angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Средства для укрепления сосудов (против спазмов)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
3 сентября 2013 года, 20:57

Аптечка
Средства для укрепления сосудов (против спазмов)

Жизнь современного человека изобилует стрессами и потрясениями, малоподвижный образ жизни и увеличение в рационе пищи с большим содержанием углеводов и жиров приводит к заболеваниям сосудов. Отсюда сосудистые спазмы и нарушения работы сердца, которые могут отравить жизнь любого человека. Мы подготовили для вас эффективные рецепты, которые помогут вам укрепить и очистить сосуды, снять спазмы и избежать развития страшных осложнений.

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления: тысячелистник (для укрепления стенок сосудов):

Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

2-й рецепт исцеления: мелисса (снимает сосудистые спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает проявления гипертонии):

Необходимо одну столовую ложку высушенной травы мелиссы залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить. Принимать по 100 мл два раза в день.

3-й рецепт исцеления: изюм (укрепляет сосудистую ткань и повышает уровень гемоглобина):

Необходимо две чайные ложки изюма залить стаканом немного остывшей (но при этом горячей) кипяченой воды и оставить на ночь. Утром съесть ягоды съесть, а воду выпить.

4-й рецепт исцеления: натуральная смесь для оздоровления сосудов:

Необходимо смешать по одному килограмму изюма, кураги и чернослива, инжира и ягод шиповника, после чего поместить их в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы ягоды немного скрывались под ней), оставить на ночь. После того, как ягоды постоят в воде, их следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Принимать целебный состав следует по одну столовой ложки три раза в день, за полчаса до еды, хранить его следует в прохладном месте.

ИСТОЧНИК

Очистка и укрепление сосудов народными средствами


Со временем кровяные сосуды закупориваются и теряют эластичность, что значительно повышает риск развития таких сердечных заболеваний как инсульт или инфаркт миокарда. Для того, чтобы укрепить сосуды и улучшить проходимость, нужно регулярно проводить процедуру их очищения. В основном, для этих целей используются лекарственные растения и различные травы. Очищение сосудов народными средствами способствует нормализации правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и общему укреплению состояния здоровья.


Очистка и укрепление сосудов народными средствами

Очистка и укрепление сосудов народными средствами


На плохое состояние сосудов может указать целый ряд симптомов: повышение температуры до 37 градусов и резкие скачки на протяжении суток, частое головокружение, нестабильное давление, плохая переносимость жары, обмороки, метеочувствительность, укачивание, слабость утром и вечером, холодные руки и ноги, потемнение в глазах при резкой смене положения тела, стук в висках, ломота в суставах, учащенное сердцебиение.


Если вовремя обратить внимание на состояние сосудов, то можно не только очистить их от холестериновых бляшек, но и снизить риск возникновения инфаркта и гипертонии. Вы думаете, что все это сложно и требует больших финансовых или временных затрат? Уверяем вас, ничего подобного. Ингредиенты для процедуры чистки сосудов вполне доступны, а народные средства для укрепления сосудов максимально просты. Решение остается за вами – начать лечение сосудов народными средствами и укрепить свое здоровье или ждать тревожных сигналов от организма.


В настоящее время народная медицина предлагает большое количество эффективных рецептов, как старинных, которые проверены временем, так и современных, которые основаны на достижениях науки. В основном для этих очистки используются травы и различные части лекарственных растений.

                                Чистка сосудов народными средствами


  1. Возьмем в равных долях траву пустырника, лабазника, сушеницы, плоды шиповника. Возьмем 4 столовые ложки сбора, заливаем 1 литром кипятка, после чего настаиваем 8 часов. Употребляйте 3-4 раза в день по 100 мл на протяжении 1,5-2 месяцев.


  1. Возьмем в равных долях плоды софоры японской, траву луговой герани, цветки донника, смешаем. Берем 2 столовые ложки полученного сбора, заливаем 500 мл кипятка, даем настояться ночь, процеживаем. Принимайте 3-4 раза в день по трети стакана в течение 1,5-2 месяца.


  1. Народное лечение сосудов при помощи барбариса. Возьмем 1 столовую ложку измельченных корней и коры молодых ветвей барбариса обыкновенного, заливаем 500 мл кипятка, даем настояться 3-4 часа. Принимайте 3-4 раза в день до еды по 100 мл.


  1. Наполняем 0,5 литровую банку сухими головками красного клевера, заливаем 500 мл водки, настаиваем в темном месте 2 недели, обязательно процеживаем. Употребляем по 1 столовой ложке 1 раза в день. Настойку принимаем на протяжении 45 дней, затем делаем перерыв на 10 дней и опять тот же курс лечения.


  1. Пейте зеленый чай, в который можно добавить листья мяты или мелиссы.

Как почистить сосуды народными средствами

Очищение сосудов народными средствами даст положительный результат, если вы будете правильно питаться, заниматься спортом, закалять свой организм. Необходимо на голодный желудок выпивать  стакан воды, кушать постные супы, рыбу и мясо на пару, салаты из свежих овощей, пить гранатовый сок и минеральную воду. Обязательно исключите из своего рациона следующие продукты: маргарин, сало, паштеты, продукты быстрого приготовления, мясные консервы, плавленый сыр, пирожные, сливочное масло.

Рецепты травяных сборов и отваров для очищения и укрепления сосудов:

Возьмем 4 лимона с кожурой, 4 головки чеснока, все измельчаем и кладем в трехлитровую банку. Наливаем 2,5 литра кипяченой воды, закрываем крышкой, настаиваем 3 дня, процеживаем. Употребляйте настой с сентября по май.


  1. Возьмем по 250 г хрена, чеснока, лимона, измельчаем, заливаем 100 г кипяченой воды, затем 24 часа настаиваем в холодильнике. Употребляйте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день.


  1. Употребляйте 300 г ягод рябины ежедневно на протяжении месяца, затем на 6 месяцев делаем перерыв и повторяем лечение.


  1. Используем 2 ст. л. корня валерианы, 1 стакан семян укропа, 2 стакана меда, 2 л кипятка, смешиваем, настаиваем сутки в термосе. Употребляйте по 1 ст. л. на голодный желудок каждый день.

    Рецепты травяных сборов и отваров для очищения и укрепления сосудов



  1. Заливаем 500 мл водки 100 г измельченных в порошок семян тыквы, 3 недели настаиваем. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. на голодный желудок в течении 3 недель.


  1. Заливаем 500 мл воды 7 г лавровых листьев, 5 минут варим на малом огне, затем настаиваем в термосе 4 часа. Принимайте настой порциями на протяжении дня. Лечиться таким образом необходимо 3 дня, затем нужно сделать перерыв.


  1. Народное средство для сосудов с использованием овощей. Смешиваем 500 мл сока свеклы, 300 мл сока моркови, 300 мл сока картофеля. Полученное средство необходимо употреблять на голодный желудок 3 раза в день по 50 мл.

Народная медицина на сегодняшний день предлагает доступные и эффективные решения различных проблем. Борьба с заболеваниями сосудов и избавление от холестериновых бляшек позволяют улучшить снабжение органов кислородом, нормализовать давление, обеспечить полное и своевременное поступление питательных веществ к каждой клетке. После очистки организма вы сразу почувствуете прилив сил, станете бодрее и жизнерадостнее!

Обязательно перед лечением болезней народными средствами консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов.
ИСТОЧНИК

Заболевания сосудов, наиболее распространёнными из которых являются варикозная болезнь, атеросклероз, ишемия, гипертония, метеочувствительность могут быть вызваны большим количеством различных причин. Это наследственность, хронические заболевания, тяжёлая работа, гормональные нарушения. Проблемы, как правило, усугубляются из-за недостатка полноценного питания тканей, а также своё негативное влияние оказывает агрессивная окружающая среда. Все эти факторы год от года увеличивают армию людей, страдающих изменениями и нарушениями в работе сосудистой системы. Однако несложные профилактические меры и средства для укрепления стенок сосудов позволят избежать опасных патологий.
Пациентам, предрасположенным к заболеваниям сосудов следует ограничить соль и отказаться от молока в пользу кисломолочных продуктов

Заболевания сосудов, наиболее распространёнными из которых являются варикозная болезнь, атеросклероз, ишемия, гипертония, метеочувствительность могут быть вызваны большим количеством различных причин. Это наследственность, хронические заболевания, тяжёлая работа, гормональные нарушения. Проблемы, как правило, усугубляются из-за недостатка полноценного питания тканей, а также своё негативное влияние оказывает агрессивная окружающая среда. Все эти факторы год от года увеличивают армию людей, страдающих изменениями и нарушениями в работе сосудистой системы. Однако несложные профилактические меры и средства для укрепления стенок сосудов позволят избежать опасных патологий.


Прежде всего для нормальной работы сосудистой системы необходима достаточная двигательная активность: регулярная гимнастика, хождение пешком, отказ от постоянного ношения высоких каблуков. А еще имеет смысл правильно питаться, употреблять продукты для укрепления стенок сосудов. В основе диеты - овощи, фрукты и белки легкоусвояемые, например, рыба и морепродукты.


Кроме белка в них присутствует медь, которая придаёт сосудам прочность. Другой плюс в том, что такая пища не приводит к набору веса. Лишний вес был и остаётся существенным фактором риска при сосудистых заболеваниях.Препараты для укрепления стенок сосудов, несомненно, окажут значительную пользу. Но прежде попробуйте пополнить запасы витамина Р (рутина), исключительно полезного при сосудистых патологиях, введя в рацион чёрную смородину, бруснику, клюкву, черноплодную рябину и облепиху.


Важно, что брусника и клюква, помимо рутина содержат вещества, «разжижающие» кровь, препятствуя образованию тромбов. Витамин Р присутствует также в грецких орехах и лимонах.


А еще венам необходима кислота аскорбиновая (витамин С), которой богаты яблоки, морковь, клубника, сладкий перец.К природным лекарствам дляукрепления стенок сосудов можно причислить кору орешника, золототысячник, конский каштан, кору дуба. Бадан толстолистный и препараты на его основе обладают выраженными противовоспалительными, бактерицидными, кровоостанавливающими свойствами, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.


Из таблетированных форм наиболее эффективен и доступен аскорутин, приём которого необходим на протяжении одного месяца.Состав эффективных витаминов для укрепления стенок сосудов непременно должен включать витамин С, Е, рутин, биофлавоноиды, в т.ч. олигомерные проантоцианидины, геспередин. Пациентам, предрасположенным к заболеваниям сосудов следует ограничить соль и отказаться от молока в пользу кисломолочных продуктов.

Состав эффективных витаминов для укрепления стенок сосудов непременно должен включать витамин С, Е, рутин, биофлавоноиды, в т.ч. олигомерные проантоцианидины, геспередин. К природным лекарствам для укрепления стенок сосудов можно причислить кору орешника, золототысячник, конский каштан, кору дуба. Бадан толстолистный и препараты на его основе обладают выраженными противовоспалительными, бактерицидными, кровоостанавливающими свойствами, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление. Из таблетированных форм наиболее эффективен и доступен аскорутин, приём которого необходим на протяжении одного месяца.Препараты для укрепления стенок сосудов, несомненно, окажут значительную пользу. Но прежде попробуйте пополнить запасы витамина Р (рутина), исключительно полезного при сосудистых патологиях, введя в рацион чёрную смородину, бруснику, клюкву, черноплодную рябину и облепиху. Важно, что брусника и клюква, помимо рутина содержат вещества, «разжижающие» кровь, препятствуя образованию тромбов. Витамин Р присутствует также в грецких орехах и лимонах. А еще венам необходима кислота аскорбиновая (витамин С), которой богаты яблоки, морковь, клубника, сладкий перец.Прежде всего для нормальной работы сосудистой системы необходима достаточная двигательная активность: регулярная гимнастика, хождение пешком, отказ от постоянного ношения высоких каблуков. А еще имеет смысл правильно питаться, употреблять продукты для укрепления стенок сосудов. В основе диеты - овощи, фрукты и белки легкоусвояемые, например, рыба и морепродукты. Кроме белка в них присутствует медь, которая придаёт сосудам прочность. Другой плюс в том, что такая пища не приводит к набору веса. Лишний вес был и остаётся существенным фактором риска при сосудистых заболеваниях.

ИСТОЧНИК
Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments