angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Герои нашего времени – Ангелина Уэльская

Валентина – Ангел света – Артемчук написала
10 октября 2013 года, 23:10
Герои нашего времени, Творческие натуры
Герои нашего времени – Ангелина Уэльская


Девушка с ДЦП смогла стать фотомоделью. Что же ставит на ноги – медицина или всё-таки мечта?

Этот раздел посвящен одной необычайно сильной и неординарной личности — Ангелине Уэльской.

Каждый день с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич), она доказывает себе и всему миру, что границы придумываем мы себе сами, и строит карьеру фотомодели, пробивая стену людского непонимания, порой безразличия, еще и успевая при этом учиться на менеджера социокультурной сферы, рисовать и совершенствоваться в актерском мастерстве.

В 17 лет она отказалась от коляски и стала с помощью ходить. Уже в ближайшее время девушка планирует обходиться вовсе без помощи, ведь мечта под названием «мода» в буквальном смысле слова ставит ее на ноги.

Ангелина Уэльская (Angel of Wales) и история ее пути к моде в проекте компании O.Jen.

Моя История

Все, чего я добилась и к чему пришла, не произошло в одночасье, а имеет свое историческое развитие в рамках моей личной судьбы.

Начало было положено 10 лет назад. Тогда я была еще маленькой, чтобы до конца осознать, насколько интересно заниматься моделингом.

Поэтому я наблюдала за тем, что делает моя мама в этом направлении. К сожалению, она не нашла отклика в своем желании показать людей с отличиями красивыми, она не нашла поддержки. Наше общество не было готово принять человека с инвалидностью в качестве самодостаточной личности, способной создать конкуренцию «здоровым» членам общества в модельном бизнесе.

Пишу «здоровым», но считаю, что человек с инвалидностью не болен. Болезнь – это насморк, кашель. А отличающиеся возможности – это, если хотите,изюминка, которая не оставляет равнодушным никого, вызывая при этом, как правило, чувство брезгливости и прочий негатив, сопряженный со страхом и интересом. Поэтому считаю, что человек интересен тем, чем он отличается от других! Это мой первый жизненный принцип. Я оттолкнулась от него и в 2008 г., увидев по телевизору модный показ Victorias secret, решила для себя, что должна стать такой же красивой и желанной, пусть даже и с «изюминкой».

Моя первая фотосессия состоялась в 2010г. Было немного страшновато, но я справилась.

Затем был октябрь 2011 г. и знакомство с проектом «Мечты сбываются». Это мне принесло возможность пообщаться и поработать со многими людьми из мира шоу-бизнеса и моды, тогда же я познакомилась с компанией O.Jen. Результатом этой работы стала фотосессия в феврале 2012 г. и участие в проекте «Мечты сбываются».

Начало весны 2012 г. и фотосессия с фотографом Дмитрием Руденко. Апрель 2012 г. и фотосессия с Ириной Хануник-Ромбальской и фотографом Екатериной Ясинской. Затем была очередная большая fashion-съемка c O.Jen в октябре 2012 г. И невероятная удача в том же октябре – съемки в художественном мини-сериале, которые мне дали бесценный опыт и уверенность в себе. Сухая хронология, но люди, которые мне повстречались в этот период, сделали для меня очень много, за что я им бесконечно благодарна.

Все вышеперечисленные мои наработки позволили мне еще громче заявить о себе и своей мечте стать моделью. Все это вылилось в серию публикаций в глянцевых журналах и газетах («La Dolce Vita», «Pinguin», «Аргументы и факты», «Обозреватель»). Кроме этого я постоянно рассылала и рассылаю по всему миру свое резюме и свои фото. К сожалению, ответов приходит очень-очень мало. Но Андрея Малахова и «Пусть говорят» я смогла заинтересовать. И в декабре 2012 г., купив билеты и собрав чемодан, мы почти доехали до Москвы. Просто что-то не срослось, просто какой-то форс-мажор у них произошел. Но нас заверили, что программа с моим участием обязательно выйдет у них на канале. Ждем! Не привыкать!

Моя мечта быть профессиональной моделью – это не прихоть, не сиюминутное желание. Это осознанный выбор, это профессия, имеющая под собой свою философию.

Чтобы прийти к тому, что я сейчас имею, я должна была перестроить свое отношение к жизни. И сейчас оно в чем-то идет в разрез с общепринятым.Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Это общеизвестная установка и это мой второй жизненный принцип.

Я начала с того, что перестала говорить слово «инвалид». Считаю его некорректным. К тому же СМИ уже давно негативно растиражировали образ инвалида как человека, живущего за чужой счет, вечно просящего милостыню, находящегося в постоянной нищете, убогости, болезни и безысходности. А это, как вы понимаете, отворачивает всех «благополучных» людей от чужого несчастья. Услышав это слово, сразу хочется держаться подальше. Просто человек так устроен – он не хочет видеть чужое горе. Поэтому я хочу показать, что такие люди как я могут быть красивыми в обычном понимании этого слова, могут быть успешными, их внешние данные и интеллектуальные способности могут быть востребованы в рекламе, модельном бизнесе, в рамках подиумного пространства, в кино и телепрограммах и т.д. Я не хочу жить за чужой счет, я хочу работать. Считаю, что любая страна, которая на должном уровне не использует потенциал людей с отличающимися возможностями, обедняет себя.

Я очень многому учусь самостоятельно, так как меня не берут на обучение в модельные агентства. Я работаю перед зеркалом дома, изучая себя и свое тело. Я смотрела по телевизору все сезоны «Топ-модель по-американски» с Тайрой Бэнкс. Я изучила систему Станиславского по его книгам « Работа актера над собой в процессе перевоплощения», «Работа актера над ролью». Это мне помогает на фотосессиях, так как модель должна играть роль, заданную дизайнером словно актриса. И как творческий человек я взяла для себя псевдоним: Angel of Wales (Энджел оф Уэлс – Ангел Уэльса), который логически вытекает из моего имени и фамилии (Ангелина Уэльская).


Называть меня человеком с ограниченными возможностями также не правильно. Никаких ограничений не существует! Они все у нас в головах. Мой третий принцип. Когда французский спортсмен, потерявший в автокатастрофе обе руки и обе ноги, с помощью протезов в течение 13 часов переплывает Ла-Манш, то это наши с вами возможности по отношению к нему являются ограниченными. Потому что люди с руками и ногами в подавляющем большинстве не могут физически преодолеть этот пролив. Так кто из нас ограничен?

Возможно, мой личный пример послужит толчком для таких же, как и я молодых людей, и они начнут верить в себя, начнут мечтать, будут делать что-то, чтобы достигнуть цели, а многие просто захотят жить. Оглядываясь немного назад, могу сказать, что МЕЧТА придает силы и ставит на ноги в буквальном смысле слова!

Я очень четко понимаю, что плыву против течения в своем желании быть профессиональной моделью и работать в моде и шоу-бизнесе. И пусть некоторые называют мою работу в кадре неэстетичной, кто-то крутит пальцем у виска на мой счет, я не унываю, а только еще больше начинаю верить в себя и свой потенциал. Потому что красота – внутри, все прочее вздор!

Ангелина профессионально отработала фотосессию. Ни разу не пожаловалась, хотя много переодевалась и быстро вживалась в очередной образ, а это тяжело. Девушка очень любит кофе с сахаром и не любит, когда не верят в ее силы. Мы принимаем участие в продвижении Ангелины Уэльской, потому что верим в будущее Angel of Wales и не понаслышке знаем, что мода не имеет границ.

http://vk.com/angelwales   https://www.facebook.com/angelofwales

ИСТОЧНИК

Белорусская модель, девушка с ограниченными возможностями, с диагнозом ДЦП. Сама себя Ангелина называет 'первой и единственной белорусской моделью с ограниченными возможностями'.

Родилась Ангелина в 1991 году в Минске. Ходить девочка не могла с детства, зато с самого детства она мечтала стать актрисой. Она признается, что многие над ее желанием посмеивались и советовали подумать о чем-нибудь более реальном. Впрочем, к своей мечте она все же приблизилась – после школы она сумела поступить в Белорусский государственный университет культуры и искусств.

В возрасте 17 лет Ангелина поставила себе цель – она решила встать со своей коляски. Так, ей это отчасти удалось, однако ходить без помощи девушка пока не может. Удивительно, но при всех своих ограничениях Ангелина выглядит настоящей красавицей. Трогательная длинноволосая блондинка, она даже сидя в кресле удивляет своими длинными ногами, и кажется, что Ангелина вот сейчас встанет и легко пойдет вперед. Увы, об этом мечтает и сама девушка. Кстати, в университете она довольно часто попадает в разные казусные ситуации, особенно с новенькими преподавателями.


Слово 'инвалид' Ангелина никогда не употребляет ни про себя, ни про кого другого – она считает его некорректным. Действительно, в российской действительности слово 'инвалид' уже как бы само по себе связано с болезнью, безысходностью и безнадежностью. Ангелина же, напротив, хочет показать всем, что физические ограничения не смогут помешать ей стать успешной, независимой, и даже знаменитой. Каждый человек интересен по-своему, считает Ангелина, и иногда 'не такие' люди даже более интересны, чем все прочие, ведь в них есть некая изюминка.


Несколько лет назад девушка увидела по телевизору показ 'Victoria's Secret', и это окончательно оформило ее желание 'стать такой же красивой и желанной'.


Училась модельному мастерству Ангелина дома, занималась она и мастерством актерским. Перед зеркалом, с учебниками для самостоятельного обучения, упорная девушка шла к своей цели. Кстати, по дому Ангелина может передвигаться сама – для этого она надевает специальные альпинистские ботинки, тяжелые и устойчивые. Она ежедневно занимается на специальных тренажерах, а также с поддержкой матери выходит погулять.


Через какое-то время после начала самостоятельных актерских занятий Ангелина Уэльская проводила свою первую в жизни фотосессию. Как она призналась позднее, она очень боялась, однако справилась девушка прекрасно. Так, фотографии веселой и яркой блондинки стали достоянием общественности, на некоторых из них Ангелина позировала сидя, на нескольких она позировала прямо в своем кресле.


Через какое-то время ее мечта стала еще более реальной – Ангелина получила хоть и небольшую, но все же роль в российском мини-сериале 'А снег кружит'. Играла Ангелина девушку с ДЦП.


Ангелина постоянно рассылает свои резюме по всему миру – она прекрасно понимает, что для того, чтобы преуспеть, необходимо трудиться и предлагать себя. Пока, к сожалению, ответов ей приходит не слишком много.

Ангелина, впрочем, никогда не отчаивается – она твердо нацелена на успех. Кстати, свою большую любовь – театр – она соединяет с модой, получая в итоге одежду с элементами театрального действа. А еще Ангелина уверена, что современным модным подиумам не хватает гибкости – пришла пора открыть двери и моделям с ограниченными возможностями.


Кстати, современные концепции спектаклей с инвалидами, играющими несчастных людей, девушка категорически не принимает, Ангелина уверена, что следует показывать совсем другую сторону этих людей, их сильную сторону.


А еще она знает, что ее мечта в буквальном смысле слова поставила ее на ноги, а потому Ангелина искренне верит, что она находится лишь в начале своего длинного и успешного пути.




Фотография Ангелина Уэльская (photo Angelina Wales)





Фотография Ангелина Уэльская (photo Angelina Wales)






Фотография Ангелина Уэльская (photo Angelina Wales)






Фотография Ангелина Уэльская (photo Angelina Wales)



Автор: Полина Челпанова

видеоролик

Глядя на стильных, шикарно одетых манекенщиц, ходить научилась девушка из Белоруссии с детским церебральным параличом. Больше того, мир моды увлёк её настолько, что она не смотря ни на что сумела сама стать фотомоделью.

Глядя на стильных, шикарно одетых манекенщиц, ходить научилась девушка из Белоруссии с детским церебральным параличом. Больше того, мир моды увлёк её настолько, что она не смотря ни на что сумела сама стать фотомоделью.

Ангелина буквально влюблена в своё платье. Говорит, ощущает себя где-нибудь в Каннах, на красной дорожке. Выглядеть красиво каждый день - правило этого дома.

"Всегда нужно быть в образе, даже в домашней обстановке, не сильный макияж, а какой-то легкий. Процедуры ухода за лицом обязательно, и за фигурой, и за волосами", - считает мама Ангелины Ольга Уэльская.

Детский церебральный паралич - следствие родовой травмы. Но слово инвалид в семье под запретом. Ангелина не считает себя больной. Говорит - я особенная, девушка с изюминкой.

Ангелина однажды увидела показ мод. И это перевернуло ее жизнь. Первым делом отказалась от коляски и стала учиться ходить. 5 лет упорных тренировок. Специальная гимнастика, бассейн, велотренажeр. Но основное - прогулки. Несколько километров каждый день. Держась за маму. И вот уже, пусть и всего пару шагов, но может сделать и сама.

Ей часто задают вопрос, зачем такой вычурный псевдоним - Уэльская. Но оказывается, это - настоящая фамилия. Предки белорусской фотомодели жили в Британии. Ещe сложнее, рассказывает Ольга, было сломать стену непонимания. В агентствах, куда обращались, только недоумение: как девушка с ДЦП может быть моделью? Но вот дебют Ангелины на обложке глянцевого журнала.

"Слава Богу, находятся люди, которые понимают нас, организовывают фотосессии, сделают бесплатно макияж, уложат волосы, предоставят наряд. Это, к сожалению, не так часто случается", - говорит Ольга Уэльская.

Пока фотосесии всe ещe редкость. И каждая как праздник. Сегодня у Ангелины непростая задача - перевоплотиться в роковую женщину. Белое ажурное, облегающее фигуру платье дополняется ярко-красной помадой.

Во время съемок Ангелина опирается о стену - стоять без помощи она пока не может. Но потом фото отретушируют, и никто не узнает, что модель - особенная. На площадке, признается девушка, она счастлива. Уходит боль, забывается недуг.

"Если раньше, в одну из первых наших фотосессий, мы как-то старались более аккуратно подбирать слова друг к другу, нужно было приспособиться, то сейчас Ангелина сама импровизирует, она сама ищет", - рассказывает фотограф Елена Макушкина.

Теперь предстоит непростая задача. Из нескольких десятков хороших кадров выбрать один - лучший.

Снимок отправляется заказчику. Вскоре в одном из минских микрорайонов появится билборд. Но всe это лишь первые шаги, делится планами девушка. Ангелина грезит о театре Драмы и моды - уже написана концепция. Это действо, объединяющее модный показ и театральную постановку. И тогда, быть может, сбудется самая большая мечта Ангелина - стать настоящей актрисой.


Дмитрий Новожилов






Tags: Герои нашего времени, Творческие натуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments