angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Это поможет снять отеки

Валентина – Ангел света – Артемчук написала
28 мая 2013 года, в 00:25

Аптечка

Это поможет снять отеки

Это поможет снять отеки

Из-за сбоя в водно-солевом балансе происходит нарушение наполнен
edema1 (402x334, 19Kb)
ия жид
костью тканей, что может привести к отекам.Почему это происходит?

От отеков можно избавляться народными методами.


К примеру, отечность верхних и нижних конечностей снимают солевым раствором (1 кг кухонной соли растворить в 10 л холодной воды). Мягкое полотенце смочить в приготовленную жидкость, слегка отжать и приложить на область поясницы.


Процедуру проводят обычно перед сном в течение 10 дней. Отечность обычно спадает благодаря сильным мочеиспусканиям, которые вскоре начинаются.

У людей с сердечной недостаточностью отеки часто появляются из-за варикозного застоя. В кровеносных капиллярах появляется избыточное давление, которое приводит к выходу жидкости в мягкие ткани.



Из-за недостаточного снабжения  почек кровью меньше выводится натрия с мочой, поэтому также возникает отечность.



Отеки могут появиться у людей, которые длительное время прикованы к постельному режиму и находятся без должного движения.



Еще полезно пить настой чайного («японского») гриба.

Жидкость, приготовленную на чае, настаивают 7-8 суток, а затем пьют за 1 час перед принятием пищи 3 раза в сутки.

Взрослым требуется пить по 100 г настоя, а детям лишь по 1-ой чайной или же по 1-ой столовой ложке грибного настоя.

Хорошо помогает компрессионное белье, принятие аспирина в малой концентрации на ночь, варфарин, но по рекомендации врачей! Можно полежать, вытянув ноги вверх.

Далее!

1.

__________________________
2.

3.

Современный мир с его интегрированными технологиями и развитыми сетевыми ресурсами позволяет теперь играть в лотерею, не прилагая больших усилий. Теперь многие крупные лотереи стали общедоступными в режимах онлайн, и нет необходимости ехать за покупкой билета. Часто перед многими встает вопрос стоит ли играть в лотерею. Ответ прост. Как гласит пословица, кто не рискует - тот не пьет шампанское! Удачи.

Взяла у Mila2609

Отеки ног. Народные методы лечения отеков ног

Отек ног – довольно частое явление. Отечностью страдают в основном женщины и полные люди. Само по себе неприятно, когда ноги отекают. Но еще более неприятно тем, что отеки серьезно нарушают работу сосудистой системы, заставляя сердце работать с повышенной нагрузкой.

Многие считают, что отечность – косметическая проблема, которая возникает из-за большого потребления жидкости. Но это не всегда так. Существует много причин отечности, и многие из них не так уж безобидны.

Отек ног может вызвать плоскостопие, застой лимфы, неправильный обмен веществ, варикозное расширение вен, проблемы с почками или большую нагрузку на ноги.
В основном отекают лодыжки ног – это может быть первым признаком сердечной недостаточности. У молодых людей отек ног происходит в основном из-за проблем с сосудами. У пожилых людей отеки встречаются из-за хронических сердечных заболеваний.

Причиной отеков может быть неправильно подобранная обувь. Не стоит носить туфли как на очень высоком каблуке, так и совсем плоскую обувь. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.

При варикозном расширении вен не носите чулки, они сдавливают часть бедра и нарушают кровообмен. Носите лучше колготы – в продаже есть даже специальные лечебные колготы.
* После 7 часов вечера старайтесь меньше употреблять жидкости. Для вывода лишней жидкости из организма используйте отвары из трав. Эффективны отвары из коры и ягод бузины при отеке ног и почек. Если на ваших ногах варикозные узлы, то накладывайте на них распаренные листья бузины.

* Ель обыкновенная. Настой: 1 ч. ложку шишек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Выпить перед сном.

* Возьмите полевой хвощ, спорыш, березовые почки – по 2-3 столовой ложки каждого ингредиента. 1 чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка, затем 15 минут на водяной бане, 30 минут настоять и процедить. По 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. 3 дня пить, 1 день – перерыв. Курс 3 недели. Хранить отвар нужно в прохладном месте.

* Берёза. Настой: 2 ст. ложки листьев залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана до еды 4 раза в день.

* Есть такое растение – астрагал. Оказывается, отвар из него не только уменьшает отечность, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Для приготовления отвара 10 г астрагала запарьте стаканом кипятка, медленно охладите и процедите. Принимать отвар следует по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день в течение 2 недель. После трехдневного перерыва курс лечения повторить. Общий курс лечения длится 4-6 месяцев.

* В ведре холодной воды растворите пакет каменной соли, в раствор погрузите махровое полотенце, затем слегка отожмите его и приложите к пояснице больного. Процедуру повторите 10 раз. Вскоре после этого начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.

* 20 г сухих измельченных корней аира залить 0,5 л водки и после 10-дневного настаивания принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Надо натереть на терке картофель и сделать с ним на места отечности компресс. Держать 1 час. После этого ноги вытереть, но не мыть. Курс лечения — 3 дня.

* Вечером взять 2 средние луковицы, нарезать их тонкими ломтиками, пересыпать сахаром, а утром, отжав сок, выпить его.

* Следует чаще принимать тыквенную кашу и пить сок из тыквы. Это средство незаменимо при отеках, сердечных и почечных заболеваниях.

* Сильные отеки ног снимает сироп ягод рябины красной. Из перемолотых ягод отжимают сок (1 л), добавляют 600 г сахара и варится сироп, который добавляется в чай или компот по 1 — 2 ложки. Почки очищаются от камней, а отеки уходят.

* Перемолоть свежие листья каланхоэ, наполнить ими наполовину пол-литровую банку, залить банку до полного объема водкой и настоять 2 недели. Растирать ноги перед сном этой настойкой.

* Ластовень (корень) является одним из радикальных средств нормализации сердечной деятельности и удаления отеков. Можно использовать в виде порошка, не больше 0,2 г в день. Используют отвар столовой ложки на стакан. Пить по 1/2 столовой ложки 3 раза в день или в виде настойки 15%-ной по 10 капель 3 раза в день.

* Одним из самых эффективных средств является настой из корней или плодов петрушки. 1 столовую ложку сырья замочить в двух стаканах кипятка и настаивать в течение 8 – 10 часов, после чего пить столовыми ложками в течение дня. Также хорошо помогает настой из цветков и ягод боярышника, который готовиться следующим образом: 1 столовую ложку цветков и 1 1 столовую ложку ягод боярышника кроваво-красного залить двумя стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

* Смешать 6 желтков и 6 чайных ложек свежего топлёного масла, хорошо взбить. Накладывать на отёки, закрепляя повязкой.

* Смешать 2 столовые ложки листьев мяты перечной, 2 столовые ложки корневища аира болотного, 2 столовые ложки цветков бузины черной, 3 ст. ложки цветков липы сердцевидной и 1 ст. ложку крапивы двудомной. 2 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настаивать 40 минут, после чего процедить и принимать по 1/2 стакану 2 раза в день во время еды.

* 1 столовую ложку листьев брусники и 1 столовую ложку толокнянки обыкновенной залить одним стаканом стаканом кипятка, греть под крышкой на водяной бане в течение 30 минут, но не доводя до кипения, настаивать 10 мин, процедить и восстановить в прежнем объеме, добавив необходимое количество кипяченой воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

* Капустные припарки прекрасно снимают отеки, воспалительные процессы и боли: вырежьте из свежего листа толстые жилки, разомните скалкой и приложите к болезненному участку, закрепив марлевой повязкой или пластырем.

* Можно также варить в глиняном горшке 340 г морского лука в двух литрах вина, до тех пор, пока не испарится одна треть вина. Это лекарство дать больному, начиная с одной столовой ложки, а затем количество увеличивать, доводя до пяти ложек, а потом снова уменьшать до одной ложки.

* Сварить мясистый инжир в воде и примешать к нему одну часть тертого волчьего лыка, две части соды, полторы части дубровника. Давать больному по 1 столовой ложке 3 раза в день.

* Брусника обыкновенная. Отвар: 2 ст. ложки листьев залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить. Выпить в течение дня.

* Очень полезен сок молочая, которого берут в количестве 3 г и пьют с желтком яйца, сваренного всмятку.

* Конопля посевная. Отвар: 4 ст. ложки семени залить 1 л воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час в тёплом месте, процедить. Пить горячий отвар по 1/2 стакана каждые 2 часа (6 раз в день).

* Пить отвар из льняного семени. 4 ложки семян на один литр воды. Кипятить 10—15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место. Дать настояться один час. Можно не процеживать. Для вкуса можно прибавить лимонного или другого фруктового сока. Пить по полстакана через два часа 6—8 раз в день. Результат достигается через две-три недели. Лучше пить горячим.

* Сделать сбор:
Можжевеловые ягоды - 20 г,
Корень дягиля - 20 г,
Василька цветки - 20 г,
Хвощ полевой - 30 г.

Столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

* Можно приготовить отвар из белой редьки: 400 г на 1 литр воды с одной чайной ложкой соли, кипятить 10 минут, остудить и пить как воду.

* В теплую воду (1 ведро воды) положить 1 ст. л. пищевой соды, стакан соли и 1 ч. л. йода. Сделав такой раствор, положить ноги в таз и греть их, сколько можно терпеть. Делать такую процедуру 10 раз.

* Полезно пить во время отеков ног сухое вино, смешанное с медом. Вина должна быть в два раза больше, чем меда. Такой рецепт полезен и при ожирении, для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Принимается средство при лечении отеков по пятьдесят граммов, по три-четыре раза в сутки. Желательно употреблять средство перед приемом пищи.

* При опухолях ног применять ванны из крепкого отвара травы мокрицы

* 1 часть скипидара на 2 части касторового масла. Разогрейте масло, влейте в него скипидар и растирайте ноги. После массажа наденьте на ноги хлопчатобумажные носки.
Можно попробовать другой рецепт: один яичный желток смешайте с чайной ложкой скипидара и столовой ложкой яблочного уксуса. Получившейся смесью энергично растирайте ноги.

* Сделать сбор:
Василек синий (цветки) - 10 г,
Толокнянка обыкновенная (листья) - 20 г,
Петрушка огородная (листья) - 10 г,
Береза повислая (почки) – 10 г,
Вахта трехлистная (листья) - 40 г,
Девясил высокий (корень) - 10 г.

Столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить.Принимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды как мочегонное средство.

* Настойка календулы — по 30-50 капель 3 раза в день до еды в течение месяца.

* Полезны настои мяты, 30 грамм заварить достаточным количеством кипятка, дать постоять, принимать несколько раз в день.

* При отеках ног обернуть их на ночь пластырем, сделанным из воска, оливкового масла и воды При необходимости процедуру повторить.

* Так же полезен для уставших и отечных ног криомассаж (массаж кусочками льда). Лучше, если лед приготовлен не из обычной воды, а из настоя лекарственных трав и растений. Например, из шалфея, цветков арники горной, пупавки красильной, тысячелистника, мяты перечной, эвкалипта.

В борьбе с отеками ног используйте мази: лиотон, эссавен гель, троксевазин, гепариновую мазь. В этих мазях содержится рутин и гепарин, которые укрепляют капиллярную систему. Хороши мази, сделанные на основе конского каштана.

Ванночки, которые помогут снять отек ног:

Травяная ванночка: смешать в равных частях цветки ромашки, мяту и березовые листья, 100 грамм залить литром воды, настоять в течении часа, разбавить горячей водой и десять минут парить ноги( температура не должна превышать 38°C ).

В воду ванночки можно добавлять морскую соль, она хорошо помогает при отечности и расслабит ваши ноги. На 5-10 минут можно опустить ноги в холодную воду, затем легкими щипками массируйте отекшие участки снизу вверх.

Ванночки для снятия усталости: 100 грамм можжевеловых ягод на литр воды; 100 грамм морской соли на литр воды; 1 ст. ложка сухой горчицы на литр воды; две чайные ложки питьевой соды на литр воды.

Так же эффективны контрастные ванночки: нужно держать ноги в горячей воде, периодически опуская на небольшое время их в очень холодную. По желанию в такие ванночки так же можно добавить отвары трав или морскую соль.

Кроме ванночек для ног полезен массаж. После вечернего душа вытрите насухо ноги и начинайте разминать их сначала от стоп, самомассаж начинают с большого пальца ноги по голени, затем от колена до бедра. Полезно нажимать на следующие точки: на ногтевую пластину, на основание пальца.
Можно разминать стопы ног, катая по полу маленький резиновый мячик.

Делайте гимнастику для ног:

Поставьте правую ступню на левую. Поднимите носок как можно выше, затем такое же упражнение проделайте с правой ногой. Встаньте на носки и постойте несколько секунд. Затем сделайте 5-10 прыжков на цыпочках. Сядьте на стул, поднимите ноги и делайте вращательные круговые движения ступнями. Согните пальцы ног вниз и резко разогните их вверх.

ИСТОЧНИК

Tags: Аптечка
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments