angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Причина наших недугов в мыслях


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
10 октября 2013 года, 07:34
Психология успешной жизни, соЗнание
Причина наших недугов в мыслях

Причина наших недугов в мыслях, которые мы хранили, в словах, которые мы постоянно употребляли, создавая нашу жизнь, и переживаниях. То, о чем мы думали в прошлом, дало сегодня такие результаты. Значит, мысли и слова, в которые мы облекаем нашу мысль сегодня, создают завтрашний день, определяют нашу жизнь на следующей неделе и в следующем месяце, году и так далее. Поэтому точка приложения силы всегда в настоящем. Она там, с чего мы начинаем изменять нашу жизнь. Прекрасная идея! Мы можем позволить всему старому кануть в Лету. Прямо сейчас. Самый маленький шаг позволит вам почувствовать разницу между прошлым и настоящим.

Прислушайтесь к тому, что говорите. Если вы поймаете себя на том, что уже трижды произнесли одно и то же, запишите все, что сказали. Это ваш стереотип. Если у вас возникнет желание изменить свои мысли и слова, в которые вы их облекаете, вы непременно заметите перемены в своей жизни – это значит самому выбирать мысли и слова. Никто, кроме вас, сделать это не в силах...

...Существует метафизическая причинная связь, которая раскрывает силу слов и мыслей, формирующих жизненный опыт...

...Решив покончить с какой-либо болезнью, следует прежде всего выявить ментальную причину ее возникновения. Наибольшее количество болезней тела вызывают следующие ментальные причины: критицизм, гнев, обида, вина. Например, критицизм, исповедуемый довольно долгое время, приводит людей к заболеванию – артрит. Гнев в конечном итоге вызывает ожоги на теле и оставляет рубцы. Старые обиды пожирают человека и оборачиваются опухолями. Вина всегда ищет наказание и ведет к боли.

Приведенный перечень ментальных эквивалентов был составлен в результате многолетних исследований, на основе моего собственного опыта работы с пациентами, по моим лекциям и семинарам. Данный перечень можно рассматривать в качестве экспресс-руководства по выбору необходимого стереотипа мышления. Я предлагаю его с любовью, желая поделиться столь простым методом, дабы помочь вам Исцелить Свое Тело...

ЛУИЗА ХЕЙ "ИСЦЕЛИ СВОЕ ТЕЛО"

Когда-то книга Луизы Хей стала для меня откровением. И сейчас, время от времени, я заглядываю в нее, чтобы помочь кому-то разобраться с недугом, да и сама пользуюсь таблицей соответствия нашего мышления и болезней. Вот и делюсь с друзьями, кто еще не осознал то, о чем пишет эта удивительная женщина.

"...Как всякий человек, только что узнавший, что у него рак, я запаниковала. Но я уже знала, что психотерапия «работает». Будучи уверенной, что раковое заболевание порождается чувством обиды, которое человек сохраняет в душе так долго, что оно начинает буквально пожирать его собственное тело, я понимала, что мне предстоит проделать огромную умственную работу. Я понимала также, что если я позволю врачам избавить меня от раковой опухоли, а сама не избавлюсь от мыслей, породивших болезнь, то врачам потом придется раз за разом отрезать от Луизы по кусочку до тех пор, пока от нее не останется ровным счетом ничего. Если же меня прооперируют и, кроме. того, если я сама избавлюсь от причины, породившей раковую опухоль, то с болезнью будет покончено навсегда. Я не верю, что рецидив ракового или любого другого заболевания случается потому, что врач удалил из организма «не все». Скорее, в голове пациента не произошло необходимых изменений, и он сам повторно воссоздает в собственном теле ту же самую болезнь. Я также понимала, что если смогу избавиться от мышления, вызывающего состояние, известное как «раковая болезнь», то услуги врача мне не понадобятся. И я начала тянуть время. Врачи нехотя согласились дать мне три месяца, предупредив, что эта отсрочка ставит мою жизнь под угрозу.
     Я немедленно начала работать с моим наставником, чтобы избавиться от застарелых обид. Вплоть до этого момента я не признавала, что в моей душе коренятся глубочайшие обиды. Как часто закрываем мы глаза на недостатки собственного мышления! Мне предстояло сделать огромное умственное усилие и многое простить людям. И еще я пошла к хорошему диетологу, и он провел полную детоксикацию моего организма. На мое духовное и физическое очищение ушло шесть месяцев, после чего я смогла убедить врачей в том, что я уже давно поняла: никакой «раковой болезни» у меня уже нет. Результаты лабораторных анализов я и сейчас храню как напоминание о моей способности к крайне негативному «творчеству».

И когда теперь ко мне обращается пациент, то неважно, насколько серьезной кажется его заболевание: я уже знаю, что если люди готовы проделать необходимую умственную работу по избавлению и прощению, то излечить можно почти все их болезни. Слово «неизлечимый», которого многие так боятся, в действительности ознает лишь то, что данную болезнь нельзя излечить «внешними» приемами и что нам следует идти вглубь, чтобы лечение было успешным. Болезнь как возникает из ничего, так и уходит в никуда"...
Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments