angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

"Мифы человечества. Христианство до Христа?"


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
14 июля 2013 года, в 00:53
Искаженная История, Христианские ценности

"Мифы человечества. Христианство до Христа?"





"Мифы человечества. Христианство до Христа?" (Германия, Нидерланды, 2005).

Путь к бессмертию лежит через смерть. Первым христианам казалось, что они очень близко к переходу в иной мир, они ещё были связаны с древнеегипетскими мистериями и гностической религией.

Христиане-иудеи не говорили о спасительной миссии жертвенной смерти Христа. Они считали, что Христос - это просвещённый просветитель, первооткрыватель. Не было непорочного зачатия, не было воскрешения, не было креста, а были только слова Иисуса, который сам - воплощение Божественной Мудрости.

Во втором веке существования христианства ещё не была оформлена иконография. Это период тайного отправления обрядов, когда посвященные общались со своими святыми в очень укромных местах. Первым христианам казалось, что они очень близко к переходу в иной мир, они ещё были связаны с древнеегипетскими мистериями и гностической религией. Тогда христиане исполняли обряды древних египтян.

Иисуса Христа признали сыном бога в результате голосования на вселенском соборе при императоре Константине. Причем незначительным перевесом голосов. На Никейском соборе, в 325 г. Божественность Иисуса была официально признана отцами церкви.
Евангелие от Марка - древнейшее из четырех канонических Евангелий; считается, что оно основано на учениях прямого ученика Иисуса - Петра. Если бы идея Божественности Иисуса была известна его ученикам, то Марк наверняка бы заявил об этом в своем благовествовании. Между тем, у него нет и намека на это. В то же время, что в Евангелии от Марка говорится, что, когда один из законников, слушавших проповеди Христа, спросил его, какова первая заповедь, Иисус ответил:
"Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею"
Титул же "Сын Божий", как он применяется к Иисусу в Евангелиях, равнозначен выражению "слуга Господа", которое и встречается в различных местах Писания.
Иисус проповедовал на арамейском языке близком к древнееврейскому. Слова "Сын Божий" на нем звучат "эбад Йехова". Когда Новый Завет Иисуса был переведен на греческий язык, эти слова, к сожалению, были переведены как "pias", что означает и "слуга", и "мальчик". В то время была очень популярна филоновская теория о посреднике между Богом и человеком, которым был Сын Божий, Первенец Бога, или Второй Бог. Когда почти все вероучения были филонизированы, слово "pias" стали понимать как "дитя Бога", и нужен был лишь один шаг, чтобы перейти от этого к выражению "Сын Божий", и со временем это значение распространилось.



Из комментариев под видео

astrovicru
Иешуа (Исуса) сделал христом Йоханан, сын священника Захарии. Сам Йоханан был назореем и членом секты ессеев, а также считался пророком. Захарий, будучи из рода Аарона, был его отцом и действующим священником при иерусалимском храме.

Информацию об этом Вы сможете в основном найти в евангелиях.

Жрецы, священники или, по крайней, мере пророки - представители теократической власти того бога, которого они представляют. Если царь получал престол не через теократический порядок, он не имел права называться христом, т.е. помазанником божьим. А божьим помазанником мог быть тот, кого бог "усыновил", как это стало, например, с Александром Македонским. Кстати, он тоже умер на 33-м году жизни.





«Мы взяли вас в свои ежовые рукавицы и разрушили всю вашу великолепную структуру, которую вы воздвигли, и повернули вспять всю вашу историю.
Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями. Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали.
Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не можете ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности — шизофрении».

(Марк Эли Раваж — личный биограф семьи Ротшильдов о Христианстве)
читать целиком тут



В разделе сайта Наши Исследования - Исследование наследия Атлантов, выложена новая подборка материалов Гностическое христианство. Библиотека Наг-Хамади с древними текстами гностиков (Египет), евангелие от Иуды и др. (Подборка материалов)

Обсуждение темы на Форуме: Эзотерический подход к Религии

Дополнительные материалы:
Тайная Вечеря и иудейская Пасха
Франческа Ставрокопулу - исследование Ветхого Завета (Торы) - "Бог был женат" (подборка материалов)
Суд над Иисусом: взгляд Хаима Коэна
Христос был женат? Брак в апокрифе
Иудаизм и христианство - статья
Tags: Искаженная История, Христианство
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment