angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Валентина – Ангел света – Артемчук написала
3 декабря 2013 года , в 17:48

Аптечка
ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Пяточная шпора - лечение листьями лопуха:
каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать.
"Куриная слепота" или лютик едкий - народное лечение пяточной шпоры:
нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.
Рецепт с уксусной эссенцией от пяточной шпоры:
при грибке распарьте ноги в горячей воде с хозяйственным мылом. Вытрите насухо и смажьте больные места уксусной эссенцией. Достаточно 3-4 процедур на ночь. Носки после стирки обязательно проглаживать горячим утюгом, а обувь надо дезинфицировать раствором формалина. Этот же рецепт поможет от шпор и натоптышей.
Пяточная шпора - лечение рыбой:
при болях в ступнях и пяточных шпорах возьмите любую свежую или свежемороженую рыбу, удалите крупные кости. Помните рыбу руками, чтобы раздавить мелкие косточки. Потом переложите все в целлофановые пакеты, лучше двойные, и наденьте на ноги. Сверху носки или портянки, чтобы не испачкать постель.
Эту процедуру лучше всего делать на ночь на 8-10 часов. Утром снять, обмыть ноги теплой водой. Рыбу выбросить. На другую ночь сделать новый компресс из рыбы, и так 7-10дней.
Мед, йод, соль - народное лечение пяточной шпоры:
взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.
Пяточная шпора - рецепт народной медицины из капусты с медом:
шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.
Ванночки из трав, мухомор от пяточной шпоры:
Для лечения пяточной шпоры полезны ванночки из таких трав, как крапива, полынь, лопух и просвирняк. Нужно просто заварить эти травы и парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.
Сало для лечения пяточной шпоры:
100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 ч.ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Затем распарить больную ногу и прикладывать на ночь примочку. Чтобы усилить действие, спать лучше в носке. Через неделю шпора исчезнет.
Читайте ОТЗЫВЫ - люд делятся своим опытом и средствами лечения.

Предлагаем вам некоторые народные методы решения проблем с ногами, таких как потливость ног, мозоли и пяточные шпоры.

# Сжечь осиновый сухой сучок величиной с палец, собрать золу, добавить столько же ржаной муки и 1 чайную ложку водки, замесить, приложить к больному месту и перебинтовать льняной тряпочкой. В течение суток лепешки сменить 3-4 раза, когда они высыхают.

# Мыть и обливать ноги отваром овса, полученным после того, как проварили 2-3 стакана его в 1,5-2 литрах воды в течение 8-10 часов. Ноги после этого не мыть, а слизь от овса втирать в кожу стопы еще 7-10 минут. Процедуру проделать перед сном, затем надеть носки или чулки на всю ночь.

# Парить ноги в горячем отваре (как только терпит кожа) смеси трав: (положить, не меряя) полынь, крапиву, лопух, просвирник. Горячие ванны делать в течение месяца. Вся кожа так же очистится.

Делать компрессы на больное место с мазью, которая готовится из 0,5 стакана скипидара и 1 столовой ложки уксусной эссенции с добавлением 1 свежего яйца.

# Мытую картофелину натереть вместе с кожурой на терке и прибинтовать на пленке с марлей к больному месту. Не снимать сутки. Повязку менять ежедневно в течение недели.

# Разрезать пополам головку лука, в середину капнуть 1 каплю дегтя и приложить к больному месту.

# Чтобы уменьшить боль при ходьбе, надо положить на больное место алюминиевую фольгу.

# Настойку сабельника 1:3 принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день. Или привязать к больному месту свежий лист майского лопуха или лист подорожника.

# С той же целью перетирают в кашицу зеленые перья лука и накладывают на мозоли на ночь. Помогает это и при трещинах пяток.

# Распарить на ночь ноги, вытереть, привязать к мозоли срезанную с лимона верхушку вместе с небольшим количеством мякоти. Через 4-5 дней мозоли не станет.

# Мозоли на ногах исчезают, если промывать их отваром печеного лука.

# Мозоли можно удалить за 1-2 дня, если накладывать на распаренные ноги свежую живицу сосны или ели, закрепить лейкопластырем и менять через сутки.

# Для избавления от потливости ног делают ножные ванны с добавлением лимонной или борной кислоты.

# С этой же целью для ножных ванн используют кору ивы - 3 столовые ложки на-1 л воды.

# Насыпать в носки борной кислоты и ходить в таких носках. Повторить 2-3 раза.

# А также полезно делать ванночки на отваре из 1 столовой ложки дуба в 0,5 л кипятка. Кипятить 10 минут.

# Цветки ромашки аптечной применяются наружно для ножных ванн при потливости ног.

# Солома овса и кора дуба, взятые по 1 столовой ложке на стакан воды, используются в виде отвара для ножных ванн при повышенной потливости ног.

КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ

ruspoetry в ответ вывесил фотку у себя
3 декабря 2013 года, 23:42
Для того, чтобы избавиться от пяточной шпоры не нужны никакие примочки. Достаточно несколько минут покатать взад-вперёд ногой (больной пяткой) по полу деревянный шестигранник (раза в два-три толще обычного карандаша, на самый крайний случай сгодится и простой карандаш) и болевые ощущения исчезают. Несколько сеансов избавят от пяточной шпоры за день. Проверено лично.
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments