angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Защемление седалищного нерва. Лечение народными средствами


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
24 ноября 2013 года, 04:34

Аптечка
Защемление седалищного нерва. Лечение народными средствами

Чаще всего защемление нерва в позвоночнике происходит в момент выполнения физической нагрузки, особенно в тех случаях, когда нагрузка неправильно распределяется на кости и связки, которые формируют подвижный остов человеческого тела. В момент перерастяжения происходит защемление нервного корешка, причем в месте этой микротравмы очень быстро нарастает реактивный отек и формируется очаг воспаления, который еще больше способствует передавливанию нерва. Таким образом, запускается патологическая реакция, требующая принятия мер по ее ликвидации, на что требуется значительное время.

Как лечить защемление нерва

Средства для наружного применения.

При лечении защемления нерва любыми способами, прежде всего, требуется уложить пострадавшего в то положение, в котором он менее всего будет чувствовать боль и ограничить, по возможности, активные и пассивные движения пострадавшего. Хорошим способом уменьшить интенсивность боли будет прикладывание любого источника тепла – здесь можно использовать и грелки, и мешочки с нагретым песком, и согревающие компрессы, и пластыри, оказывающие согревающее и местно раздражающее действие.




СТОП! Прикладывание источника тепла при воспалении седалищного нерва не всегда может принести пользу, а почему? Более подробно вы узнаете ответ прочитав следующую статью!



Можно использовать для таких компрессов или растираний настойку красного перца, настойку чеснока, перцовый пластырь. Также эффективной будет мазь, которая состоит пихтового масла и настойки валерианы, которые можно приобрести в аптеке. Компоненты следует взять в пропорции 2:1, хорошо встряхнуть перед использованием и наносить на кожу над участком боли не реже 2-3 раз в день, после чего смазанное место нужно хорошо укутать.

Средства для приема внутрь.

Кроме наружных средств, в арсенале народной медицины есть и препараты, которые принимаются внутрь. Их действие направлено на центральные механизмы формирования боли, на снятие отека и воспалительной реакции, которые обязательно формируются вокруг поврежденного нервного корешка.

Достаточно эффективным средством, которое оказывает не только обезболивающее, но и противоотечное действие, является настойка плодов барбариса, которую можно приготовить заранее. В этом средстве есть большое количество витаминов группы В, которые снимают болевые ощущения и отек в оболочках нервных клеток. Для приготовления настойки берут свежие ягоды, которые засыпают в стеклянную емкость, а затем ее доверху наполняют медицинским спиртом. Настойка готовится в течение 2 недель в теплом и темной помещении.

Листья и плоды барбариса могут входить в состав комплексного сбора, в состав которого еще входят трава полевого хвоща, листья земляники, травы спорыша, которые берутся в равной пропорции и смешиваются. Две ложки готового сбора засыпают в термос. Добавляют 2 стакана крутого кипятка и настаивают не менее 4 часов. Процеживают и принимают внутрь по половине стакана после каждого приема пищи.

Есть еще рецепты народной медицины проверенные на опыте людьми:




1) Нужно натереть на терке сырую картофелину, отжать сок, и добавить немного керосина. Получается картофельная масса с консистенцией густой сметаны (главное нужно не переусердствовать с добавлением керосина, потому что кожу можно сжечь, будьте осторожны). Эту смесь наложить на больное место (поясницу), предварительно обязательно смажьте это место подсолнечным маслом, чтоб избежать ожога от керосина. Исцеление наступает быстро, но нужно несколько часов потерпеть небольшое жжение. Некоторые кто применил этот рецепт на следующий день быстро встают и начинают заниматься обычной работой.


2) Этот рецепт тоже очень хороший!


На мясорубке нужно перемолоть свежий небольшой корень хрена, где то с полстакана, затем столько же добавить сырой тертой картошки и одну столовую ложку меда. Сначала поясницу также как и в первом случае смазать подсолнечным маслом, затем наложить (можно через марлю) эту смесь слоем в 1-1,5 см, накрыть полиэтиленовым мешочком, сверху одеялом. Полежать так часок. Сначала будет жечь, но потом быстро все пройдет. Для закрепления эту процедуру можно провести еще через день.



Рекомендую Вам посмотреть видео, в котором доктор медицинских наук, ведущая телепрограммы «Жить Здорово» поясняет — что такое воспаление седалищного нерва и как от него избавиться:

<

Здоровья Вам и благополучия уважаемые читатели!

С уважением, Нина!

ИСТОЧНИК



Как ущемление седалищного нерва лечить проверенными народными методами

Ущемление седалищного нерва - народное лечение по самым проверенным методам, меня заинтересовали тогда, когда муж стал часто жаловаться на сильную боль в пояснице, плавно переходящую в ягодицу, бедро и так до стопы ноги. Болела только одна нога, и я заподозрила, что это ущемление седалищного нерва. Начала изучать информацию о болезни и искать методы народного лечения этого недуга. Мои подозрения подтвердились, а полученные знания очень сильно пригодились и дали 100% результат избавления этой неприятной болезни.


Вот так я познакомилась с тем, как с помощью добрых рецептов народной медицины вылечить ущемление седалищного нерва. Теперь хочу поделиться ими с вами, но давайте все по порядку.


Определения заболевания


Ишиас – это болезнь, связанная с защемлением седалищного нерва, которое дает о себе знать по практически нестерпимой боли в области, начиная поясницей и заканчивая стопой ноги. В некоторых случаях боль переходит на обе ноги сразу. Иногда защемление ограничивается только небольшим покалыванием в данной области, онемением конечностей. В любом случае данное заболевание является следствием воспалительного процесса, который образуется в корешках позвоночника в пояснично-крестовом отделе.


Причины возникновения заболевания


Причин возникновения ущемления седалищного нерва достаточно много. Это может быть следствие сильного перенапряжения после проделанной тяжелой физической работы. Также воспалительные процессы в корешках спинного мозга могут начаться после того, как человеческий организм был очень сильно переохлажден. И наконец, источниками развития ишиаса могут быть перенесенные инфекционные заболевания.


Симптомы заболевания


Человек, страдающий ущемлением седалищного нерва, испытывает разные ощущения в области пояснично-крестового отдела позвоночника. Это может быть, как сильная боль, переходящая на обе ноги сразу, так и беспокойства, связанные со жжением в ноге, покалыванием, онемением на некоторое время. Как только вы обнаружили у себя эти признаки, значит, вы может диагностировать такое заболеванием, как ущемление седалищного нерва (ишиас), народное лечение которого я буду описывать чуть далее.


Методы народного лечения ишиаса


Народное лечение ущемление седалищного нерва зависит от того, на какой стадии находится заболевание. Например, если это острая форма болезни, то больной должен обязательно соблюдать постельный режим. К больному месту можно приложить для снятия боли, так называемую, народную лепешку. Чтобы ее изготовить, нужно сначала замесить тесто, взяв три стакана муки пшеничной и три столовые ложки меда. Потом из этой массы слепить лепешку, приложить ее к самому больному место и накрыть сверху полиэтиленом. Держать такую лепешку нужно долго. Хорошо, если вы сможете даже спать с ней.


Народные рецепты для принятия внутрь



  1. Календула. Приготовить из этой целебной травы настой. Для этого вам необходимо будет взять две столовые ложки цветков растения, положить их в сосуд и сверху заполнить 400мл. кипящей воды. Накрыть крышкой и оставить на два часа, чтобы настоялось. Принимать при народном лечении защемления седалищного нерва по половине стакана четыре раза в сутки перед тем, как сядете за стол есть.



  1. Лопух. Возьмите столовую ложку измельченных корней растения и залейте их сверху стаканом красного вина. Поставьте на огонь и покипятите на небольшом огне в течение пяти минут. Пейте по половине стакана при народном лечении ущемления седалищного нерва два раза в сутки.



  1. Конский каштан. Возьмите семена растения в размере двух чайных ложек и залейте сверху двумя стаканами кипящей воды. Запарьте в течение пятнадцати минут на водяной бане. Профильтруйте. Принимайте народном лечении ущемления седалищного нерва по 100 мл. четыре раза в сутки до того, как будете садиться за стол есть.



  1. Девясил. Нужно взять столовую ложку измельченных корней лекарственного растения и заварить их в стакане кипятка. Потом поставить на огонь и прокипятить в течение пяти минут. Пить нужно только в теплом виде за один час до начала приема пищи, всего два раза в сутки. Очень хорошее средство при народном лечении ущемления седалищного нерва хронической формы.



  1. Лещина. Возьмите столовую ложку листьев растения и смещайте их с чайной ложкой порошка лещины. Потом налейте стакан в 200 мл. воды и поставьте емкость на плиту. Поварите получившуюся массу на медленном огне в течение десяти минут. Потом остудите и профильтруйте. Пить нужно при народном лечении ущемления седалищного нерва по 100 мл. четыре раза в день.



Народные рецепты для компрессов на больное место



  • Возьмите ростки картофеля в размере одного 200 мл. стакана. Добавьте к нему половину литра водки. Поставьте в темное, сухое место, настаиваться на две недели. Каждый день доставайте емкость и хорошо встряхивайте содержимое. Использовать в качестве лосьона, который втирается в воспаленное место. После того, как сделаете это, нужно обернуть больное место чем-то теплым. Затем возьмите проволоку из меди. Ее диаметр должен быть 0.75-1.5 мл. Ей обмотайте два раза поясницу. В таком виде ходите целый вечер. На ночь компресс снимите.



  • Возьмите мужской одеколон в размере одного флакона. Добавьте к нему шесть таблеток анальгина, предварительно стертых в порошок. Потом вылейте в полученную смесь одну бутылочку 5% йода. Поставьте емкость настаиваться в теплое, сухое и темное место. После начинайте народное лечение ущемления седалищного нерва, втирая изготовленное лекарственное средство в больное место. После нанесения, больное место нужно обернуть чем-то теплым.



  • Приготовьте травяной бальзам. Возьмите одну столовую ложку листиков чистотела. Добавьте к нему один листик алое. Растение должно быть старше трех лет. После измельчите перец стручковый горький и тоже положите в емкость. И наконец, залейте все водкой в размере половины литра. Изготовленное лекарственное средство поставьте на семь дней настаиваться. После этого можно применять изготовленное лекарство для народного лечения ущемления седалищного нерва в качестве лосьона для втирания в больные места.



  • Сделайте лепешку на прополисе. Она должна быть по размеру равной двум ладоням. Способ приготовления идентичный тому, как делается лепешка с медом. Только в этом случае место меда берется прополис. Применять лепешку нужно при народном лечении ущемления седалищного нерва по следующей схеме. Первую неделю лепешку нужно прикладывать на больное место на пояснице на два часа. Следующую неделю лепешку нужно на два часа накладывать на крестец. Потом на ягодицы, бедро, голень и стопу. Затем нужно в лечении ущемления седалищного нерва сделать перерыв на два – три месяца и повторить курс. Во время отдыха от лечения нужно натирать больное место эфирными маслами кориандра и базилика. Также можно использовать бальзам Дикуля. Все лечебные процедуры нужно делать в вечернее время, когда не нужно уже будет выходить на улицу.



  • Выжмите из редьки сок. Втирайте его в больное место. Желающие его могут смешать с медом в пропорции 1 к 1.



  • Приготовьте настой из корней лесного дудника. Для этого возьмите 50 грамм целебного растения, и залейте его половиной литра кипящей воды. Под крышкой настаивайте в течение 2-х часов. Потом поставьте на плиту и прокипятите в течение тридцати минут. Профильтруйте. Добавьте полученное лекарственное средство в ванну. Ее нужно использовать во время народного лечения ущемления седалищного нерва ежедневно в течение двух недель перед тем, как пойдете ложиться спать.



  • Нагрейте воск до того состояния, чтобы он стал эластичным. Положите его в таком виде на больные места. Сверху накройте воск чем-то теплым. Чтобы не пачкать постель и одежду, наверх еще положите полиэтилен. С данным компрессом лягте спать.



Физические упражнения при ущемлении седалищного нерва


В народном лечении ущемления седалищного нерва нужно делать ежедневно двадцать наклонов по утрам и вечерам. При наклоне нельзя сгибать колени. Кончики пальцев рук должны обязательно достать до пяток. Так необходимо простоять 2-3 секунды. В это время будет хорошо растягиваться икроножное сухожилие и седалищные части ног.


Методы профилактики ущемления седалищного нерва


Чтобы избежать такого заболевания, как ущемление седалищного нерва, нужно укреплять мышцы спины. Для этого необходимо строго следовать следующим правилам:




  1. Всегда следите, чтобы ваша спина была прямая. Это касается не только того состояния, когда вы сидите за столом, но и когда ходите.



  1. Если вам приходится большую часть суток прибывать в сидячем положении, то обязательно делайте минутные перерывы, вставайте и разминайте ноги и спину.



  1. Укрепляйте мышцы спины, выполняя специальные физические упражнения.



  1. Старайтесь не поднимать тяжелые предметы.



  1. Старайтесь избегать ситуаций, когда ваша спина может переохладиться.



  1. Женщинам, у которых часто болит спина, рекомендуется не ходить в обуви на высоких каблуках.

    ИСТОЧНИК

Что делать при болях в спине и защемлении седалищного нерва?

Лечение седалищного нерва народными средствами

Седалищный нерв: причины, симптомы и лечение заболевания народными средствами

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Фиалка тети "волшебницы"

    Даришка ждала у нас свою маму с работы и сначала ее увлекли мультики, а потом она пришла ко мне в комнату. Положила ладошки на край подоконника,…

  • Два часа из жизни тети "волшебницы"

    Сегодня сестра написала, чтобы мы забрали ребенка из детсада, поскольку она задерживается на работе. Мама поехала за внучкой и через 10 минут…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments