angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Как много грусти в День Победы о нашем будущем


10 мая 2011 года, 04:55






(^_^)


День Победы – один из немногих настоящих праздников, которые стоит отмечать "всем миром" – во всех городах и странах нашего бывшего союза. Благодаря беспримерному мужеству и массовому героизму наших дедов и прадедов, мы имеем возможность сегодня мирно жить на своей земле.
Мы всегда должны помнить об этих славных Победах народа и силе духа, так же, как и о Победе Великого Князя Светослава над иудейской Хазарией десять веков назад, без которой русский народ был бы уже давно уничтожен…

И казалось бы, ничто не должно омрачать этот светлый, священный день, но по телеканалу РТР показали, как проходить этот день во Львове…


" Во Львове празднование Дня Победы сильно омрачили местные националисты. Выкрикивая фашистские лозунги, молодые люди срывали ордена, медали и Георгиевские ленты с ветеранов, устраивали потасовки, в толпе звучали выстрелы. Львовская милиция взяла в плотное оцепление Марсово Поле, Холм и Мемориал Славы. Фронтовики не смогли посетить захоронения, была сорвана поминальная служба. Официальный Киев действия местных властей не прокомментировал".</em>

Из этого уже более чем ясно, что власть имущие дали "зеленый свет" тому вопиюще-оскорбительному бесчинству, которое происходило во Львове. Именно молодые (не могу подобрать цензурное определение для этих людей, поэтому заменю снежинками) ***, чувствуя поддержку за спиной, вели себя, как последние сволочи.
Группа юношей в возрасте 15-16 лет с масками на лицах срывают Георгиевские ленточки с тех, кто пришел возложить цветы к мемориалу, а затем сжигают их. Срывали не только ленточки, но и боевые награды.
Своеобразным модератором акции выступал депутат Львовского областного совета певец Остап Канака, который убеждал людей в правильности действий парней. Кроме того, юноши утверждали, что ленточки они не срывают, а просто просят у тех, кто их надел, снять и отдать им. Но на видео хорошо видно, как большинство этих  ***  нагло, без предупреждения, вцепившись в ленточки, срывали их со стариков, женщин, девушек…  мимоходом, с одного подскока и улыбкой на лице. И для чего нужна была эта экзекуция? Чтобы потом их демонстративно сжечь перед любой видеокамерой?
А ведь Георгиевская  ленточка – символ особого мужества,воинской доблести., бесстрашия  защитника Родины. Символ дыма и огня на полях сражения. Символ – объединяющий поколения и своеобразный протест против войны и насилия.

Еще совсем не давно, когда Грузия напала на Цхинвал, и всему миру всеми способами  пытались выдать за правду откровенную и плохо сфабрикованную ложь, в инете появились картинки с Георгиевской ленточкой и призывом всех не равнодушных, разместить на своих страницах и блогах эту картинку. А это уже о многом говорит.



И вот теперь ленточки срывают и жгут подростки, которые понятия не имеют о том жутком времени, когда каждый день проходит на гране жизни и смерти. А ведь их деды и прадеды наверняка тоже воевали… тем самым, не задумываясь, они осрамили в первую очередь их память.
В политИграх не место детям, чья психика еще не устойчива, а мировоззрение не сформировано, и нет понятий о чести и доблести. Вся эта из ряда вон выходящая история мне напоминала фермерство по селекции скота – молодые козлики скакали, показывая свою бестолковую прыть, а черные бараны охраняли вверенную им территорию. Апогеем этого "театра абсурда" стал новый праздник – день пива, который решили проводить именно в этот день.
Вот оно – показательное выступление, свидетельствующее о том, что программа по дебилизации народа проходит успешно!
Какие еще нужны доказательства того, что давно идет современная драма порабощения народа, основана на концепции тотального отчуждения человека от физической, социальной среды, взращивание морального и духовного уродства?

Мне сразу вспомнилась еще более страшная и жуткая история, как на Вечном огне в Кольчугине в начале января 2008 года был заживо сожжен двадцатипятилетний парень – [url]http://izhevsk.ru/forummessage/72/264399-0.html[/url]

А еще вспомнилась прошлогодняя мамина смена на девятое мая, как она – медсестра по выпуску водителей такси, спасала одного из водителей от пьяных молодых людей (человек пятнадцать). Вцепившись за косяки дверного проема, мама  не впустила их в кабинет, в который успел забежать, истекающий кровью водитель. До того, как забежать в здание, водитель спасался от жаждущих крови молодых людей, кружа на бешеной скорости по территории автопарка. Парни со звериным ажиотажем гонялись за машиной, пытаясь остановить водителя.Они разбили лобовое стекло машины, вырвали дверь.
Вина водителя  была лишь в том, что он уехал прежде, чем пьяная компания успела сеть в машину. Несколько недель мужчина был без сознания и около года лечился в больнице.

Вспомнилось еще, как обманным путем отнимают пенсии и ордена у стариков, а не редко убиваю за них. И это все не где-то там далеко, а у нас  – на отвоеванной у врага земле.

Меня каждый раз потрясают и омрачают до глубины души подобные происшествия. Как так можно, в такой светлый день, день не только радости, но в большей степени памяти?!!
И не только в такие праздники, но и в христианские...
Не раз на крестном ходе и освящение куличей, присутствуют люди, которые еле стоят на ногах и в последнее время все больше девушек и женщин. Все больше становится тех, для которых любой праздник становится лишь поводом напиться и покуражится на пьяную голову.

С каждым годом Вас – героев той страшной войны все меньше и меньше. Спасибо Вам за еще одну весну! Еще один год нашей мирной жизни! Спасибо Вам за все!
Я склоняю пред Вами голову, герои, которые дали нам будущее, но я оплакиваю это будущее уже сегодня – в этот торжествен день, ибо некоторые представители нынешнего поколения забыли Ваш подвиг.
Сенека Младший римский философ-стоик, поэт и государственный деятель, который хорошо разбирался, и в политике, и в психологии народа, говорил: "Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь".
Память о том страшном времени и о Вас – священна!!! Для таких людей нет ничего святого. С тяжелым сердцем и слезами на глазах вспоминается лишь одна актуальная и поныне фраза: "Мне за Державу обидно!"



Tags: Мысли вслух, Настроение, Ось власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments