angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Поклонение мощам и артефактам – от Бога или от лукавого?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
28 июля 2013 года, в 15:52

Христианские ценности, соЗнание
Поклонение мощам и артефактам – от Бога или от лукавого?

День крещения Руси... Светлый Праздник или День скорби?

На днях стало известно, что мощи князя Владимира, называемого «Красным солнышком» провезут через всю Россию от Владивостока до Калининграда. Люди выстраиваются в очереди, чтобы поклониться останкам почитаемого церковью человека. А ведь его вклад в культуру и историю нашего государства в наши дни оспаривается многими исследователями.

Олег Платонов в книге «Русская экономика без глобализма» приходит к выводу, что «Русская цивилизация принадлежит к числу древнейших духовных цивилизаций мира. Ее базовые ценности сложились задолго до принятия христианства. Главными чертами русской цивилизации было преобладание духовно-нравственных приоритетов, культ добротолюбия и правдолюбия, нестяжательство, самобытные формы трудового самоуправления — община и артель. Община была одновременно и органом самоуправления, и общественной организацией, и производственным объединением. Артели были связаны круговой порукой, каждый ручался за всех остальных, все вместе за каждого. Экономически Россия была единственной страной в мире, которая могла самостоятельно и полнокровно существовать независимо от других государств.

Свиедетельств и памятников древнерусской веры практически не осталось. Возможно потому, что в 996 г князь Владимир уничтожил подробный Летописный Свод существовавший прежде и установил запрет на русскую историю до христианизации.

Владимир — незаконнорожденный сын князя Святослава Игоревича от Малуши, ключницы княгини Ольги, матери Святослава.

Володимер был от Малуши, ключницы Ольгиной, та же была сестра Добрыне; отец же им был Малък Любечанин (Повесть временных лет, Цитата по: Карпов А. Ю. Владимир Святой. — 1997. — С. 13.)

По мнению исследователей Малуша (Малка) была иудейкой. Отец ее был раввином по имени Малк из города Любич, находившегося в вассальной зависимости от хазарского каганата. По еврейским традициям национальность еврея переходит от матери к ребенку, с кровью, независимо от нациольнальности отца. Так как кровь, по их мнению является носителем души, а, значит, и культурного и религиозного уклада всего еврейского народа. Отец своей крови ребенку не давал, поэтому Святослав не передал русской души своему незаконнорожденному сыну. Более того, Владимир рос и воспитывался в ссылке, в селе Будутине под Псковом, куда Малушу в гневе отправила княгиня Ольга. И с молоком матери, и с ее воспитанием, с младенчества Владимир перенял традиции иудейского мировоззрения. Традиционное вероисповедание русичей он решил заменить на то, которое поможет ему держать народ в своем подчинении.

В 988 году Владимир огнем и мечом привел Русь к христианству. Историк В.В. Пузанов пишет, что: «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 «прекратили своё существование к началу XI в.». То есть было уничтожено 28,9% – почти треть! Лев Прозоров, автор книги «Язычники крещеной Руси» считает, что такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских земель. Сопротивление новой вере продолжалось почти 9 веков. Есть свидетельства, что, например, Поволжье было обращено в православие только к 18 веку.

Выбор византийского христианства, а не мусульманства или иудаизма был обусловлен, скорее всего, политическими мотивами. Византийская вера прославляла монарха как помазанника Божьего и укрепляла его власть. Поэтому Владимир выбрал христианство, чтобы узаконить свою единоличную власть. Ничем он не гнушался на пути к своей цели – Владимир убил своих братьев, чтобы стать Киевским князем и править всей Русью. Русичей принято считать совсем молодым народом, который до прихода христианства на нашу землю был чуть ли не варварским. А все потому, что раньше 10 века не находят на нашей земле захоронений, из чего ученые делают вывод, что люди здесь не жили. А ведь у древних русичей принято было тела умерших предавать огню, а не закапывать в землю, чтобы не привязывать душу человека.

Кстати, у древних христиан поклоняться телам умерших праведников тоже было не принято, не почитали они креста, считая его орудием убийства Христа, не совершали крестного знамения, не строили храмов и не рисовали икон. Большая часть церковных обрядов и традиций были придуманы значительно позже жизни Иисуса. Даже евангелия, согласно последним исследованиям, были написаны не ранее чем через 100 лет после жизни Спасителя.

Культ поклонения мощам стал развиваться после Никейского собора 325 года, спустя столетия после жизни многих святых, в связи с чем, определить подлинность останков достаточно сложно.

Но мощи обретались, притом в изрядных количествах. Так, по подсчетам исследователей, у Андрея Первозванного оказалось 5 тел, 6 голов и 17 рук. У святой Анны – 2 тела и 8 голов. Столько же голов и у святого Филиппа. У Иоанна Крестителя – 10 тел и 7 «подлинных голов».

В 60-е годы ХХ века под влиянием церковного кризиса Ватикан покаялся во многих своих грехах и разжаловал более сотни святых. Например, Георгия Победоносца – его якобы никогда не существовало. Зато у этого никогда не существовавшего святого обнаружилось ни много, ни мало 30 тел.

Одними мощами перечень святынь не ограничивается. Если собрать все имеющиеся по миру частицы креста, на котором был распят Христос, то из них можно составить около сотни крестов. А гвоздей, которыми был приколочен Христос, собрано 1235 штук! Приведем краткий список других христианских реликвий: Слёзы Богородицы, молоко Богородицы, Волосы младенца Иисуса, Кровь Иисуса, собранная у подножия Креста, Слёзы Иисуса, Сено из яслей, в которых лежал Иисус, свеча, которая светила при рождении Иисуса, сосуд с потом святого Михаила, собранного после его борений с Дьяволом, кусок окна, через которое архангел Гавриил явился Марии, коробка с последним вздохом Иисуса, и даже… кости коров, приснившихся египетскому фараону… Многие из перечисленных реликвий существуют в совершенно невообразимых количествах. (подробнее об этих фактах написано в книге Лео Таксиля «Священный вертеп»).

О фальсификации святынь говорил еще Петр1. Его духовный Регламент 1721 года предписывал духовенству:

«О мощах святых, где какия явятся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано. Например, предлагаются чуждыя некия: Святаго первомученика Стефана тело лежит и в Венеции на предградии, в монастыре Бенедиктинском, в церкви святаго Георгия, и в Риме в загородной церкви святаго Лаврентия; тако ж много гвоздей креста Господня, и много млека Пресвятыя Богородицы по Италии, и иных сим подобных без числа. Смотреть же, нет ли и у Нас такого безделия?»

Примером документального свидетельства является отчёт наркомата юстиции РСФСР 1920 года о вскрытии мощей. Ни в одном из официально запротоколированных случаев вскрытия и исследования гробниц не было обнаружено нетленного тела. Там находились мумифицированные, чаще — полностью истлевшие тела, истлевшие кости (иногда и животных), различные приспособления, предназначенные для имитации вида тела, металлические или восковые куклы, множество посторонних предметов. Часть гробниц была и вовсе пуста.

Поклонение мощам умерших людей приближает христианство к языческим традициям и магическим ритуалам. Помнить нужно жизнь человека, дела его. Поклонение оставленных душой останков к Богу не приблизит, да и здоровья вряд ли принесет. Тем более, поклонение мощам человека, который насаждал веру не любовью, заповеданной Христом, а силой, убивая тысячи людей.

Не зря в народе кладбище считается «гиблым местом». Мертвое тело забирает энергию у всего живого, заражает все окружающее энергетикой разложения и болезни. Ученые и исследователи говорят о существовании «лучей смерти» – электромагнитного излучения, которое исходит от умершего тела и поражает все живое вокруг. Энергетику смерти использовали в древних ритуалах шумерские жрецы для порабощения и подавления сопротивления целых народов. Прикладываясь к мертвому телу, живой человек добровольно отдает свою жизненную силу и здоровье, судьбу. Берегите здоровье, радуйтесь жизни и стройте свою жизнь по совести. Не соглашайтесь стать рабом губительной силы.

ИСТОЧНИК


Пишет Игорь Коломиец: "В начале мая мне пришлось побывать в поселке городского типа вблизи города Джанкой (Крым). Прогуливаясь по поселку мне были показаны местными жителями остатки могил немецких солдат и офицеров времен ВОВ, которые находятся буквально возле поселковой школы, администрации, а так же кафе.
Там, где раньше были могилы и захоронения немецких солдат, сейчас построена поселковая школа, а так же, разбит городской парк, в котором гуляют люди. Становится жутковато от того, когда узнаешь, что рядом с кафе, в котором отдыхают люди, находятся старые могилы.
В этих местах шли ожесточенные бои. Тех, кто погиб здесь, просто сбрасывали в ямы и зарывали трупы погибших солдат с разных сторон.
С точки зрения эзотерики, души погибших еще долго будут тревожить живых. А потом все удивляются: "А почему наши дети болеют?", "А почему так много раковых заболеваний?".

А что мы еще хотим? Таких мест, как Урожайное очень много, как в Украине, так и в России. Те же бизнесмены бездумно строят целые жилые массивы на бывших кладбищах. Так, в Ростове -на- Дону, на улице М. Горького ведутся ремонтные работы на месте кладбища 18го столетия. Подумать только! Какая там "веселая" энергетика?! Так это 18й век! А что говорить за недавние исторические события? и не важно: братские это могилы советских солдат или немецких офицеров. Энергетика одна и та же: энергия смерти!"
Говорят, ничего не бывает просто так. И человек не может уйти бесследно – он обязательно оставляет что-то после себя как на физическом, так и на энергетическом уровне и даже может оказывать определенное воздействие на живые организмы.
Некротическая (некробиологическая) энергия, излучаемая живым организмом после ухода в мир иной – очень интересное явление. Несмотря на то, что этот термин достаточно «молодой», эта энергия известна людям уже с глубокой древности. Так, поле смерти и смертельные лучи, которые возникают в момент ухода из жизни любого живого существа, упоминались уже древнегреческими философами.
Однако всерьез изучением данного вопроса занялись только в IXX веке, во многом благодаря французскому естествоиспытателю Камилю Фламмариону. Хотя, как известно, великие знания, которые не хочет признавать официальная наука, начинают жить сами по себе, «в народе», задолго до выведения научных тезисов и законов. Таким образом, немаловажную роль в понимание сущности некротической энергии сыграло наличие различных поверий, магических ритуалов и некоторых положений даосской практики Фэн-шуй.
Существование некротической энергии как таковое фактически неоспоримо. Больше споров о том, какое влияние она оказывает на людей. И мнения, исходя из исследований, которые продолжаются и по настоящее время, существуют самые разные.
На протяжении веков ученые занимаются исследованием различных видов излучений и их влиянии на живые организмы. В настоящее время существует разделение всех электромагнитных волн на шесть основных диапазонов: видимое излучение, рентгеновские лучи, радиоволны, инфракрасное излучение, ультрафиолетовое излучение, и ?-излучение. Каждое из них имеет свои особые свойства и характеристики, и продолжает вызывать интерес ученых. Однако на особом положении все также находится некротическое излучение, понять которое весьма не просто. Методики описания у всех свои, но результаты в целом схожи и представляют немалый интерес для людей различных профессий: военных, врачей, архитекторов и т.д.
В России воздействие умирающих на окружающих заинтересовало исследователей и специальные органы в период, наступивший сразу после Октябрьской революции. Именно тогда в крупных городах стали одна за другой появляться особые засекреченные лаборатории, в которых проводились опыты с целью изучения лучей, появлявшихся после смерти живого организма, и установления путей их дальнейшего возможного использования. Так, например, ученым-биологом Гуревичем было установлено, что умирающие и умершие клетки оказывают губительное влияние на соседние живые клетки путем воздействия на них электромагнитными волнами. Таким образом, начало было положено, и полученные Гуревичем данные в дальнейшем не раз брали за основу для новых гипотез.
Уже в середине 20 века физиком Докучаевым была выдвинута гипотеза о продольных электромагнитных волнах и их влиянии. В результате проведенных опытов, прибором было зафиксировано мощное некробиологическое излучение вблизи умирающего существа, которое таило в себе немалую опасность. Самым опасным оказалось нахождение рядом с головой умирающего человека, где была выявлена наибольшая концентрация губительной энергии.
Такие результаты не могли остаться без внимания военных во всем мире. Чуть позже, руководители Третьего рейха также весьма заинтересовались странными эффектами, возникающими во время насильственной смерти большого числа людей.
Не секрет, что в фашистских концлагерях с большим интересом относились к мистике и питали страсть к оккультизму. И, конечно же, нацисты стали задумываться о том, как можно использовать некротическое излучение в своих целях. Так появилась новая интерпретация данного явления под названием «лучи смерти», являющиеся «высшей магией» человеческих жертвоприношений. Ученые фашисткой Германии изучали их в многочисленных концлагерях и апробировали на военнопленных. Первоначально заданная цель оказалась невыполнимой, но «конвейер бесчисленных опытов» черной строкой вписался в историю. «Лучи смерти» по сей день называют самым страшным открытием на стыке науки и мистики.
В наши дни многочисленные исследования по изучению воздействия негативной энергетики мест захоронения на самочувствие людей были проведены Научно-практическим центром биолокации в 1993 году. В течение года операторы центра детально обследовали территории бывших кладбищ. Целью данного исследования было «удовлетворения любопытства» архитекторов, руководствующихся сугубо утилитарными соображениями и желающих знать о санитарно-защитной зоне, которая должна отделять жилой массив от территории кладбища.
Благодаря этому циклу опытов удалось установить очень интересный факт, свидетельствующий о том, что некротическое излучение действительно существует, а зона этого излучения сконцентрирована в большей мере в западно-восточном направлении. Причину такой концентрации нашли непосредственно в самих людских скелетах. Так, скелет имеет своеобразную катушку индуктивности в области грудной клетки. Силовые линии электромагнитных излучений от скелета имеет эллипсовидную или яйцевидную форму, похожую на контуры человеческой ауры, благодаря чему и общая геопатогенная территория вытягивается вдоль оси погребения соответствующим образом. Такая конструкция образует нечто вроде электромагнитной пушки, которая способна погубить все живое в радиусе своего действия.
Вместе с тем, существуют и другие гипотезы о некротическом излучении. Так, если верить практике Фэн-шуй, то некротическое излучение – не всегда таит в себе опасность. В частности, в соответствии с древними китайскими учениями, правильное место захоронения может принести удачу и процветание живым людям, которые имеют с ним некоторый контакт. Например, рядом с могилой предка китайцам рекомендовалось построить дом, чтобы заряжаться положительной энергией. С этим также многие спорят, но, тем не менее, необходимо признать, что существует и такая точка зрения на некротическое излучение и его влиянии на людей.
С кем соглашаться, а с кем нет – дело каждого, но пока продолжаются исследования, и нет ответов на все вопросы, лучше задуматься о том, стоит ли проверять на себе воздействие излучения…любого вида и экспериментировать со своим здоровьем.

ИСТОЧНИК





Крест Андрея Первозванного доставили в Петербург


New Catholic Encyclopedia объясняет: «Изображение жертвенной смерти Иисуса на Голгофе впервые века после Христа не встречалось в символическом искусстве. Первые христиане под влиянием заповеди Ветхого Завета не делать себе кумиров отказывались изображать даже орудие [смерти] Христа... Крест изображается только со времени Константина»

Французский универсальный словарь Dictionnaire Encyclopédique Universel говорит: «Мы долго верили, что крест, считавшийся религиозным символом, был характерен для христиан. Но это не так»



Конечно, некоторые люди будут возражать:

"Далёким от Церкви людям кажется, что христиане поклоняются кресту — орудию казни. Это поверхностный взгляд, мы поклоняемся кресту не как символу смерти, а как символу вечной жизни — Кресту животворящему — ибо Христос, подвергнутый на кресте мучительной казни, своими страданиями искупил нас от древнего греха и даровал нам жизнь вечную". 



А теперь несколько вопросов для размышления: может ли считаться животворящим то место, где было совершено жестокое убийство?
Может ли считаться символом вечной жизни то, на чем мучительно умирал человек, а воскрес в пещере после собственного погребения, но никак не на кресте?

Кстати, по поводу места казни Христа. На этом месте казнили преступников и до Христа, и после. Люди умирали долгой, мучительной смертью. Можно только предположить, сколько негативной энергии там генерировалось.
А теперь многие христиане имеют заветную мечту побывать там – пройти по тем улочкам (где иудеи выплескивали свой негатив с проклятиями на своего Спасителя) и взойти на голгофу…
Кто-нибудь задумывался, сколько некротической, да и просто негативной, энергии каждый, кто там побывал, "цепляет" и увозит домой?
Достаточно вспомнить, что творится в Иерусалиме в Рождественскую ночь – непременно потасовка или стычка конфессий.
Если бы это место было преисполнено святости и благодати, разве людьми овладели: раздражение, негодование, гнев, а впоследствии – оскорбления и мордобой?

Тоже самое мне хочется спросить о кресте Андрея Первозванного: может ли приносить благодать то, что пропитано кровью, энергией смерти и боли?

И поныне, каким бы благочестивым и любящим ни был человек при жизни, после его смерти выбрасывают кровать, на которой он умер, а большую часть вещей, или хранят подальше от живых, или раздают нищим.
Даже кладбища у нас огороженные высокими заборами, а на ночь запирают ворота на замок.

Любой экстрасенс и ученый, изучивший энерго-информационные полевые структуры человека, ответит однозначно.

Приносят ли мощи и (артефакты) предметы убийства (то, к чему часто бывает привязана душа и потому не может окончательно уйти в мир иной) благодать или исцеление – решает каждый сам для себя.
Хочу лишь напомнить, что вера происходит от света познаний, а не от слепого поклонения.
Tags: СоЗнание, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments