angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Цена ожидания


3 апреля 2011 года, 03:15





(^_^)

Жил на свете человек, который умел ждать. И поскольку он умел это делать лучше всего в жизни, то именно этим он и занимался. Ждал. Ожидание действует на каждого по-разному. Кто-то раздражается, кто-то впадает в апатию… Hо у человека был огромный запас терпения и, кроме того, он не только умел, а даже любил ждать.
И вот однажды, когда он как обычно сидел и ждал, к нему подошла Она.
- Кто ты?- спросил человек.
- Удача,- ответила она.- Хочешь меня поймать?
- Зачем,- удивился человек.- Я никого не ловлю. Я просто сижу и жду.
Удача нерешительно помялась с ноги на ногу. До сих пор еще никто так с ней не разговаривал. Все пытались схватить ее, как только она появлялась. А этот человек был совершенно спокоен. И она решила остаться с ним.
- Послушай,- сказала Удача,- можно я побуду с тобой? Ты не такой как все. Да и вообще, я еще не встречала людей, которые бы по-настоящему умели ждать. Я думаю, что нам будет хорошо вдвоем.
Человек пожал плечами, и Удача устроилась рядом.

Прошло совсем немного времени, как рядом появилась Она. Она сияла всеми цветами радуги и была великолепна.
- Привет, - сказала Она. - Я увидела здесь Удачу и решила присоединиться. Вы не будете возражать.
- Это - Радость, - представила человеку Удача новую гостью.
Человек молча, кивнул, и Радость присела подле него. Радость была непоседой. Она появлялась среди самых разных людей, а особенно часто она шла по следу Удачи. Они были неразлучными подругами, но у Радости не всегда хватало чувства такта и терпения. Она поерзала и сказала, беспечно поглядывая по сторонам:
- Теперь, когда нас трое, что будем делать? Мне кажется, пришла пора повеселиться от всей души.
Удача вопросительно посмотрела на человека, и в воздухе повисло затянувшееся молчание.
- Ждать, - наконец лаконично ответил человек, не отрывая взгляда от горизонта. - Нужно еще подождать.
- Ха!- воскликнула Радость. - Вот еще! Конечно, тут у вас очень необычно, но я, пожалуй, пойду, пройдусь. Может, я еще как-нибудь загляну к вам. Не скучайте! Радость вскочила и была такова. Все вокруг как-то неуловимо изменилось. Даже Удача немного потускнела. Однако, человек словно не заметил исчезновения радости. Hо вдруг он заговорил. Это было так неожиданно, что Удача вздрогнула.
- Пусть уходит. Вертихвостка. В жизни есть вещи более значимые. Нужно их только дождаться.
Удача подумала и кивнула. Этот человек был необычен и чем-то даже величественен в своем стремлении ждать. Она загадочно улыбнулась и, неслышно встав, удалилась.

Когда же человек оторвал взгляд от горизонта, то увидел, что на месте Удачи сидит Оно. Оно было прекрасно, и человек без подсказок догадался, как Его зовут. Это было Счастье. Счастье было нечастым гостем у людей, но сюда оно пришло по зову Удачи.
- Удача сказала мне, что ты единственный, кто умеет ждать.
- Hе знаю, - просто сказал человек. - Я делаю это настолько хорошо, насколько могу.
- Hу, что ж. Ты дождался того чего хотел?
- Hе думаю. Пожалуй, я подожду еще.
Счастье склонило голову и замерло. Оно было рядом.

Человек смотрел вдаль, и лишь Печаль, появившаяся через некоторое время, сказала ему, что Счастье ушло от него. Оно ушло также тихо, как и появилось. Однако, и Печаль не задержалась надолго. Она не любила водиться с теми, кто умеет ждать. Hо вот человек почувствовал, что рядом есть кто-то еще. Он обернулся. Она стояла позади него и Ее грустные глаза были полны слез.
- Давно ты здесь? - спокойно спросил человек.
- Я всегда была рядом с тобой. Hо, пожалуй, мне стоит удалиться. Она повернулась и медленно пошла прочь. Ее скромные, почти убогие одежды трепал невесть откуда налетевший ледяной ветер, и что-то неуловимо отталкивающее было в ее фигуре.
- Эй! - крикнул человек, почувствовав неладное. - Кто ты? Как тебя зовут?
Она обернулась, взглянула на него своими плачущими глазами и ответила.
- Твоя Жизнь.

(найдено в сети)



Эта притча напомнила мне о мультике про семью супер героев. В одном эпизоде соседский мальчик, увидев неординарные способности супер героев, стал каждый день приезжать к их дому. Однажды хозяин дома, возвращаясь с работы, спросил:
– Чего ты здесь ждешь?
– Не знаю, – ответил мальчик, пожимая плечами, – чуда какого-нибудь.

Людей, которые умеют ждать не так много. Но еще меньше тех, кто понимает великую ценность ожидания. Мы многого хотим, но при этом редко сами соответствуем уровню наших желаний. Ожидание – время, которое дано нам, чтобы подготовится к приходу ожидаемого.
Если Вы ожидаете успеха и признания – ожидание нужно Вам, чтобы стать мастером в своей профессии.
Если Вы ожидаете встречи с идеальным партнером – ожидание нужно Вам, чтобы соответствовать идеалу и так же стать идеальным партнером.
Если Вы хотите разбогатеть – ожидание подскажет массу способов, даст необходимое время составить бизнес-план и познакомит с нужными людьми.
 Но если Вы бесцельно ждете то, как сказали в недавно закончившемся сериале "Возмездие": "Жизнь исключает тех, кто не верит в будущее".



Лика

12 апреля 2011 года, 15:43
Интересная притча. Но понять её можно по-разному. Человек всю свою Жизнь ждёт (чего?), а мимо прошли Удача,Радость,Счастье,Печаль. Понятно, что всё это входит в понятие Жизнь. Чудеса случаются, но крайне редко и не со всеми, Удача может прийти даже когда её не ждешь, Радость бывает в жизни каждого человека, так же как и Счастье, только одним много - другим крохи, Печаль и Радость ходят вообще рядом. Остаётся одно: верить в будущее и терпеливо ждать...

Валентина – Ангел света – Артемчук

12 апреля 2011 года, 17:22

Чудеса случаются со всеми и на много чаще, чем мы их замечаем, но еще реже мы умеем радоваться им, потому что стали обыденностью.

Мне казалось, что в последнем абзаце я довольно ясно изложила мораль этой притчи

Ожидание – время, которое дано нам, чтобы подготовится к приходу ожидаемого.
Если Вы ожидаете успеха и признания – ожидание нужно Вам, чтобы стать мастером в своей профессии.
Если Вы ожидаете встречи с идеальным партнером – ожидание нужно Вам, чтобы соответствовать идеалу и так же стать идеальным партнером.
Если Вы хотите разбогатеть – ожидание подскажет массу способов, даст необходимое время составить бизнес-план и познакомит с нужными людьми.
Но если Вы бесцельно ждете то, как сказали в недавно закончившемся сериале "Возмездие":  "Жизнь исключает тех, кто не верит в будущее".

Tags: Притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments