angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Диалог о счастье


Валентина – Ангел света – Артемчук поделилась ссылкой в ответ на комментарий в дневнике Лики

15 апреля 2011 года, 01:50






(^_^)


Поделится  чудодейственными рецептами, какой-то литературой?..
Припоминая наш первый диалог, сдается мне, что Вы прочли во много раз больше меня. Поэтому не вижу смысла называть уже прочитанное Вами. Дело, собственно говоря, не в том, сколько мы прочли, а в том, что мы усвоили, подметили лично для себя, приняли, осознали...
Одну из книг Н. Правдиной я прочла за месяц, а другую уже более вдумчиво и осознано за полгода, и тогда поняла, что стоит перечитать первую, воспринимая написанное без скепсиса, пытаясь усвоить каждое слово, принять эту модель реальности, как свою.
Не забывайте – универсальных рецептов быть счастливым нет… кроме одного – научится видеть радость бытия в каждой минуте. Потому что никто не сможешь пройти за Вас Ваш путь. Потому что каждый приходить к этому по разному. Кому-то нужен жизненный опыт в полвека, а кому-то достаточно одного несчастья. Огромную роль играет уединение, в моем случае практически аскетизм. Оно необходимо для размышлений и попытки разобраться в себе, а значить попытаться понять и мироустройство, хотя бы его толику.

"В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив, способен испытать беспредельное блаженство. Надо возжаждать смерти, чтобы понять, как хороша жизнь. Никогда не забывайте, что, пока не настанет день, когда Господь отдернет пред человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двух словах: ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ".
(А.Дюма "Граф Монте-Кристо")


Но ждать нужно с пользой и сознанием дела (эту мысль я выразила в последнем абзаце притчи "Цена ожидания"), и наедятся только на лучшее.
Падая – вставай, говоря: "Спасибо!", потому что так в полной мере познаешь радость полета.
Обидевшего – прощай, говоря: "Спасибо!", потому что он еще не знает, что помог стать сильнее.
Не думай о смерти, когда у тебя есть жизнь, но уважай ее – она добросовестно выполняет свою работу и чрезвычайно редко приходит по зову смертных...  она ориентируется на последовательность имен в своем списке. Тихий и спокойный уход из этого мира еще нужно заслужить.
Говори: "Спасибо!" каждому дню, цени каждый час, ощущай каждую минуту – научись наслаждаться жизнью, какой бы она мне была, потому что и этого могло не быть!


Как говорил Будда: "Мы – это то, что мы думаем. Мы – это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир".
Мало кто умеет воспринимать каждое мгновение, как чудо, но как писал Дао Дэ Дзин: "Преодоление трудного  начинается  с легкого, осуществление  великого   начинается   с   малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а  великое – из  малого".

Таков мой "чудодейственный рецепт" законченного оптимиста, если не счастливой жизни, то жизни полной смыла, маленьких и больших чудес, и повышенного процента радости.


Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, Разговоры о ...
Subscribe

  • Диалог человека с Богом (притча)

    - БОГ, почему жизнь бывает иногда такой жестокой? - Ты задал один из важных вопросов. Ты затронул один из важных элементов Моего Творения. Негатив…

  • Дорога в рай (притча)

    длительность 5:36 мин.сек. Дорога в Рай — Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он…

  • Тайный колодец (притча)

    Случилось так, что некто ищущий встретил стоящего на пути, и тот сказал ему: — Есть в горных пещерах потайной колодец. Пойди к нему и задай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments