angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Желание - влечение, преподнесенное человеку его умом


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 мая 2013 года, в 01:34

Психология успешной жизни, соЗнание
Желание - влечение, преподнесенное человеку его умом

Выбор призвания - это всегда больше, чем просто выбор

Кто управляет твоей жизнью: ты или твое тело?


Желание - влечение, преподнесенное человеку его умом. Родиться влечение может в теле или в душе, как обычное хотение, но разрешенное (благословленное) умом, оно приобретает статус желания. Желание выражается в двух других процессах - стремлении («мотивация к») и избегании («мотивация от»). Желание - сфера разума и мотивации.


Неосознанные желания, желания-зависимости - это удел живущих в шаблонной позиции. По телевизору сказали круто - значит хочу, окружение сказало фигня - значит фигня. Осознанные желания неотделимы от первой позиции восприятия - Я ХОЧУ!


Желания - энергия жизни, носители жизненности в человеке. Когда желания исчезают, человеком начинают двигать другие силы: страхи, автоматизмы. Впрочем, разумные люди привыкли двигать себя силой разума, и для них наличие или отсутствие желание не так актуально.


Желание, тяга, влечение - это словарь преимущественно кинестетика. На языке дигитала желание - это предпочтение, интерес и ценность, на языке визуала - восхищение и красота, на языке аудиала - я хочу это слышать и я воспринимаю эту информацию.


Желания имеют разные статусы. Низкостатусное, не имеющее внятного обоснования и признания окружающих желание называется капризом, его можно игнорировать. Высокостатусное, социально одобряемое или тем более поощряемое желание называется потребностью, а к потребностям люди относятся уже с достаточным уважением.


Наши желания не всегда подталкивают нас в нужную сторону. Что делать в этом случае? Подавлять желания - не лучший вариант, а вот научитсья управлять ими - полезно. Не нужно бороться против неправильных желаний, умнее вызывать у себя правильные желания, чтобы всегда хотеть то, что сейчас надо.


Желания часто остаются только желаниями, не воплощаясь в действия. Чем быстрее и решительнее мы превращаем наши желания в намерения, планы и проекты, тем чаще наши желания воплощаются в жизнь. Проект - это грамотно оформленное желание. Проект отличается от желания конкретностью формулировок, видением хотя бы общего плана реализации и письменной фиксацией. Смотри Проект и Постановка цели


Желания запускаются ключами желания, гасятся - блоками желаний.


Часть наших желаний – это производные от наших зависимостей. Чем более развитый человек, чем чаще он смотрит на мир не из шаблонной позиции восприятия - тем меньше у него зависимостей и больше желаний.


Наркоман хочет наркоты. Алкоголик - нажраться. Лудеман - игровой автомат. Казанова - баб. Обжора - набитый холодильник.


Если мы зависим от кого-то, то желания этого «кого-то» становятся нашими желаниями, нашими хотелками. При этом тело всегда действует синхронно с сознанием, точнее тело (подсознание) очень точно подсказывает сознанию: что ему думать надо, при этом. Как объяснять происходящее себе и всем. Вопрос «Куда жить?» невозможно анализировать без анализа наших зависимостей.


Желание и развитие


Без богатых и качественных желаний не возможно развитие. Если хочулка маленькая, хотеть человек не умеет - что даст ему пищу для целей? Из чего он будет эти цели формировать?


Пример из жизни:


- Любимый, как же ты хочешь, чтобы было у нас в семье?


- Также, как ты…


- А ты знаешь, чего я хочу?


- Да, конечно.


- А это как, опиши пожалуйста своими словами?


- Не знаю. Также, как ты…


Если у человека Хочу и желаний мало. или они кривые (хочу, чтобы все было и ничего мне за это не было) - развития не возможно. Умение хотеть, от души хотеть делать то, что делаешь - это залог высокой энергетики, высокого тонуса. В этом есть смысл - классно, значит я этого хочу! Это полезно мне или людям рядом? Здорово - я этого от души хочу.


Для развития нужны свои, качественные, богатые желания. Можно ли развиваться без желания? Можно. Развиваться ли, если пока желания нет - а направление есть? Да, безусловно. Но развиваясь учиться желать нужное и полезное, развиваясь - учиться хотеть качественно!


Цена Хочу


Выбор призвания - это всегда больше, чем просто выбор «хочу я заниматься этим или не хочу». См. →


ПСИХОЛОГОС
Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments