angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Тетя Люся


1 апреля 2011 года, 00:42





(^_^)


Я вчера в кабинете нотариуса соседку встретила – тетю Люсю. Она женщина хорошая, только боится всего, и по каждому поводу донимает звонками сына. По каждому поводу советуется. Наверное, поэтому со стороны она может показаться нетерпимой и странной.

Однажды тётя Люся продавала квартиру сына.  Сын запретил ей брать деньги налом, сказал, что пусть деньги покупатель положить на её (тётин Люсин) счёт в банке, а он потом приедет и заберёт их.  Тётя Люся в кабинете нотариуса очень волновалась и в своем волнении стала напоминать Анку пулеметчицу, увешанную пулеметными лентами.
–  Так, я никуда не поеду! Правой рукой я подписываю договор купли-продажи, а левой беру сберкнижку с деньгами.
Она сказала это таким тоном… не-е-ет, это было точно не предупреждение. Слушая ее, никто не мог понять, толи тетя Люся боится аферистов, толи разучивает роль террориста, толи оба варианта сразу. Но ясно одно – тетя Люся выйдет отсюда только со сберкнижкой в левой руке. В предчувствии не нормированного рабочего дня, у сотрудников и людей в очереди с грохотом падало настроение, но быстрее всего менялось выражение лиц. Мне казалось, что я нахожусь не в кабинете нотариуса, а в питомнике по выращиванью Шарпеев, причем только белого окраса. Когда приехал сын тети Люси и объяснил, что волноваться ей не о чем,  люди подняли с пола настроение и на лицах засияли улыбки, правда, сами лица об этом еще не знали. Ну, как вам это получше объяснить? Вы когда-нибудь, видели улыбающегося Чеширского кота? А толпу улыбающихся Шарпеев?
Я раньше думала, что зеленые человечки, танцующие на столе ламбаду –  это самое страшное, что может явить воображение, протестуя против целенаправленного бальзамирования организма…
Но это! Если бы на эту очередь имел возможность, так сказать, "полюбоваться" весь "мир", то многие б не только пить бросили, но и гулять по ночам, особенно в полнолуние.

Нет, что не говори, а тетя Люся женщина хорошая только боится всего. В наше время быть хрупкой женщиной это непозволительная роскошь – пережиток средневековья. Да и как? По улицам страшно бывает идти – почти на каждом углу  стоит "приложение" к учебнику по истории только надписи на лбу не хватает – "обратный ход эволюции".
Тетя Люся говорит, что в ее семье есть лишь один мужчина –  мраморный Дог Борман. Хороший пес, а какой понимающий…
Вот однажды, приходит домой хозяин подъезда… Нет, не из ЖКа, а муж тети Люси – из породы Лысаков. А хозяин –  потому, что пока до двери квартиры доползет, все углы в подъезде проверит. Так вот, "входит" хозяин подъезда в квартиру и устало прислоняется к стене…
Сразу видно не один угол не остался без внимания. Борман, видя бледную немощь в паутине, медленно стекающую вниз, заботливо уступил любезно нагретый  коврик, неспешно идя к своему дивану в спальне.
А как-то раз хозяин подъезда разборку  Борману решил устроить.  Не знаю из-за чего, толи тетю Люсю к нему приревновал, толи коврик остыл, и хозяин решил занять место Бормана. В общем, тетя Люся решила постоять за честь единственного мужчины в доме и табуретом остановила пьяного мужа на скаку точнее – еще на ходу. Табурет раскололся на две части на хребте скакуна. Лысак не выдержал прессинга и хотел возмутиться, но ржать не стал, точнее не мог. В таком состоянии он мог только Герасима озвучивать на бис. В общем Лысак, как в сказке, обернулся самолетом, развернулся, расправив крылья, и на автопилоте не выпуская шасси, долетел и спикировал на взлетный коврик у дверей.
Но Борман не в обиде. Иначе вчера на улице проветривая хозяина подъезда, не стал бы его героически защищать от бездомных собак, которые не могли спокойно смотреть, на то, как двуногий чужак средь белого дня нагло метит их территорию.

Все-таки хорошая у меня соседка –  тетя Люся, если помощь, какая нужна, никогда не откажет.
Наверно, в каждом доме живет такая тетя Люся, которая пьяного мужа на скаку остановит и в горящую избу войдет, спасая единственного мужчину в семье – пса Бормана.
А, как же иначе, если на мужчину порой можно опереться, лишь встав рядом на колени, слегка прикоснувшись к плечу Лысака, а то мало ли вдруг под тяжестью спикирует, не выпуская шасси.

17.01.08

Tags: Мое творчество, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments