angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Практика Хорошего Взгляда


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
1 декабря 2013 года, 19:59

Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, практики
Практика Хорошего Взгляда

Практика Хорошего Взгляда
Что из тебя исходит, то к тебе и возвращается
Энергетический баланс
На те эманации, что из тебя исходят реагирует Вселенная, она отвечает подобным. Когда тебе хорошо, тогда хорошо и Вселенной!
Одинаковое количество энергии необходимо человеку, чтобы быть несчастным и чтобы быть счастливым. В первом случае мы тратим энергию на переживания, пережевывания неприятных вещей или негативных мыслей, на страдания. Во втором случае такое же количество энергии (а это огромное количество энергии) можно потратить на уход от переживаний и пережевываний или на переключение от них. Это просто сложнее, так как этому не учили ранее, и человек каждый раз соскакивает. У мужчин лучше развит момент переключения. Но выбор тем не менее остается за каждым конкретным человеком. Энергии надо куда-то идти, а куда мы ее направляем – это уж нам решать. И для распределения энергии по второму варианту необходимо подключать силу воли или учится это делать. Никто не говорит, что это легко, но если ты постоянно пробуешь и учишься это делать, то результат со временем придет.
Страх и переживания зацикливают человека на объекте страха или переживания, тем самым отключая человека из «жизни», из настоящего.
Обида. Если ты не будешь обращать внимание на обиду (понимая, что этот человек сказал или поступил так «плохо», потому что он еще не все знает и не все понимает, он только учиться «жить»), то ты не станешь обиженным. Ведь все зависит от нашего отношения к любой вещи. И тут опять встает вопрос нашей ответственности за наше хорошее настроение или состояние духа. И если мы обижены – значит винить можно только себя. Да, опять трудно. Но одинаковое количество энергии пойдет на погружение в обиду или не погружение в нее.
Как уходить от гнева? Гнев зацикливает человека на объекте гнева, отключая его от окружающего мира. Вывод: необходимо обратиться к силе воле и переключить себя на окружающий мир, чтобы в данный момент он стал больше и весомее.
Что такое Воля? Чакра (где третий глаз) отвечает за Волю. Но у Воли есть две силы: созидающая и разрушающая. Идти к чему-то можно с помощью разрушающей силы (негативная воля - насилие над собой или кем-то) и с помощью созидающей силы (позитивная воля, помогающая нам совершать важные поступки или созидать наше будущее).
Истинная свобода – это свобода от самого себя. Она внутри человека. Свобода не определяется местом, где ты находишься в данный момент. Так как собственная жизнь человека, его благополучие и счастье зависят только от его реакции на окружающий мир.
Нужно научиться быть безразличным к тому, что ты видишь и слышишь, так как не все есть так, как ты можешь услышать или увидеть (чтобы не выходить из-под контроля, из гармонии внутри себя).
Счастье – это прежде всего равновесие (мир с самим собой).
Если ты участвуешь в жизни со всей искренностью, понимая, что огромная часть счастья человека зависит от его реакции на окружающий мир, и понимая, что солнце светит одинакового для каждого – то ты можешь дарить другим людям радость и свет позитивными мыслями, советами, пониманием, обнадеживанием. Ты, не думая в этот момент о себе (если даже не можешь, как кажется помочь себе сам), может быть, можешь помочь им. В этом растет и твоя сила, когда ты несешь другим людям уверенность, свет и силу твоей личности.
Это очень тесно связано с практикой «хорошего взгляда» (одна их главных практик духовных школ) – освобождение от негативных мыслей, разделение мыслей на позитивные и негативные. Очень сложная работа над собой, прежде всего. Но через определенное количество времени, работы, попыток – это начинает получаться, принося хорошие результаты.
"Подобное притягивает подобное" Исходя из этого, необходимо оставаться в позитивном поле, отщёлкивая негативные мысли или каугулируя их, не давая развиваться. Рожденная мыслеформа прокладывает свой путь, на своей дороге она может сталкиваться с другими мыслеформами, менять одежки, и мы можем не узнать ее или ее воздействие на нас, но она возвращается домой. И поэтому очень важно понимать и осторожно относиться к тому, что мы говорим и думаем. Конечно, от всех негативных мыслей невозможно избавиться быстро, но есть смысл упорно учиться это делать. Мысль, которую мы обозначили как негативную, - является каогулированной. Таким образом, во-первых -  мы преграждаем ее дальнейшее энергетическое развитие, а во-вторых – если она негативная, то зачем ее думать, тратить на нее энергию. Во всем нужно попытаться найти что-нибудь хорошее. Практика «хорошего взгляда» учит видить во всем и во всех хорошее, учит оставаться в позитивном ментальном фоне. А это в свою очередь притягивает к человеку позитивные вибрации и, соответственно, позитивное. С человеком, который любит весь мир, не случается ничего плохого.
С одной стороны, гармония = равновесие = счастье зависит от самого человека, о чем мы говорили выше. С другой стороны, чтобы быть счастливым нужна энергия (универсальная, космическая). И чем человек более «чист и прозрачен» (а «чистота и прозрачность» зависят от нравственного и духовного уровня), тем лучше энергия к нему поступает. Чтобы позитивная энергия поступала легко, человек не должен быть переполнен грубыми вибрациями, отрицательными эмоциями и негативными мыслями. Вот почему даже в трудные моменты лучше стараться не думать негативно и не переживать (и, конечно, не быть грубым и злым), ведь подобные вибрации притягивают подобные энергии.
Практика «хорошего взгляда» одно из важных учений нашего духовного учителя и аватара Шри Сатья Саи Бабы. Учиться ежеминутно во всем видеть хорошее.
Человек делает выбор. Какой результат он хочет получить? Позитивный ментальный фон стоит того,  чтобы учиться и работать над собой, чтобы оставаться в нем. Попробуйте жить, выпуская из себя эманации жизни и радости, так, чтобы всё, к чему прикасается ваша рука, наполнялось светом любви и истины.
Tags: Медитации-Настрои-Практики, Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments