angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Рождение внутренней гармонии


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
29 июля 2013 года, 22:39

Аму Мом, Психология успешной жизни, соЗнание
Рождение внутренней гармонии

Всё чаще стали появляться какие-то «духовные» личности, которые призывают ко всеобщей любви и прощению. Человек может натянуть на себя эту маску, чтобы не копаться в своём внутреннем мире, и ему, в самом деле, на какое-то время, становится легче.Часто бывает, что только "зацепи" эту маску, только тронь её мировоззрение, только не согласись с ним, и любовь ко всему и всем как ветром сдувает. Человек взрывается, из него рекой льётся агрессия. Вот и выходит, что эта маска " всеобщей любви", лишь бомба замедленного действия. В глубине души человек так и не может постичь, почему он должен заставлять себя прощать тех, кого он ненавидит, и любить тех, к кому он равнодушен, соглашаться на право существования иного мнения. Какой ему от этого прок?
Какое-то получается не естественное, а вымученное "понимание". А таковое не даст гармонии и счастья.
На самом деле, правильнее было бы призывать не к всеобщему прощению и любви, а учить прощению себя, и любви к себе. К пониманию и принятию себя. Ведь до тех пор, пока человек не полюбит, не простит, не примет себя, он не сможет любить, прощать, и принимать окружающих. Не принимая и не любя себя таким как есть, человек борется с собой, и эта борьба изнутри переносится наружу. Осуждается всё, что осуждается внутри себя. Не позволяя себе быть таким как есть, не позволяется быть таким как есть и другому. Это нескончаемая война с собой, которая становится войной с миром.
Человек принимающий себя, перестанет тратить силы на войну с собой и миром. Человек осознанно прощающий себя, простит и другого. Человек несущий в себе любовь, не причинит вреда себе и окружающему. Только так родится внутренняя гармония, которая отразится и на внешнем мире.

Аму Мом


Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Творите добро: Марго нужна помощь

    Маргарите Богорад, о которой я не раз писала, нужна помощь. Герои нашего времени – Маргарита Богорад Марго нужна помощь Марго очень нужна…

  • Ангел для душ (рассказ)

    На днях мне прислала этот рассказ женщина, которая обращалась ко мне полгода назад. Я рада, что мой труд помогает восстанавливать родовые потоки,…

  • "Давайте творить добро" (песня)

    длительность 4:00 мин.сек. ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО! Нынче, правда, у нас не в цене, С чем смириться бывает непросто… Ищем истину жизни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments