angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Регенерация мёртвой ткани возможна. часть 2


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
13 июня 2013 года, 01:02

Аптечка
Регенерация мёртвой ткани возможна. часть 2

ЧАСТЬ 1


Питание восстанавливает кожный покров

Половина успеха в регенерации кожного покрова зависит от правильного питания. А уж лечение кожных заболеваний просто немыслимо без подбора специальной диеты.


Квашеные продукты

Не забывайте употреблять в пищу квашеные овощи и даже фрукты. Можно применять квашения огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока.


Лечение сопутствующих заболеваний

Очень важно понимать, что кожные недуги зачастую вторичны. Основными болезнями являются желчнокаменная болезнь, болезни печени, почек, хронический тонзиллит и другие заболевания. Так что, для того, чтобы по-настоящему вылечить кожное заболевание, лечить его надо одновременно с лечением главной болезни.


Восстановление ЖКТ

Основной причиной, вызывающей кожные болезни, являются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Ясно, что для серьезного лечения кожных патологий необходимо провести восстановление желудочно-кишечного тракта и луковицы двенадцатиперстной кишки.


Общие правила лечения кожного покрова

При лечении кожного покрова надо помнить несколько важных правил. Во-первых, травные препараты наружного действия необходимо протестировать на небольшом кусочке кожи на внутренней поверхности локтя. Если в течение суток не появится покраснения, жжения или других аллергических проявлений, препарат можно использовать. Правда, даже в этом случае лучше испробовать его на небольших участках пораженной кожи. Во-вторых, вы должны знать об очень важном принципе лечения кожных заболеваний: на сухое нужно класть сухое, на мокрое — мокрое.

При кожных заболеваниях обязательно после использования мыла протирайте уксусом места контакта с мылом.


Восстановление кожного покрова солью

Кожа человека близка по составу к чешуе рыб, поэтому наш кожный покров должен периодически контактировать с морской водой и получать от нее ряд необходимых веществ.


Соль


При кожных заболеваниях соль является главным лечебным элементом.

Горячие соленые ванны помогали многим больным излечиться от лишаев, экземы, псориаза, пузырчатки, а также фибромиомы матки и кандидоза.

При различных кожных заболеваниях(экземе, нейродермите, чешуйчатом лишае) и аллергических дерматитах хорошие результаты дает курс лечения солевыми ваннами из морской соли очень низкой концентрации (100–1000 г соли на 200 л воды).

При таких заболеваниях кожи, как различные нейродермиты, плоский и чешуйчатый лишай, псориаз, склеродермия, рекомендуется провести несколько курсов лечения хвойными соляными ваннами (10–15 ванн на курс).

Зуд кожи можно устранить приемом ванн из слабого водного раствора каменной или морской соли (100–150 г соли на 200 л воды).

При зуде кожи мы рекомендуем использовать следующую мазь.


Воспаление наружное (инфекция наружная)

Соленая вода (концентрированный водный раствор морской или каменной поваренной соли) — отличное средство от различных наружных воспалений. Осмотическим “насосом” солевой раствор вытягивает из воспаленных тканей и ран жидкость, а с ней бактерии, вирусы, яды. Солевые промывания ран, примочки, ванночки, компрессы, повязки помогут вам избавиться от гнойных ран, воспалений, ускорят их заживление.


Гематома

Рассасыванию гематом способствуют овощные солевые компрессы. Их готовят из овощных жмыхов (капусты, свеклы, моркови) и поваренной соли. Они хорошо оттягивают из гематомы сукровицу, застоявшуюся кровь, шлаки, подпитывают область воспаления питательными веществами, приводя место ушиба в норму. Такие компрессы ставят на гематому ежедневно в течение 7–10 дней, по 10 часов, а иногда и более.


Гнойничковые заболевания кожи

Чтобы не было прыщей, лучше всего использовать солевую кашицу из морской соли. Для приготовления солевой кашицы добавьте в соль чуть-чуть воды так, чтобы соль не растворилась, а стала пастообразной. Можно использовать и гипертонический раствор (4 г соли в 200 мл кипяченой воды). Лучше приготовить раствор на сырой воде, а потом прокипятить.


Солевая кашица наносится тампоном на кожу и тщательно втирается, при этом особое внимание нужно уделить месту, где был выдавлен (или просто появился) первый гнойничок. Далее нужно подождать, пока солевая кашица не высохнет (минут 5–10), а затем осторожно смыть ее прохладной водой. Только не усердствуйте особо, ведь в порах должна остаться повышенная концентрация соли.


Лечебный антибактериальный эффект длится около 5 часов, а затем процедуру лучше повторить. После 3 процедур нужно вымыть лицо и дать коже отдохнуть 10–12 часов. В холодную погоду после этой процедуры лучше не выходить из дому, так как после нее секреция сальных желез кожи снижена, и кожа может пересохнуть на морозе или ветре.

При фурункулах, небольших загноившихся ожогах и ранках лучше всего применять гипертонический раствор соли.


Раствором пропитывают сложенный в несколько слоев стерильный бинт, прикрывают листком пергамента и на ночь прибинтовывают к открывшемуся или созревшему фурункулу.


Утром повязку меняют — поразительно, как эффективно отсасывает соль гной из раны. Кроме того, это позволит вам избежать появления фурункула по соседству.

В антисанитарных условиях знающие люди усиливают эту методику — в гипертонический раствор соли на стакан добавляют 5–7 капель спиртовой настойки йода. Такой раствор наносят на бинт и накладывают на ранку. Рана быстро обеззараживается и заживает.

Такой раствор имеет еще одну область применения — он используется при болезни, называемой сикозом (появление на лице или волосяной части головы мельчайших гнойничков или просто гнойных корок). Простые обтирания гипертоническим раствором соли с йодом способны замедлить, а во многих случаях и остановить течение болезни. Если вы очень чувствительны к йоду, то можно воспользоваться йодинолом, или синим йодом.


Восстановление кожного покрова уксусом

Действие яблочного уксуса при восстановлении кожного покрова при различных кожных заболеваний комплексное — он охлаждает, снимает воспаление и дезинфицирует пораженную поверхность.


Используют либо компрессы, либо обливания пораженных участков водным раствором уксуса. В первом случае такой раствор готовится из расчета 1:6; во втором — из расчета 1:4.


Регенерация мёртвой ткани возможна (2)


При стригущем лишае можно накладывать на пораженные участки компресс из неразведенного яблочного уксуса. Компрессы меняют через каждые 2–2,5 часа до исчезновения болезненных проявлений.


3–5 измельченных зубков чеснока залить стаканом яблочного уксуса и настаивать 2 недели в прохладном темном месте.


Из полученного средства также готовят компрессы, но в данном случае их накладывают перед сном и оставляют на всю ночь. Курс лечения — 2 недели. При необходимости можно повторить его после недельного перерыва.


При опоясывающем лишае пораженные участки кожи поливают яблочным уксусом непосредственно из бутылки по 3–4 раза на протяжении дня, а при сильном зуде — и в ночные часы.


Другой способ — прикладывать к пораженным участкам ткань, смоченную в неразбавленном яблочном уксусе (также несколько раз в день).

Если перед солнечными ваннами принять ванну с теплой водой, куда добавлено полбутылки яблочного уксуса, то загар ляжет более ровно.

Уксус — отличное средство при поражении кожного покрова грибком (особенно часто поражаются участки между пальцами ног). Поэтому следует обращать внимание на то, чтобы после мытья эти участки были абсолютно сухими.


Для лечения грибка яблочным уксусом проводят 2 раза в день ножные ванны (по 5–10 минут) в растворе, приготовленном по следующей рецептуре. На 1 л теплой воды взять 2 ст. ложки яблочного уксуса и 150 г столовой (поваренной, мелкого помола) соли. Смягчающее действие соли на кожу облегчает проникновение в нее уксуса и усиливает поражение грибка.


Кроме того, рекомендуется несколько раз в день смачивать пораженные места ваткой, смоченной в чистом яблочном уксусе.

Зуд уменьшится, если хлопчатобумажные носки смочить обычным раствором яблочного уксуса, отжать и тут же надеть. Поверх надеть толстые носки и снять, когда высохнут.


Восстановление кожного покрова при помощи алоэ

Без сомнения, самым известным растением в ряду домашних лекарственных растений является алоэ. Однако из-за наличия биогенных стимуляторов алоэ имеет некоторые противопоказания. Сок алоэ не рекомендуется применять при заболеваниях печени и почек, при тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, остром расстройстве желудка, маточных и геморроидальных кровотечениях, больших сроках беременности, а также людям старше 40 лет.

Избегайте длительного применения алоэ, так как в этом случае не исключено излишнее выведение из организма минеральных веществ (особенно калия).

Нельзя применять алоэ при кишечной непроходимости; это касается всех сильнодействующих слабительных средств.

Алоэ является мощным стимулятором иммунной системы и регенерации тканей, обезболивающим и противовоспалительным средством. Перед тем, как говорить о восстановлении кожного покрова, надо сказать об одном важном обстоятельстве, которое надо учитывать при приготовлении лекарственных форм из алоэ.

Основной особенностью приготовлений лекарственных средств из алоэ является “издевательство” над растением. Связано это с наличием в его соке биологических стимуляторов. Оказывается, для их полноценного проявления необходим своеобразный спусковой механизм — неблагоприятные условия. В связи с этим, перед тем как срезать листья для лекарственных нужд, рекомендуется растение не поливать 2 недели, а потом еще и положить листья в холодильник на 12–14 дней. Если не проводить предварительную обработку, то сок алоэ будет лишь слабительным средством, применяемым при атонических запорах.


Внимание! Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см, которые срезают в зимне-весенний период. Наилучшие результаты дают растения, которым более 3 лет.


Для лечения трофических язв и фурункулов отлично подходит “холодный” сок алоэ.

“Холодный” сок алоэ для лечения трофических язв. Чтобы приготовить “холодный” сок алоэ, сорвите боковые побеги, нижние и средние листья 2–4-летнего растения, выдержите их для усиления биологической активности в течение 2 недель в холодильнике на нижней полке, затем разотрите в керамической посуде, отожмите, профильтруйте сок через 3–4 слоя марли. Используйте сразу после приготовления, так как при хранении сок быстро теряет активность.


Кроме того, “холодный” сок из листьев алоэ возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, вызывает усиление перистальтики толстого кишечника, обладает хорошим слабительным и желчегонным действием, применяется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, а также тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием. Часто алоэ используется в виде разбавленного водой сока или водного настоя.


Настой алоэ. Листья алоэ растереть, залить водой (в пропорции 1:5), настоять в течение часа, прокипятить 2–3 минуты и процедить через сложенную вдвое марлю. Настой нужно хранить в холодильнике не более 5 дней.


Настой используют в виде примочек при кожных заболеваниях, воспалении век, десен, а также для полоскания рта и горла.


Эмульсия алоэ при трофических язвах

Очень большое распространение получила так называемая эмульсия алоэ, которую используют при лечении трофических язв, незаживающих ран и ожогов.


Эмульсия алоэ. Сок из листьев алоэ древовидного, предварительно выдержанных 12 суток в холодильнике, смешать с касторовым и эвкалиптовым маслом в соотношении 1:2:2.


Восстановление кожного покрова с помощью алоэ

Уникальные омолаживающие и очищающие свойства алоэ были замечены еще в глубокой древности. Царица Клеопатра сохраняла свою красоту с помощью зеленого лекаря.


Восстановление кожного покрова медом

Для восстановления кожного покрова используются лечебные компрессы с медом, медовые обертывания и укутывания и, конечно же, мази с медом. Причем продукты пчеловодства не только отлично сводят как обычные бородавки, они используются в комплексном лечении таких серьезных кожных болезней, как экзема и псориаз. Вот, например, рецепт, который поможет вам снять любое сухое кожное воспаление.

Возьмите 500 мл отвара листьев эквалипта, приготовленного в пропорции 1:10, и затем растворите в нем 2 ст. ложки меда.

Этот раствор используют для лечебных примочек и ванночек.


Внимание! Ни в коем случае нельзя класть мед в кипящие жидкости, потому что от этого разрушаются содержащиеся в нем активные биологические вещества и витамины. Из-за перегревания мед лишается важнейших составных частей. Итак, следите, чтобы не нагревать его свыше 40–45°С. Если вы хотите снова сделать жидким загустевший мед, то поставьте посуду с медом на водяную баню, температура которой около 40°С.


Прополис — это пчелиный клей, клейкое, смолистое, с приятным запахом, зеленовато-коричневого цвета вещество, собираемое и вырабатываемое пчелами. Надо сказать, что прополисом лечат кожные заболевания (экзему, фурункулез, нейродермит), долго не заживающие раны, трофические язвы и многие другие заболевания, в том числе болезни желудочно-кишечного тракта (воспаления кишечника, гастрит, язву желудка, запор). А вот рецепт прополисной мази, которой вы будете пользоваться при лечении экземы.


Мазь с прополисом. Основа мази может состоять из самых разных компонентов, таких, как сливочное масло, в зависимости от кожной непереносимости. К основе мази примешивается прополис в форме порошка или экстракта. Делается это так: возьмите 100 г сливочного масла (или другой подобной основы), 40 г раствора прополиса, 5 г пчелиного воска, затем положите основу для крема вместе с воском в небольшую посудину и нагревайте на водяной бане до точки кипения. Охладите массу при постоянном помешивании до 30°С и, продолжая размешивать, начинайте добавлять по каплям раствор прополиса. Затем переложите еще мутную мазь в небольшие плотно закрывающиеся баночки.


Б.В.Болотов Источник 1 Источник 2 Источник 3

ИСТОЧНИК

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments