angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Парадоксальное…







(^_^)
14 мая 2011 года, 04:15


За ранее извиняюсь за возмущение и откровенное мнение, но…  наболело!
Пример дискуссии последовавшей  в комментариях темы говорит лишь о диссоциации личности господина Cofessor вследствие ошибочного  выбора профессии и третировании каждого субъекта имеющего иное мнение.

Я считаю – чем больше людей с иными мнением  и полярным мировоззрение, тем интересней общение и больше почвы для размышлений, для роста интеллектуального, духовного и пр.
Истина рождается не в споре, но в обсуждениях и рассуждениях людей, которые умеют слушать и слышать, ну, или пытаются понять иную точку зрения. Я уже не говорю о развитой валидности и  объективном анализе.

Как жаль, что в нашей стране все больше индивидов, которые халатно относятся к выбранной профессии, а многие о ней имею крайне ограниченное представление, не говоря уже о возлагаемой ответственности.
Это ужасно, когда врач относится с пренебрежением к пациентам, так же ужасно, как психолог, который видит лишь черное и белое, и только два мнения – свое и неправильное!!!
Еще больше начинаю сомневаться в компетенции психолога, который пишет: " Обсуждения, одобрения, осуждения... а нужны ли они!?". Сетуя на то, что все ведет только к взаимной критике и оскорблениям.
Вот это и парадигма восприятия у товарища "психолога"!!!!
Если в диалоге вести себя определенным образом, то не мудрено представить каким будет резонанс.


Если дело не в разнице парадигмы восприятия тогда в чём? В том что Вы приходите сюда разрушать мои точки зрения? Ловить меня на нелогичности?
…но Вас почему-то устраивает без устали опровергать человека с атеистическим мышлением обсуждениями на поверхностном уровне, потому что разница во взглядах не позволит нам ни во что углубиться.
Неужели всё это только ради того, чтобы показать своё превосходство? Если так  - ей богу, не нужно, в этом нет никакого смысла, а только отнимает время и у меня и у Вас.


Вот так обычно и полагают те, кто не уверен в себе и своих убеждениях, вере… проявляя Отрицание — форма психологической защиты, заключающаяся в полном или частичном отказе от осознания психотравмирующей ситуации, бессознательное игнорирование событий во внешнем и внутреннем мире.

Стоит только выразить иное мнение, особенно подкрепленное фактами, как такие люди начитаю обвинять собеседника, вдруг ставшего оппонентом, в коварных намерения разрушить устоявшиеся воззрения или, если диалог заходит о вере и христианстве, то уличают в протестантстве.

Следует задуматься гну. Cofessor, если убеждения так легко поколебать, то имеет ли это "здание" прочную конструкцию и основу?

Настоятельно советую товарищу психологу пройти  психоаналитическую терапию и заняться интроспекциией, прежде чем начать вести прием.

(Прочитать пост господина Cofessor и упомянутые комментарии, можно кликнув на заголовок)
Tags: Разговоры о ...
Subscribe

  • В поисках чуда у тети "волшебницы"

    Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого…

  • Герань тети "волшебницы"

    Мама поехала в детский сад за внучкой и через 10 минут Даришка, на ходу разувшись, забежала ко мне в комнату с возгласом: ‒ Валюня, привет!…

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments