angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Чувство локтя, где его можно найти в современном обществе?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
31 октября 2013 года, 04:32

Ось власти
Чувство локтя, где его можно найти в современном обществе?

[текст ролика]

До недавнего времени эффективность человека определялась исключительно его совместным трудом.

Возможность сплотиться и взяться за одно дело позволяла решать задачи, неподъемные для одиночки и даже для целой семьи. Если ли у нас шанс вернуться к истокам жизненной мудрости?

Говорит Марат Харисов, председатель правления потребительского общества "ВМЕСТЕ"

- Вы поймите, все в мире происходит по правилам. Человек существо общественное, ему одному тяжело жить, выживать, расти и развиваться, поэтому он живет по общественным законам, так вот из всего набора общественных законов самым главным законом является правило движения денежных потоков. Какие правила – такие достижения. Если цель экономики – прибыль, мы будем разрушаться, мы погибнем, но если цель экономики – человек, то правила будут совершенно другие, следствием этого будет созидание, а не разрушение, поэтому мы не сменим правило движения денежных потоков, богато жить мы точно никогда не будем, этот коллапс будет дальше продолжаться.

Современная экономика, ситуация в мире, она не устраивает никого – ни людей, ни бизнесменов, ни банкиров, но мы их продолжаем выполнять и мы идем к пропасти. Самое противное, чем мы занимаемся, зная, что мы все идем на заклание, мы начинаем грызть друг друга, биться друг с другом, чтобы занять последнее место в этой очереди. Надо было бы остановиться, поменять правила и начать возрождать естественные взаимоотношения человека с природой, с человеком, семейные, родовые ценности, ценности народные, государства, только пошагово это можно сделать, но для начала чтобы облегчить бремя современной рабовладельческой системы – объединиться.


Закон о потребительских обществах – в складчину покупать товар дешевле, можно у фермера купить за пять или шесть рублей те же огурцы, а они покупают тридцать или сорок рублей на рынке, картофель продают по три или пять рублей, но их на рынок не пускают, ведь можно организовать закупку и распределение. Тем более в законе о потребительских обществах взаиморасчеты между членами потребительского общества не облагаются налогом, там нет налогооблагаемой базы, поэтому по некоторым группам товаров цены могут падать на 70-80 процентов, в 5 раз цена может падать.

Дело в том же есть определенные затраты, которые несет актив потребительского общества, то есть член потребительского общества может оплатить стоимость товара и плюс сверху внести какой-то членский взнос. Членские взносы вполне достаточны для того, чтобы содержать эту систему, развиваться, ведь на основании объединения этого можно решать массу глобальных проблем. Представьте, рождаемость поднялась, детских садов не хватает. Начнут их строить и построят их через 3-4 года, в лучшем случае, а там уже будет демографическая яма.

Так если есть возможность сейчас у государства, то вы дайте тогда на ребенка, у которого нет детского садика, пятнадцать тысяч рублей, появится маленькие садики по восемь или десять детей, куда можно привлечь за хорошие деньги качественных педагогов, воспитателей. В садиках очень низкая зарплата в четыре, пять или шесть тысяч - это нищенская зарплата, а это же дети, наше будущее. В старину как было – воспитанием детей в основном 98 процентов преподавателями были мужчины и не какие-то мужчины, а отборные, лучшие и зарплату они имели в три раза больше, чем квалифицированный рабочий, то есть они могли позволить себе поехать заграницу, изучить творчество, живопись, выезжали с учениками.



Качественно подготовленный молодой человек – это богатство народа, богатство страны,  а если мы имеем молодежь, целью которой являются только деньги, то мы деградируем, а еще немного и мы вообще перейдем на язык жестов.



Концептуал ТВ

Лика

31 октября 2013 года, 11:47

Давно известные истины, но мы как всегда наступаем на собственные грабли и продолжаем творить неведомо что.

Валентина – Ангел света – Артемчук

31 октября 2013 года, 18:54
Слова, какими бы правильными они не были, будут разбиваться о стену невежества, пока соЗнание одних людей крепко спит, а другие ищут только выгоду.

Лика

31 октября 2013 года, 19:42

Большинство сейчас живут одним днём и упрекнуть их в этом я не имею права, слишком стремительно время, слишком большие нагрузки испытывают люди, слишком много негатива накопилось у всех, а разбудить соЗнание очень сложно. А насчёт выгоды...её ищет каждый из нас в разных формах, каждый.


Валентина – Ангел света – Артемчук

31 октября 2013 года, 20:57
Все в мире относительно и особенно время… мы должны быть его хозяевами, а не как сейчас у многих.

А негатива не больше обычного – за равновесием на планете следят строго.

Мудрые люди говорили – все делается для того, чтоб сделать нас лучше, поднять на новую ступень развития и самоосознания. Если происходят какие-то неприятности или несчастья, значит, иные способы более приятные достучатся до нас, не имели успеха.

Tags: Ось власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments