angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Вылечим выпадение волос народными средствами


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
8 октября 2013 года  в 17:15

Аптечка
Вылечим выпадение волос народными средствами

Роскошные, густые, здоровые волосы – объект мужских восторгов и женской зависти. А как не расстроиться, если еще вдруг началось выпадение волос?!
Не стоит тратить время и силы на сетования! Нужно обратиться к специалистам, чтобы найти причину выпадения волос, и, конечно, позаботиться об их здоровье, используя народные средства, тем более, что таких полезных советов существует множество, и с их помощью можно выпадение волос предотвратить, если время от времени делать укрепляющие маски для волос. Так что же поможет вашим волосам?

Приготовьте смесь: смешайте 1 чайную ложку меда, сырой желток, 1 ложку растительного масла, 2 чайные ложки шампуня и сок натертой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, а сверху чем-нибудь теплым. Через час-полтора снимите маску и хорошо промойте волосы.
Принесет пользу и чеснок, особенно его рекомендуют при очаговом облысении. Измельчите очищенные дольки чеснока, чтобы получилась густая кашица. Наносите ее на очаги облысения 1 раз в день на 2 часа. Затем голову нужно хорошо вымыть. Делайте эту процедуру 7-10 дней. А потом повторите курс лечения 2-3 раза с перерывами в 10 дней.
И не пугайтесь запаха – при тщательном промывании головы вы его не почувствуете, а, кроме того, не делайте эту процедуру перед выходом из дома.

Незаменимым средством для укрепления волос и профилактики выпадения волос является касторовое масло. Смешайте 50г касторового масла с несколькими каплями лимонного сока, налейте в миску и поставьте подогреть на водяную баню. Получившуюся теплую смесь втирайте в кожу головы ватным тампоном. Затем оберните голову полиэтиленом и завяжите косынкой. Средство держите на голове 2 часа, после чего смойте несколько раз шампунем и ополосните волосы ополаскивателем.
Можно приготовить и другую смесь - 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 часть касторового масла. Втирайте это средство в кожу головы при жирных волосах, держите полтора-два часа, а затем тщательно вымойте голову.
Лекарственные растения тоже помогут при выпадении волос. 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отваривайте 10 минут в 0,5 л воды, настаивайте 2 часа, а затем и процедите. Втирайте настойку в кожу головы ежедневно в течение месяца.
Можно приготовить настой из пижмы: 1 столовую ложку сырья (цветков) нужно залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Мыть таким настоем волосы (без мыла) нужно в течение месяца.

 Попробуйте сделать и несложную маску для укрепления волос: одну сырую морковку средней величины, вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшуюся кашицу переложите в керамическую посуду, добавьте 5 капель касторового масла, 1 чайную ложку сметаны или густых сливок и немного крепкой чайной заварки. Все тщательно перемешайте, а перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите массу ватным тампоном на кожу головы. Остатки маски распределите по всей длине волос. Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а поверх повяжите шерстяной платок или махровое полотенце. Через 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты на тазик воды).

ИСТОЧНИК
Эффективые  маски от выпадения волос в домашних условиях
1. Маска на основе глины. По одной чайной ложке глины (можно купить в аптеке), сливочного масла, меда, лимонного сока, горчицы, один сырой желток - все хорошо перемешать до однородной массы. Маску втирать в корни волос. Из всех видов глины для лечения выпадения и ломкости волос лучше всего подойдет белая глина.
2. Маска медово-желтковая. О целебных свойствах меда знают все. Тщательно перемешать в равных пропорциях мед, яичный желток, репейное масло. Полученную смесь нанести на волосы, начиная с корней. Такая маска эффективна не только при выпадении волос, но и поможет быстро избавиться от перхоти.
3. Маска луковая. Эффект от применения луковой маски заметен уже после нескольких приемов. Репчатый лук натирают на терке. Полученную кашицу втирают в кожу головы. Также положительное влияние оказывает луковая шелуха. Шелуху с нескольких крупных луковиц заливают литром воды и кипятят 15 минут. Используют отвар для мытья или полоскания волос.
4. Маска йогуртовая. Для получения маски необходимо смешать йогурт и один яичный желток. Йогурт можно заменить кефиром. Также применяют смесь кефира или йогурта и хны. Для этого в теплом кефире (йогурте) разводят хну. Для того, чтобы хна не окрасила волосы, можно использовать бесцветную хну. Теплую маску наносят по всей длине волос.
5. Маска витаминная. Для нее потребуется небольшой кусочек обычных дрожжей, 2 столовые ложки репейного масла, 2 яичных желтка, столовая ложка касторового масла, 2 столовые ложки меда, чайная ложка коньяка. Все ингредиенты смешать и наносить на кожу головы и волосы.

morgana797
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments