. Этот природный антибиотик борется с разными вирусами и бактериями в полости носа, гортани и рта.
Еще с древних времен корень хрена использовали для лечения простуды и гриппа. А сегодня, его применяют и во многих аптечных препаратах.
Простой народный рецепт использования корня хрена при затяжном кашле, бронхите или трахеите - смешать 1 столовую ложку натертого хрена с 3 столовыми ложками меда. Этой смеси нужно дать настояться в течение нескольких дней. В лечебных целях это средство применяется по 1 ч.л. 5 раз в день. Средство принимается медленно, его нужно подержать во рту пока оно не раствориться.
Природный антибиотик хрена можно использовать и для лечения циститов и уретритах.
Для этого возьмите столовую ложку хрена и залейте стаканом кипятка. Средство накройте и дайте настояться в течение 5-8 минут. Пейте этот чай по 3-4 стакана в день, только каждый раз заваривайте свежий.

Клуб Красоты и Здоровья

Как остаться здоровым в период всплеска эпидемий различного рода, не приобретая в аптеке препараты типа Анаферон или Орбидол? Думаете, что невозможно. Тогда Вы ошибаетесь. Сейчас, даже самые опытные врачи, рекомендуют для профилактики различных заболеваний включать в рацион питания продукты, являющиеся природными антибиотиками. Именно природные антибиотики способны остановить развитие болезнетворных микроорганизмов в вашем организме, при этом не причиняя вреда полезным бактериям.

Природные антибиотики: чеснок и лук

Природные антибиотики. Как не заболеть

О том, что лук и чеснок употребляют для профилактики различных заболеваний, мы знаем с детства. Но кроме того, что лук и чеснок можно употреблять в пищу, их свойства природных антибиотиков можно применять и по-другому. Например, если дома кто-то болеет, то можно расставить по квартире луковицы, разрезанные пополам. Сок лука можно использовать при лечении кожных заболеваний. Для лечения слизистой, сок лука и чеснока в чистом виде нельзя использовать, их нужно разбавлять kv,j с подсолнечным маслом, либо просто с водой.

Можно приготовить из лука и чеснока кашицу, подогреть ее на пару и подышать над данным средством из природных антибиотиков. Данный «ингаляции» можно проводить даже совсем маленьким детям.

Природные антибиотики: эфирные масла

Природные антибиотики. Как не заболеть

Активно борются с болезнетворными бактериями такие эфирные масла, как иманин ил аренанин. Эфирные антисептические масла содержатся в зверобое, чистотеле, шалфее. Эфирные масла убивают вредные для организма человека микробы, при этом не меняют состав микрофлоры человека. Организм человека не привыкает к действию таких природных антибиотиков, как эфирные масла. Поэтому со временем их действие на организм человека не ослабевает.

Природные антибиотики: прополис и мумие

Природные антибиотики. Как не заболеть

Прополис — уникальное природное средство- антибиотик. Прополис — эффективно поднимает иммунитет. Прополис убивает болезнетворные организмы. Если прополис употреблять вместе с «аптечными» антибиотиками, то действие последних только увеличится. Это происходит потому, что прополис увеличивает процесс кровообращения, в малых дозах — увеличивает активность кишечника, секрецию желудочного сока.

Мумие, или «горный бальзам», по своим лекарственным свойствам похоже на прополис. Важное свойство мумие — это стимуляция восстановительных процессов в организме. Употреблять данный природный антибиотик можно как в сухом виде, так и в виде раствора.

Природные антибиотики: калина, клюква и брусника

Природные антибиотики. Как не заболеть

Эти три ягоды — очень сильные природные антибиотики. Ягоды калины можно высушивать, а потом заваривать как чай. В сезон расцвета заболеваний калину употребляют в виде сока из ягод, в виде отвара, в виде варенья. При заболевании ОРЗ калина — лучше народное средство для борьбы с болезнетворными микробами, попавшими в организм. Большое количество витаминов, содержащихся в калине, помогают лечить авитаминоз. Антисептические свойства калины позволяют использовать ее при лечении ран, для обеззараживания ран. Те же антисептические свойства калины помогают бороться с ангиной.

Как природный антибиотик можно использовать как плоды, так и листья брусники. Отвары из листьев брусники применяют для лечения заболевания десен, стоматита, ангины, тонзиллита. Ягоды брусники применяют при лечении мочеиспускательной системы.

Клюква богата витаминами, нормализует работу кишечника. Сок клюквы — сильный антисептик, поэтому клюкву применяют при лечении и дезинфекции ран, при лечении угревых высыпаний на коже. Только нужно помнить, что указанные ягоды нельзя применять в сыром виде тем, что страдает повышенной кислотностью.

Природные антибиотики: хрен и редька

Природные антибиотики. Как не заболеть

Хрен — уникальный природный антибиотик. Хрен избавляет организм от вредных бактерий путем разрушения оболочки их клеток. Внутрь применять можно разбавленный сок хрена при ОРЗ. Отвары корня хрена можно использовать для полоскания ротовой полости. Хрен употреблять можно в ограниченном количестве, так как хрен может привести к заболеванию желудка и пищеварительного тракта.

Редька «хрена не слаще», особенно для болезнетворных бактерий. Редькой можно дезинфицировать организм как снаружи, так и изнутри. При заболеваниях редька улучшает аппетит, способствует выведению из организма вредных веществ. Только имеются противопоказания, особенно для людей с «нездоровым» сердцем или различного рода гастритом.

.

Конечно, привычные антибиотики из аптеки, просто невозможно, но бывают и ситуации, когда без них вполне можно обойтись, применяя для лечения дары природы. Например, если Вы почувствовали, что вот-вот заболеете, можно подстраховаться и попробовать побороться с болезнью с помощью природных антибиотиков. Одно НО! Если у Вас имеются какие-либо хронические заболевания, предварительно проконсультируйтесь у вашего лечащего врача, чтобы не получилось как в поговорке «одно лечите, другое калечите».


ИСТОЧНИК

Прополис с молоком – эффективные рецепты от простуды и кашля!

Попробуйте эффективные рецепты лечения прополисом.

От простудных и легочных заболеваний поможет прополис с молоком.

Прежде чем играть на деньги в интернет-казино, почитайте отзывы о нем. По ссылке 888 casino отзывы вы можете прочитать отзывы о популярном казино 888 casino и узнать его преимущества. Лучшие игры и постоянные выигрыши на gamblingobzor.ru вам обеспечены!

Как приготовить средство от простуды и кашля из прополиса:

Для этого потребуется 10%-ная настойка прополиса и 100 мл молока. Непосредственно перед сном накапайте в горячее молоко 20 капель настойки и принимайте 10 дней в течение 1 месяца.  Через 4-6 месяцев курс можно повторить.

Этот рецепт также снимает усталость и раздражения, улучшает общее самочувствие, нормализует содержание холестерина в организме.

Детям дошкольного возраста эту настойку дают по 1-2 капли на треть стакана горячего молока. Положительный эффект наступает сразу после приема нескольких капель прополиса.

Прополис также используют для лечения гастрита, панкреатита, болезней печени и при язве желудка. Для лечения используется этот же рецепт с молоком, который пьют по той же самой схеме на протяжении 6 месяцев.

Прополис прекрасно справляется с нервными заболеваниями, способствует стабилизации психики, улучшает состояние кожи и волос.

Клуб Красоты и Здоровья

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments