angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Ополаскиваем волосы настоями трав и восстанавливаем масками


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
29 августа 2013, в 17:02
Аптечка
Ополаскиваем волосы настоями трав и восстанавливаем масками


РОМАШКА - легкое осветление и укрепление

КРАПИВА - укрепление

АИР - против выпадения и для укрепления

ШИШКИ ХМЕЛЯ - устранение перхоти, укрепление волос

ЛИПА - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость

БЕРЕЗА - мягкость и улучшение роста волос

КОРЕНЬ ЛОПУХА - укрепляет корни волос, усиливает их рост

СЕМЕНА ЛЬНА - блеск, предотвращение сечения

 ХВОЩ ПОЛЕВОЙ - уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост

ШАЛФЕЙ - блеск, устранение выпадения

КОРА ДУБА - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.

Для того чтобы волосы блестели, хорошо расчесывались, не спутывались и выглядели здоровыми и красивыми, мало вымыть их подходящим шампунем, недостаточно даже регулярного использования масок и бальзамов. Лучше всего воздействуют на волосы разнообразные ополаскиватели из трав или других компонентов. Дело в том, что полезные вещества из шампуней, масок или кондиционеров для волос смываются вместе с водой, а ополаскиватели не требуют смывания. В одно мытье лучше совместить шампунь, который потребуется для очищения волос от загрязнений, бальзам и ополаскиватель для волос.

Ополаскивать локоны полезными отварами или ополаскивателями домашнего приготовления нужно после того, как волосы вымыты. Если вы планируете использовать маску для волос, ополаскиватель лучше не применять, чередуйте средства. В целом же домашние ополаскиватели для волос безвредны и не имеют ограничений, волосы можно окатывать полезными травяными настоями, яблочным уксусом или другими смесями полезных веществ хоть каждый день.


Ополаскиватель для блестящих волос

- рябиновые листья, 100г
- листья крапивы, 100г
- сок из половинки лимона
- полтора литра воды

Травы всыпьте в металлическую посуду и залейте кипятком. Укутайте теплыми полотенцами и оставьте на полчаса. Когда отвар слегка настоится, влейте сок лимона, дождитесь, пока жидкость остынет, и ополосните волосы. Ополаскиватель нужно готовить каждый раз заново, во время хранения в холодильнике средство теряет полезные вещества. Волосы после травяного отвара блестят и почти не выпадают.


Луковый ополаскиватель

- шелуха лука (очистить около 20 луковиц)
- вода, полтора литра

Отшелушите лук и залейте высохшую луковую кожуру кипятком. Дайте настояться в течение хотя бы четверти часа, после чего слейте отвар и ополосните им волосы. Луковый ополаскиватель укрепляет волосы. Не переживайте о запахе, аромат луковой кожуры совсем не стойкий и сразу же выветривается. Кстати, блондинки в дополнение к укреплению волос получат еще и очень красивый оттенок.


Ромашка для шелковистых волос

- высушенные цветы ромашки, 4 столовые ложки
- полтора стакана воды

Аптечную ромашку залейте только что вскипевшей водой и оставьте на огне еще не 10 минут. Оставьте отвар остыть естественным путем, после чего процедите и ополосните локоны. Отвар из ромашки делает волосы шелковистыми, послушными и облегчает расчесывание.


Кислые ополаскивания с уксусом или лимонным соком

- уксус или сок лимона, чайная ложка
- вода. 1 литр

Добавьте в теплую воду уксус или сок из свежего лимона и сразу же ополосните волосы. Если волосы длинные, проводите процедуру над тазом. Понадобится несколько ополаскиваний. Когда уксусная или лимонная вода с волос стечет в таз, еще пару раз обдайте локоны ополаскивателем. Полоскание волос уксусом приглаживает чешуйки и придает блеск волосам. Используйте уксус, если у вас темные волосы и лимонный сок, если вы блондинка.


Хлебный ополаскиватель для тонких волос

- 1 батон черного хлеба
- полтора литра воды

Черный хлеб разрежьте на куски и либо оставьте на пару дней, чтоб высох, либо поставьте в горячую духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы получились сухарики. Теперь залейте хлеб кипятком и оставьте на несколько минут до разбухания хлеба. Процедите хлебный отвар через несколько слоев ткани или марли. Готовый хлебный настой должен быть немного мутным и чайного цвета. Ополосните волосы и дайте им высохнуть, тонкие локоны превратятся в пышную прическу.


Алкогольный ополаскиватель для упругих локонов

- половина бутылки пива, вина или шампанского
- 2 литра воды

Разбавьте алкоголь водой, дайте осесть пене, если она образовалась во время смешивания, и обдайте волосы полученной смесью. Когда локоны будут сохнуть, немного завивайте их руками. Если у вас волосы вьются, они возьмутся красивыми локонами, гладкие волосы станут блестящими и приобретут объем.


Еще статьи по теме:



Кондиционеры для волос. Домашний кондиционер для волос.
Натуральный кондиционер для роста волос из алоэ, лимона, эфирных масел:народная косметика использует кондиционер для роста волос, приготовленный в домашних условиях.
Взять 1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли лавандового или розмаринового эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Домашний кондиционер для всех типов волос из алоэ, лимона, мятного эфирного масла:этот домашний кондиционер сделает ваши волосы сияющими и здоровыми.
Взять
1/4 стакана сока алоэ вера, 1/2 лимона, 3 капли мятного эфирного масла. Смешать, нанести на свежевымытые волосы и оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Высокоэффективный натуральный кондиционер для сухих, поврежденных и ломких волос из желатина, воды, яблочного уксуса, эфирных масел:
Желатин для волос часто используют в рецептах народной косметики. Взять 1 ст. ложку желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса, по 2 капли жасминового, шалфейного, розмаринового эфирных масел. Растворить желатин в воде, добавить яблочный уксус и масла. Перемешать, втереть в свежевымытые волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Кондиционер для роста волос из воды и натуральных трав (окопника, ромашки, календулы, эфирного масла):в уходе за волосами помогут народные средства.
Для приготовления этого кондиционера понадобятся ингредиенты
кипяченая или дистиллированная вода - 2 стакана
сушеного окопника лекарственного - 1 ст. ложка
ромашка аптечная - 0,5 ст. ложки
календула - 1 ст. ложка
15 капель любимого эфирного масла

Травы залить указанным количеством кипятка и настаивать до полного остывания. Профильтровать, добавить эфирные масла, тщательно взболтать и нанести на свежевымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставить на 3-5 минут, после чего тщательно смыть чистой водой. Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос из банана, меда, миндального масла:этот необычный натуральный кондиционер для волос делается на основе банана -
взять 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, тщательно размешать. Полученную массу нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-30 мин., после чего тщательно смыть чистой водой. Народные средства, которые использует домашняя косметика часто намного эффективней так называемой салонной косметики. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

ИСТОЧНИК

Медовая маска
Смешать 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку касторового масла.

Хорошо разотри эту смесь, нанеси на волосы. Оберни волосы полиэтиленом и махровым полотенцем. Можно оставить маску на 20-40 минут, а потом тщательно промыть волосы.

Коньячная маска
Для этой маски надо растереть 1 желток в 1 столовой ложке оливкового масла, добавить 1 столовую ложку водки или коньяка. Маску нанести на волосы, выждать 30-40 минут, а затем ополоснуть теплой водой.

Дрожжевая маска
Пищевые дрожжи надо развести кефиром (соблюдай равные пропорции) до состояния жидкой кашицы. Вотри средство в волосы. Эту маску можно оставить на 30-40 минут, потом смыть водой.

Маска от выпадения волос
Возьми 1 лимон и бутылочку камфорного масла (продается в аптеке). Из лимона выжми сок и смешай с содержимым флакона – можно считать, что эффективное лекарство для волос готово. Массу нужно старательно втереть в корни волос. Подожди минут 5-10, надень на голову целлофановый пакет и шерстяную шапочку, оставь маску до утра. Стоит повторять данную лечебную процедуру на протяжении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв и вновь повторить курс.

"Кислая" маска
Нужно нанести на волосы и кожу головы кефир, сметану, простоквашу (не возбраняется добавить немного соли). Волосы оберни полиэтиленом и махровым полотенцем, выжди 1-2 часа, а затем смой массу.

КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ

Состав: оливковое масло-1 ст.л., касторовое масло-1 ст.л., репейное масло-1 ст.л., подсолнечное масло-1 ст.л.,мед жидкий-1 ч.л., витамин А жидкий-5 капель, витамин Е жидкий- 5 капель, витамин В жидкий- 5 капель, желток 1 яйца.

Нанести маску на чистые слегка влажные волосы по всей длине,выдержать 1 час, хорошо промыть волосы шампунем слегка тёплой водой.Результат как после ламинирования!!!! Все витамины продаются в магазине не дорого, а хватит надолго.

КРАСОТА ЗДОРОВЬЯ

Вылечим выпадение волос народными средствами

Tags: Аптечка
Subscribe

  • На ладонях Вселенной

    Посвящается дружбе с Драконом Дарума «Случайностей не существует – всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо…

  • Фиалка тети "волшебницы"

    Даришка ждала у нас свою маму с работы и сначала ее увлекли мультики, а потом она пришла ко мне в комнату. Положила ладошки на край подоконника,…

  • Два часа из жизни тети "волшебницы"

    Сегодня сестра написала, чтобы мы забрали ребенка из детсада, поскольку она задерживается на работе. Мама поехала за внучкой и через 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments