angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС. отрывок 2


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
11 июня 2013 года, в 12:25

Психология успешной жизни, Экхарт Толле
СИЛА МОМЕНТА СЕЙЧАС. отрывок 2


Сила момента сейчас

-     Высказывание типа того, что кто-то в своей, в его или ее жизни “выбирает” неконструктивные отношения или любую другую негативную ситуацию, только заводит не туда. Понятие выбор включает в себя  осознанность, то есть высокий уровень сознания. Без этого у тебя нет выбора.Выбор начинается в тот момент, когда ты разотождествляешься со своим разумом и с его обусловленными клише и совершается в тот момент, когда ты становишься присутствующим.

-     Твоя подруга застряла в отношениях с партнером, который ее оскорбляет, причем, не впервые. Почему? Потому что у нее нет выбора. Разум, который сформирован своим прошлым и поэтому определен быть именно таким, какой он есть, всегда ищет возможность вос-создать то, что он уже знает и что ему уже знакомо.

-     Никто не выбирает дисфункцию, конфликт или боль. Никто не выбирает безумие. Это происходит только потому, что для растворения прошлого у тебя не достает присутствия, а для того, чтобы рассеять тьму, в тебе не достаточно света. Ты не целостный, ты не весь здесь. Ты еще не совсем пробудился. А пока это так, то обусловленный рассудок будет продолжать управлять твоей жизнью.

-    Если тобою управляет разум, то у тебя нет выбора, и ты будешь продолжать страдать от последствий своей неосознанности и только приумножать это страдание. Ты будешь продолжать тащить тяжкую ношу, состоящую из страха, конфликтов, проблем и боли. Страдание, порожденное таким образом, в конце концов, вытолкнет тебя из неосознанного состояния.

-    “Прощение” – это термин, который в ходу уже 2000 лет, но представление большинства людей о том, что он означает, продолжает оставаться очень неглубоким и весьма ограниченным. До тех пор пока ты будешь исходить из своего чувства себя, уходящего своими корнями в прошлое, ты не сможешь по-настоящему простить ни себя, ни других. Истинное прощение возможно только через доступ к силе момента Сейчас, которая является твоей собственной силой. Это приводит прошлое в беспомощное, бессильное состояние, и ты глубоко осознаешь то, что ничто из того, что ты сам когда-либо делал или что было сделано по отношению к тебе, не в силах хотя бы даже слегка затронуть лучезарную суть того, кто ты есть. Тогда вся концепция прощения становится ненужной.

-   Когда ты уступаешь тому, что есть, и становишься полностью присутствующим, то прошлое перестаёт иметь какую-либо силу. Оно тебе больше не нужно. Присутствие – вот ключ. Момент Сейчас – вот ключ.

(Экхарт Толле)

Взяла у  PPSh

Tags: Психология успешной жизни, Экхарт Толле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments