angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Герои нашего времени – Марион Диа


25 марта 2011 года, 01:27






(^_^)




Иногда смертельно опасные препараты легализуются, хотя клинические испытания проводились, но недостаточно тщательно. Немецкий препарат Contergan в Германии знаком очень многим. Он появился в 1957 году и был разрекламирован как безвредное успокоительное и снотворное средство для беременных. Эти таблетки рекомендовали все врачи и заявляли, что никаких побочных эффектов это средство не имеет.

об Марион Диа

Лишь 4 года спустя выяснилось, что все пилюли содержали запрещенный препарат талидомин, из-за употребления которого, 10 тысяч детей по всему миру родились без рук, а иногда и без рук, и без ног. Одной из жертв этого лекарства стала Марион Диа. Вот уже 40 лет она без помощи рук справляется со всеми трудностями жизни.

Марион Диа, пострадавшая:
Я считаю себя жертвой лекарства Contergan. А вот моей матери никогда и никаких упреков не делала. Я во всем виню фирму производителя этих таблеток, которая не исследовала воздействие препарата достаточно тщательно.

Для Марион жизнь стала действительно большим испытанием. Ведь заваривать кофе или работать за компьютером ей приходится с помощью ног. Несмотря на все невзгоды, Марион ведет жизнь обычного полноценного человека. В ее доме всегда чисто и приготовлен вкусный обед, единственное, что омрачает ее жизнь, — это черствость некоторых людей.

Марион Диа:
Были случаи, когда я беременная шла по улице, а люди плевали в меня и орали, мол сама инвалид, а теперь еще и детей-инвалидов рожать собираюсь. Я очень часто бываю в интернете, люблю искать ответы на вопросы, которые меня интересуют, пишу письма и играю во все подряд, это моя слабость. Я могу играть часами.

Все плохое эта мужественная женщина старается забывать. Она находит везение в том, что она жива. А ведь жертв этого препарата из 10 осталось в живых менее трех тысяч. Она радуется мелочам, которые происходят с ней каждый день. А уж тем более таким ярким событиям, как съемка в настоящем фильм
Она считает себя по-настоящему счастливой, ведь она смогла родить двух здоровых сыновей. Но никто не может гарантировать, что у внуков Марион не окажется заболеваний, связанных с тем страшным препаратом, что оставил без рук их бабушку.

об Марион Диа

Сегодня Марион не ждет ни от кого помощи, а сама помогает людям. В своем интернет-дневнике она дает советы тем, кто в силу своих физических возможностей не может что-то сделать. Марион старается настроить их на позитивный лад.

А фирма, выпустившая то злополучное лекарство, и до сегодняшнего дня процветает. Ее годовой оборот — 1,5 млрд. евро, а ее владельцы входят в список 30 наиболее богатых семей в Германии. Но страшнее всего то, что сам препарат все еще входит в перечень продаваемых сегодня медикаментов.

Ссылка на источник – [url]http://www.ctv.by/tvprogram/~news=42796[/url]




Я задумалась, а сколько еще в странах мира, в нашей в том числе, производят легально и нелегально подобные "чудо-лекарства" и препараты, не говоря уже продуктах питания? И мне вспомнился фильм "Про уродов и людей", о котором я уже писала. Фильм о том, что инвалиды оказываются намного человечней обычных людей, а физически здоровые люди могут быть настоящими уродами.









(^_^)
Я конечно же восхищаюсь мужеством таких людей и мне непонятна позиция физически здоровых. Ведь в любой момент каждый человек в силу каких-то обстоятельств может стать инвалидом. Ведь проще уважать тех, кто рядом, принимая их такими какие они есть. Можешь - помоги, нет - отойди и не маячь. Думаю и надеюсь, что со временем общество станет здоровее и терпимее к инвалидам, слабым, старым и больным.





(^_^)

Да, я не раз писала о подобных случаях; о Лэндисе Дуге, Алексее Налогине и других, об обыкновенных людях с которыми однажды случилось несчастье. А история Дерека Фаррелла еще более поразительна – ноги отказали без видимых на то причин.

О стереотипном мышлении граждан нашей страны мы уже говорили…
Я полагаю, что толерантность должна проявляться к людям иной национальности, которые медленно, но верно оккупируют нашу страну и пытаются устанавливать свои порядки.
Ближнему же в первую очередь нужны понимание и соучастие.
У нас большинство так и поступает – "отойди и не маячь". Кто-то действительно не может помочь или не знает чем, а большинство, таким образом, просто отгораживаются, как страус – голову в песок.
Очень хочется верить, что наше общество действительно когда-нибудь станет здоровее.

Tags: Герои нашего времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments