angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

«Истина в цифрах: Рассказ о Википедии» - лживая энциклопедия


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
14 августа 2013 года, 17:25

Ось власти
«Истина в цифрах: Рассказ о Википедии» - лживая энциклопедия



Канал GTV представляет фильм о Wikipedia - "Truth in Numbers?". С разрешения правообладателя этот документальный фильм переведен на русский язык и транслируется в рунете бесплатно только на канале GTV. В США этот проект можно посмотреть при условии покупки его на DVD.
 «Истина в цифрах: Рассказ о Википедии» - документальный фильм о Википедии с русским переводом от канала GTV. Премьера фильма "Truth in Numbers? Everything, According to Wikipedia" состоялась в 2010 году. Он повествует о том, как проекты с открытым исходным кодом изменили мир на разных уровнях, а Википедия даже имеет идеологию, работающую как движение открытых исходников в целом.

Википедия рекламируется (на огромные деньги) и пропихивается на всех уровнях. В сети работают специальные люди (саянимы), которые сидят на миллионах форумов и по любому поводу указывают на Википедию. Так и происходит вдалбливание этого мусора в мозги. Википедия цитирует многие энциклопедии мира, но и эти издания были составлены по тому же идеологическому принципу - только Википедия преподносится как свободный источник, что является осознанной ложью.


В фильме рассказывается об истории и обстановке в Википедии, даются комментарии от основателей Википедии Джимбо Уэйлса и Ларри Сэнгера. В числе комментаторов фильма есть такие люди, как Говард Зинн, Леонард Доуни из The Washington Post, Боб Шиффер из CBS News, бывший руководитель Encyclopædia Britannica Роберт МакГенри и бывший директор ЦРУ Роберт Джеймс Вулси.
Документальный фильм обсуждает инциденты, которые показывают негативную сторону Википедии, в том числе скандалы насчёт Essjay и Сайгенталера.

Идея о создании документального фильма была высказана продюсером фильма Майклом Феррисом Гибсоном, известным своей работой 24 Hours on Craigslist. Гибсон связался с Ником Хиллом и профинансировал его путешествия вместе с Джимбо Уэйлсом. Съёмки начались в августе 2006 года на Викимании-2006. Хилл и Уэйлс путешествовали по Китаю, Индонезии, Индии, ЮАР, Австралии и Европе, чтобы взять интервью у участников Википедии для документального фильма. Скотт Глоссерман подписал контракт на фильм и связался с создателями с целью обеспечения творческой направленности проекта.
Создатели фильма переориентировали свои усилия на дачу ответа на вопрос о том, как Википедия представляет истину.

Фильм был впервые показан на Викимании-2010, проходившей в Гданьске в июле 2010 года, и был показан в Paley Center for Media в Нью-Йорке в октябре 2010 года. «Truth in Numbers?» был показан как часть Savannah Film Festival 3 ноября 2010 года. Фильм получил положительные отклики критиков, с благоприятными комментариями от Теда Леонсиса и в публикации AOL Urlesque.
Tags: Ось власти
Subscribe

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments