angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ, И СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
22 ноября 2013 года, в 03:50

Аптечка
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ, И СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ?

Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.


ИСТОЧНИК

Появление отеков рук, ног, а иногда и всего тела — достаточно неприятное явление. Отеки можно характеризовать, как избыток жидкости в полостях тканей с характерными изменениями форм и увеличением объема. Зачастую отек – это следствие заболеваний внутренних органов, суставов, острых тромбозов глубоких вен, гипертонии, беременности или просто усталость ног и рук при физической нагрузке. Именно потому, что отекают ноги и руки в большинстве случаев из-за основной болезни, избавиться от них не просто. Вначале необходимо установить причину возникновения отеков, чтобы излечить основное заболевание. Но так как ходить с отекшими ногами неэстетично и тяжело, люди издавна научились избавляться от отеков при помощи лекарственных трав и народных средств.

Чтобы понять, что такое отеки? Посмотрите данное видео:

Но хочу заметить, если у кого либо наблюдается стойкое отечность, нужно срочно обследоваться, чтобы устранить всевозможные серьезные причины отеков, которые могут появиться в следствии заболеваний почек, сердца, сосудов или печени. Если ничего серьезного нет, можно применить народные средства для устранения отеков. Перед применением народных средств , следовало бы очистить кишечник, который возможно забит каловыми массами и слизями, так как это может быть еще следствием отечности нижних конечностей.

Народные средства от отеков ног.

Самое распространенное средство, которое поможет избавить от отеков – семена льна.




Немного семян (1 ч.л.) заливают кипятком (1 литр) и кипятят минут 15. Кастрюлю накрывают и дают семенам час настояться. Пьют настой горячим каждые 1,5-2 часа по полстакана.



Еще одно проверенное средство от отеков рук и ног, которое рекомендует народная медицина – березовые листья.




Чашку мелко нарезанных листьев березы заливают кипятком (1 литр) и добавляют соль поваренную (1 ст. ложку). Настаивают листья 30-40 минут. Из настоя делают компрессы 5-6 в день.



При почечных и сердечных отеках можно употреблять внутренне настой из листьев березы.




Как только распуститься молодая листва, нужно сорвать нежные молодые листья березы (100 гр.) и залить теплой водой (0,5 литра). Листьям должны настояться 6-7 часов, затем процедить их и отжать. Еще полчаса дать настою постоять, чтобы появился осадок. Затем аккуратно перелить чистую без осадка жидкость и принимать трижды в день.



Очень часто отеки ног после операций или длительного курса лечения антибиотиками, досаждают ослабшего человека. Проверенное средство при таких осложнениях и отеках – плоды шиповника.




Эта ягода – кладовая здоровья, символ долголетия и превосходное средство для очистки организма, а кроме этого незаменимоемочегонное средство. На стакан кипятка кладут 2-3 чайные ложечки шиповника и дают настояться. Порцию выпивают за день. Можно провести 10 дневный курс, сделать перерыв (7-10 дней) и повторить очистку.



С возрастом, когда нужно думать о разгрузке почек, сердца и бороться с отечностью, надо включать в меню свежие огурцы. Многие знахари и целители рекомендуют огуречный сок и огурцы, как замечательное мочегонное средство при отеках ног. При появлении отеков вместо простого питья выдавите сок из огурцов. Помните что кроме воды, которая занимает в нем почти 97%, в 3-х оставшихся процентах широкий ассортимент полезных питательных веществ и витаминов. Мочегонным свойствам огурца способствует большое количество калия.

Яркая желто-оранжевая пора подарила нам еще один овощ, который подчеркивает свою принадлежность и родство с осенью и расскажет, что делать при отеках ног. Это — тыква. Наиболее отличительное свойство тыквы – мочегонное действие. Современные диетологи часто назначают тыкву при почечных заболеваниях, сопровождающимися отеками рук и ног. Всего 0,5-1 стакан тыквы в сутки поможет снять тяжесть ног и избавиться от отеков.

Хорошо помогает от отеков сбор из 8-ми трав.




В равных долях берут боярышник, календулу, сухие плоды черники, листья или плоды шиповника, листья березы, цветки липы, сухие ягоды калины и подорожник. В пол литровый термос кладут небольшую горсть сбора и заливают кипятком. Настой оставляют на ночь. Принимают настой несколько раз в день (курс 3 месяца). Такой лекарственный сбор богат витаминами и полезными веществами, хорошее мочегонное средство, которое поможет вывести жидкость из организма и устранить отечность.




Отеки ног у беременных достаточно распространенное явление. Прежде чем использовать настои от отеков при беременности лучше проконсультироваться с врачом. Обычные мочегонные средства не всегда безопасно использовать в таких случаях, но оставлять отеки без внимания тоже не следует. К сожалению, это не только тяжело для будущей матери, от отеков страдает плацента, а стало быть — малыш. Из-за ухудшения кровоснабжения к ребенку не поступает достаточное количество полезных веществ, он получает меньше кислорода. Поэтому заботливой маме, в первую очередь, нужно уменьшить потребление жидкости. Употреблять морс из клюквы, он богат витаминами и хорошо утоляет жажду.

От отеков хорошо помогает чай из брусники. Очень часто отеки ног к вечеру особенно заметны. При вечерних отеках хорошо сочетать чаепитие с ножными ваннами из листьев винограда, хвои или морской соли.

Помните, что любое изменение вашего внешнего вида, связано с нарушениями в работе организма, отнеситесь к проблеме ответственно и продуманно, не спешите использовать дорогостоящие препараты и лекарства. «Божья» аптека богата дарами, которые принесут вам здоровье и радость от каждой минуты, прожитой на Земле. Надеюсь данная статья была Вам полезной! Но это еще не все про отеки! В дальнейшем Вы узнаете еще несколько факторов, влияющих на возникновение отеков. Для этого подписывайтесь на обновления моего блога!

В данном видео, Вы узнаете как избавляться от усталости наших ножек:

ИСТОЧНИК

Возьми столовую ложку растительного масла и добавь туда пару капель эфирного масла можжевельника, герани или розмарина. Нанеси смесь на лицо и сделай легкий массаж. Впоследствии ты можешь делать такую процедуру в течение недели перед началом менструации – тогда отеки лица, вызванные задержкой жидкости, характерной для данного периода, тебе не грозят.

Если своим непрезентабельным видом ты обязана соли, тогда положение спасет паровая ванна.
Завари в миске листья и почки березы и подержи лицо над паром 5-10 минут – обязательно поможет.

Хорошо устраняет отеки умывание отварами трав. Для этих целей подойдут ромашка аптечная, тимьян, мята, липа. А если у тебя нет покраснений или расширенных сосудов, можешь сделать из этих отваров лед и протирать им лицо по утрам.

Прекрасно помогает маска из спитого зеленого чая. Намочи салфетку в прохладной жидкости и положи на лицо на 10-15 минут.

Самое неприятное последствие поздних чаепитий это, конечно, отек век. В этом случае попробуй народные средства.

1. Возьми чайную ложку измельченной зелени петрушки, смешай ее с двумя чайными ложками сметаны и нанеси смесь на область век. Полежи минут 10, полностью расслабившись. Смой теплой водой и нанеси обычный крем для век.
2. Измельчи на мясорубке корень петрушки, кашицу заверни в марлю и сделай примочки на глаза. Полежи 10 минут.

Если в доме есть картофель, можно использовать и его.
3. Натри картофелину на мелкой терке и сделай маску на область век. Держи 15 минут.
4. Если ты не очень торопишься, свари пару картофелин в мундирах. Растолки хорошенько и дождись пока они остынут. Накладывай теплую массу на область глаз.

Открыть глаза помогает и легкий массаж. В течение двух минут нажимай на виски, уголки глаз и постукивай вокруг глаз кончиками пальцев.

Если задержка жидкости донимает тебя слишком часто, приобрети в аптеке специальный крем для снятия отеков с лица и глаз. Эти средства улучшают отток жидкости, увеличивают микроциркуляцию крови, повышают упругость кожи.
Также отличным средством являются маски от отеков на текстильной основе. Они пропитаны специальным составом, и рассчитаны на несколько применений.

Специальные аппаратные процедуры предложат тебе и в косметических салонах, так что, если у тебя есть время, можешь воспользоваться этим вариантом.
Отличные результаты дает общий массаж лица. И тебе совсем необязательно обращаться к специалистам, эту несложную процедуру ты сможешь сделать сама.

Хорошенько очисти кожу и нанеси питательный крем. Подожди пару минут, сними излишки салфеткой и приступай к массажу. Перед самым началом немного смочи руки или смажь капелькой эфирного масла.
Начинать процедуру нужно сверху, от области лба, передвигаясь к подбородку.
1. Трижды пройдись легкими круговыми движениями от центра лба к вискам.
2. Положи ладони на середину лба и сделай прямые горизонтальные движения к области висков.
3. Делай ладонями вертикальные движения от бровей до линии роста волос.
Следуя этой схеме, массируй лицо от переносицы к вискам, от центра подбородка по линии скул к ушам.

Массаж век требует особой осторожности – кожа здесь очень тонкая и нежная, ее можно легко повредить.
Глаза закрой. Безымянным пальцем прижми внутренний уголок глаза, указательным – внешний, средний палец помести в середине надбровной дуги. Несколько раз открывай и закрывай глаза. Следи, чтобы пальцы были хорошо прижаты, и кожа под ними не двигалась.
На всю процедуру времени уйдет совсем немного – 5-7 минут, а результаты не заставят себя ждать.

Отеки лица вещь ужасно неприятная, и если ты запомнишь несколько правил, это поможет тебе в дальнейшем не попадать в такие ситуации.
1. Старайся пить поменьше жидкости на ночь.
2. Ешь поменьше острого и соленого, особенно на ужин.
3. Спи на маленькой и плоской подушке в хорошо проветренной комнате.
4. Не оставляй крем на лице на всю ночь и не пользуйся слишком активными увлажняющими средствами.

Как видишь, легче принять некоторые меры заранее, чем потом пытаться избавиться от последствий. Прислушайся к нашим советам и каждое утро для тебя станет добрым.

Александра Панютина

Если вечерами на ваших ногах стали оставаться глубокие следы от, казалось бы, вовсе не тугих резинок носков и гольф, а также без видимой на то причины у вас резко увеличился вес, стали малы ваши любимые туфли, появились отеки, целлюлит и мешки под глазами — всё это может быть симптомами накопления лишней жидкости в организме.
Внимание!
Задержка жидкости — хотя и неприятный, но чаще всего вполне безопасный синдром. Тем не менее, необходимо проконсультироваться с врачом, для исключения заболеваний, которые также могут сопровождаться отеками, например болезни почек, органов кровообращения и нарушение обмена веществ.
1 г гликогена цепляет к себе 4 г воды.
Определить, есть ли у вас отеки или нет, можно таким образом: нажмите пальцами на кость голени. Если остается след от пальцев, то это признак того, что ваши ноги отекли. Но отеки могут носить и скрытый характер. Их диагностировать могут врачи, с помощью регулярного взвешивания, измерения артериального давления и контроля анализа мочи.
Причины отеков и задержки жидкости в организме
•Неправильное питание, которое приводит к нарушению баланса электролитов: ионов натрия, калия и хлора.
•Избыточное питье, когда поступление жидкости превышает ее выведение.
•Малоподвижный образ жизни.
•Прием некоторых лекарств и контрацептивов.
•Привычка закидывать ногу на ногу, преимущественно стоячая или сидячая работа, жара и усталость ног, неудобная, тесная обувь — всё, что приводит к нарушению циркуляции крови в ногах.
•Беременность и изменения в организме, которые ее сопровождают.
•Предменструальный синдром.
•Болезни почек, органов кровообращения и пищеварения, нарушение обмена веществ ряд других заболеваний.
Как уменьшить количество жидкости в вашем организме и самостоятельно справиться с отеками
Существуют вполне безобидные меры, которые помогут снять отеки и уменьшить количество жидкости в вашем организме.
Водосточная диета Линды Лазаридес
Мочегонных диет существует много. Но на сегодняшний день самая известная и популярная из них — это Водосточная диета, написанная Линдой Лазаридес.
Суть этой диеты: отеки и лишний вес возникают не из-за того, что мы пьем много воды, а из-за того, что некоторые вещества задерживают ее в организме. Значит, проблему отеков можно решить, отказавшись от этих веществ — прежде всего от соли и углеводов.
Нельзя употреблять продукты:
Сахар, мед, сироп и все содержащие их продукты, молочные продукты, яйца, дрожжи, любое красное мясо, соль и все соленые продукты, включая ветчину, бекон, копченую рыбу, сыры, торты, пирожные, шоколад, картофельные чипсы, масло, маргарин, жареные блюда, сливки, майонез, выпечку, соусы, подливы, жирные десерты, пшеничную муку, алкоголь и продукты, содержащие искусственные добавки.
Можно употреблять:
Соевое молоко и йогурты (натуральные, без добавок), фрукты (кроме винограда и бананов), овощи (кроме картофеля), семечки, орехи, овсяные хлопья, коричневый рис, бобовые, постное мясо птицы и рыбу. Можно пить свежеотжатые соки, травяные чаи и другие напитки с низким содержанием кофеина.
Количество разрешенных продуктов не ограничено — их можно есть столько, сколько захочется.
Эффективность: за первую неделю потеря веса может достичь 6 кг (это происходит за счет потери жидкости). После темпы будут не столь заметны, но 1—2 кг в неделю — вполне реальный результат.
Регулярное обращение к этой диете за неделю до месячных может заметно облегчить ПМС, а то и вовсе от него избавить.
Травяные отвары и чаи, которые уменьшают отеки
•Зеленый чай
•Черный или зеленый чай с молоком
•Мелисса
•Брусничный чай
•Отвар шиповника
•Отвар тмина
•Отвар боярышника
•Матэ
•Вода с лимонным соком
•Комплексные аптечные сборы, в которые обычно входят: толокнянка, горец птичий (спорыш), крапива, полевой хвощ и др. травы.
Продукты, которые уменьшают отеки
•Арбуз, огурцы, дыня
•Сельдерей
•Фасоль
•Печеный картофель
•Зелёные сорта яблок
•Овёс
•Нежирное молоко и кефир
•Мед
•Сок калины, рябины
•Щавель
•Крапива
•Свёкла
Что еще помогает уменьшить отеки
•Сауна, баня, ванна
Рецепт ванны для снятия отеков и лишней жидкости
Налейте в ванну воды температурой 37—38 С°, разведите в ней 300 г морской соли и пачку соды. Время принятия такой ванны — примерно полчаса. За 2 часа до ванны и 2 часа после нельзя пить.
Повторять эту процедуру можно 3 раза в неделю. Такая ванна помогает потерять 500—700 г веса за процедуру.
•Массаж и разминка
Если вы много сидите, то как можно чаще перебирайте пальцами ног, делайте круговые движения ступнями, вставайте на носочки на несколько секунд (15—20 раз). По вечерам на 10 минут ложитесь и закидывайте ноги на стену или на какую-нибудь возвышенность, а после энергично растирайте их от стоп к коленям.
•Контрастный душ для ног
Контрастный душ хорошо помогает укрепить сосуды ног. Не обязательно специально выделять для этого время, после обычного приема душа смените несколько раз воду от горячей на прохладную и наоборот. Не надо включать ледяную воду, оставляйте ее той температуры, которая не раздражает вас. К более холодной воде нужно приходить постепенно. Контрастные ванны могут делаться только для ног. Основное правило таких процедур в том, что заканчивать нужно на прохладной воде.
•Физическая нагрузка: бег, плавание, ходьба.
•Лекарственные диуретики
Существует множество различных лекарственных диуретиков. Но самостоятельно использовать их не рекомендуется, из-за большой вероятности возникновения различных осложнений. Обратитесь за консультацией к врачу.
Внимание!
Любыми мочегонными средствами пользоваться нужно осторожно! Бесконтрольное и длительное применение мочегонных средств может привести к обезвоживанию организма, а также к нарушению водно-солевого баланса.

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Отеки ног, рук и отеки под глазами. Как избавиться и лечение отеков народными средствами

Это поможет снять отеки

Избавляемся от отечности ног
"Медовые" рецепты красоты

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Мое предсказание на таро Ботичелли

    Ткнув интуитивно курсором в карту, так и норовишь выбрать ту, с которой тебя же и характеризуют. Вытянуть карту

  • Тест на "лазерное зрение" :-)

    А я-то думаю, почему у нас в семье порой происходит не стыковка моего цветовосприятия с остальными. И вот оно что... секрет разгадан. У меня -…

  • Каков ваш психологический возраст?

    Внутренняя зрелость мало связана с цифрой в паспорте. Пройдите тест, чтобы узнать, насколько повзрослели вы. Пройдите тест Мой результат.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments