angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Маски для глаз от морщин (22 рецепта)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 января, в 18:15

Аптечка
Маски для глаз от морщин (22 рецепта)

Маски для глаз от морщин и маски для век от морщин (22 рецепта)

Маски для глаз от морщин

1. Абрикосовая витаминная маска от морщин вокруг глаз: Тщательно разомните мякоть нескольких спелых абрикосов. Одну столовую ложку получившегося пюре смешайте с одной чайной ложкой жирной сметаны (можно заменить творогом) или же растительного масла. Перемешайте и нанесите на кожу под глазами. Удерживайте около 15-20 минут, смывайте теплой водой.

–//–//–

2. Питательная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз: С половиной столовой ложки жирного творога смешайте половину чайной ложки растопленного меда, одну чайную ложку растительного масла, одну столовую ложку теплого молока и одну чайную ложку жирных сливок. Тщательно размешав компоненты, нанесите маску на 10-15 минут на веки, затем умойтесь теплой водой.

–//–//–

Как быстро убрать морщины 3. Витаминная маска от морщин под глазами: Перемешайте между собой масляный раствор витамина Е (10 мл.) и оливковое масло (50 мл.). Данную смесь ежедневно вбивайте подушечками пальцев в очищенную кожу вокруг глаз по вечерам. Излишка масла удаляйте с помощью бумажной салфетки.

–//–//–

4. Народное средство от морщин вокруг глаз: Первым делом необходимо приготовить отвар из петрушки. Залейте половиной стакана кипятка одну столовую ложку измельченной петрушки и настаивайте около 15 минут под крышкой. В это время очистите одну среднюю сырую картофелину и натрите ее с помощью самой мелкой терки. Одну столовую ложку получившейся массы смешайте с одной столовой ложкой оливкового или любого иного растительного масла и двумя столовыми ложками теплого, предварительно процеженного отвара петрушки. Перемешайте все и выложите равномерным слоем на сложенную в несколько слоев марлю. Марлю следует наложить маской на глаза. Слегка прижав, удерживайте ее 15-20 минут. Такую маску следует делать ежедневно по вечерам перед сном. После ее использования лучше совсем не умываться, просто убрав картофель с кожи при помощи, к примеру, ватной палочки.

–//–//–

5. Как растительное, так и сливочное масло считается отличным народным средством от морщин под глазами. К примеру, сливочное масло можно применять как ночной крем для век. Просто вбейте его в кожу вокруг глаз кончиками пальцев (масло будет таять от соприкосновения с кожей) и оставьте на ночь. Также кожу век можно смазывать перед сном растительным маслом, оставляя его на всю ночь.

–//–//–

Маска для лица от морщин 6. Эффективное народное средство, активно увлажняющее кожу вокруг глаз и способствующее избавлению от морщин: Например, алоэ вера является замечательным увлажняющим народным средством, которое устранит сухость кожи на проблемных участках – под глазами и вокруг них. Для того чтобы избавиться от морщин следует постоянно смазывать сухие области кожи соком алоэ перед сном. Для этого просто сорвите с растения свежий лист и выдавите из него небольшое количество сока, нанеся на кожу и следя за тем, чтобы он не попал в глаза. Если у вас дома нет алое вера, можно приобрести специальный стабилизирующий гель, который содержит примерно 98% сока данного лечебного растения, и применять его в борьбе против морщин вокруг глаз.

–//–//–

7. Эфирные масла натурального происхождения отличаются отличным увлажняющим эффектом при морщинистой коже под глазами и вокруг глаз: Небольшое количество масла стоит капнуть на подушечки пальцев и нанести его на кожу век очень мягкими похлопывающими движениями. Согласно народной медицине для избавления от морщин вокруг глаз отлично подойдут масла миндаля, абрикоса или персика. А чтобы ускорить рост ресниц и укрепить их, на них наносится немного касторового или репейного масла.

–//–//–

8. Для увлажнения кожи вокруг глаз стоит смазать ее яичным желтком, продержать 15-20 минут, а затем умыться тепловатой водой. Если у вас уже есть морщины под глазами, то одним желтком не обойтись: его нужно смешать в равных долях с растительным маслом.

–//–//–

9. Овсяная маска для увядающей кожи вокруг глаз: Измельчите овсяные хлопья. Горячими жирными сливками или небольшим количеством горячего молока залейте половину столовой ложки овсяных хлопьев. Овсянка должна разбухнуть, после чего ее еще в теплом состоянии необходимо нанести на веки, смыв через 20 минут тепловатой водой. Такая маска эффективно разглаживает морщины на коже под глазами.

–//–//–

Как убрать мелкие морщинки под глазами 10. Маска из банана против морщин вокруг глаз: Разотрите в пюре мякоть спелого банана. К одной столовой ложке полученной массы добавьте такое же количество растопленного сливочного масла. Нанесите маску на кожу под глазами, аккуратно вбивая ее кончиками пальцев, и удерживайте в течение 20-25 минут. Потом умойтесь тепловатой водой.

–//–//–


11. Питательная маска против морщин под глазами: Размешайте одну чайную ложку овсяной муки с половиной чайной ложки растопленного меда и одной столовой ложкой яичного желтка. Если смесь получится слишком густой, ее следует разбавить с помощью оставшегося желтка или теплого молока. Нанесите маску на кожу под глазами и удерживайте 10 минут. Потом умойтесь тепловатой водой. –//–//–

12. Маска из хлеба, разглаживающая морщины вокруг глаз: В растопленном сливочном масле или теплом растительном смочите кусок мякиша из белого хлеба. Полученную кашицу следует нанести под глаза на 20-25 минут. Смойте маску с помощью теплой воды.

–//–//–

13. Настой из василька, разглаживающий морщины вокруг глаз: Четвертью стакана оливкового масла залейте одну столовую ложку свежего или сухого василька и настаивайте одну неделю. Данным настоем следует смазывать кожу под глазами ежедневно перед сном. При регулярном использовании такого средства можно эффективно разгладить морщины на коже вокруг глаз.

–//–//–

14. Отличное народное средство для разглаживания морщин под глазами: Одна столовая ложка семян льна заливается половиной стакана холодной воды, кипятится и варится до образования густой массы. Полученную массу следует процедить и смазать ею кожу вокруг глаз. Через 25 минут умойтесь теплой, а затем прохладной водой.

Маски для век от морщин

1. Данная маска является жидкой опарой для теста. Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого раскрошите 25 гр. натуральных дрожжей, залив их половиной стакана теплого молока, смешайте с одной чайной ложкой сахара и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. После того, как опара подойдет, нужно пропитать ею ватные диски и нанести их на кожу. Через полчаса умойтесь горячей водой, ополосните кожу холодной водой и оставьте высыхать, не вытирая полотенцем. Подобная маска отлично разгладит кожу и окажет положительное влияние на нежную кожу век.

–//–//–

2. Идеальное средство против морщин на веках – это обычная ромашка. В ней содержится витамин Е, который просто незаменим для женского здоровья и красоты. Самым легким способом поддержки кожи век в отличном состоянии являются примочки из ромашки. Это же и горячие маски: залейте кипятком небольшие тканевые мешочки с ромашкой, дайте настояться в течение 10 минут и поместите на веки горячими, но не обжигающими. Такие примочки, кроме того что предотвращают появление морщин в области век, еще и усталость снимают.

–//–//–

3. Для ежедневного увлажнения век можно применять масло жожоба, а также оливковое или касторовое масло. Наносить масло следует по часовой стрелке вокруг глаз. Действенным средством против морщин по праву считается цвет липы. Одним стаканом горячей кипяченой воды залейте две чайные ложки измельченного сухого липового цвета, оставьте на 10 минут, а потом смочите в полученном настое ватный диск или марлю и приложите его к векам. Подобная травяная маска поможет снять покраснение глаз.

–//–//–

4. Увлажняющая маска против морщин на веках: Смешайте между собой две чайные ложки теплого молока, одну чайную ложку растительного масла, такое же количество жирной сметаны и растопленного меда и один яичный желток. Хорошо размешав, нанесите маску вокруг глаз и удерживайте в течение 10-15 минут. Снимать маску нужно смоченным в теплом молоке ватным тампоном.

–//–//–

5. Абрикосовое, персиковое, оливковое, пшеничное и миндальное масла способствуют упругости кожи и отлично ее разглаживают. Их можно «вбивать» в морщины похлопывающими быстрыми движениями или очень аккуратно втирать в кожу. Масло необходимо оставить на коже на полчаса, а потом аккуратно промокнуть остатки с помощью косметической салфетки. После данной процедуры уже не нужно наносить крем. Применяемые в комбинированном составе масок для век от морщин, данные масла действуют, усиливая влияние прочих компонентов. Так, к примеру, если добавить оливковое масло к травам (календула, мята, репейник) и настоять в течение недели, процедив затем, полученное средство будет бороться с проблемами в два раза эффективней.

–//–//–

6. Еще одним очень быстрым и простым в приготовлении средством для предупреждения морщин вокруг глаз является следующая маска: Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с 3-4 каплями лимонного сока. Получившуюся смесь аккуратно вотрите в кожу век и оставьте на 5-10 минут. Смывать маску не нужно, просто промокните веки с помощью салфетки.

–//–//–

7. Смешайте между собой овсяную муку, мед и белок куриного яйца в равных долях и нанесите на веки на 20 минут. Смойте тепловатой водой.

–//–//–

 8. Питательная маска, борющаяся с глубокими морщинами на веках: Добавьте к одной столовой ложке облепихового масла и масла какао такое же количество масляного раствора витамина Е. Нанесите обильным слоем на верхнее и нижнее веко и зафиксируйте вощеной бумагой или кусочками пергамента в области образования «гусиных лапок». Спустя 10-15 минут промокните с помощью салфетки. После такой процедуры морщины значительно разгладятся. Применять маску следует до трех раз в неделю не меньше чем за 1,5-2 часа до отхода ко сну.

ИСТОЧНИК


Маски для молодости шеи
НЕДОРОГИЕ аптечные средства для красоты и здоровья
Домашние рецепты для молодости лица
Домашние маски для увядающей кожи
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments