angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Кто управляет твоей жизнью: ты или твое тело?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 мая 2013 года, в 01:37

Психология успешной жизни, соЗнание

Кто управляет твоей жизнью: ты или твое тело?


Выбор призвания - это всегда больше, чем просто выбор

Желание - влечение, преподнесенное человеку его умом


Тело - это очень много, больше, чем мы обычно представляем. Для большинства людей скорее правда, что его любовь - на самом деле это его тело, его решения - это его тело, его философия жизни - это тоже его тело. Есть гипотеза, что когда обычный человек говорит что-то о себе и своей душе, он на самом деле говорит - о своем теле.


Тело - это дом души, но иногда в этом доме никого нет...


Наши возможности: утопия или реальность?


Я знаю, что люди могут творить чудеса, по крайней мере в рамках своего тела и своей жизни. Наше тело - это открытая стартовая площадка, откуда каждый может отправиться в свой свободный полет, творя свою жизнь и развивая свою личность. Автор полета - личность, а не природная предрасположенность человека. Тело - дано, но человек, если он личность - двигатель и хозяин своего тела.


Человек - лидер, тело - ведомо. Это не правда, это не факт, но это возможно и это - должно. Если ты не будешь сильнее своего тела, твое тело будет сильнее тебя.


Люди могут быть сильнее своего тела.


В Синтоне, глядя на новых участников Синтон-программы, будущих синтоновцев, я почти всегда убеждаюсь в том, что физические данные мало что определяют и каждый из нас может стать кем угодно. Или почти кем угодно - было бы желание. Я знаю, что вот эта группа новичков, такая сейчас серая и невзрачная, через пару месяцев превратится в собрание звездочек. В ней появятся люди - независимо от того, какую заготовку представляют собой их тела. Глядя на синтоновцев, я всегда убеждаюсь в одном: человек начинается с души, с творческого начала, с наличия в человеке источника личности.


Так где же правда? Тело формирует человека или человек строит свое тело?.


В любом случае стоит учесть, что в Синтон приходят неслучайные люди. Возможно, у них на роду написана хотя бы возможность заинтересоваться Синтоном, так же, как на телесности других точно так же впечатана невозможность в Синтон прийти. В теле записано все: в том числе, как у некоторых, от тела практически не зависеть...


А самое главное – в другом: развитие ребенка определяется не только его душой и его телом. Развитие ребенка определяется теми взрослыми, которые находятся с ним рядом.


Ребенок растет не в безвоздушном пространстве, и при любой его почве и при любых его семечках за его почвой ухаживают внимательные садовники (ну, могут ухаживать), меняя ее состав. Внимательные садовники имеют возможность в почву вовремя сажают семена культуры, и, даже если они зарастают лопухами, почву пропалывают.


Формирование личности – всегда разделенный между ребенком и взрослым процесс. Чем меньше роль культурного взрослого, тем больше роль тела. Чем сильнее культурное, воспитывающее влияние взрослого, тем больше влияние души – вначале души взрослого, а потом, когда она пропитает почву ребенка, это уже и влияние души самого ребенка.


ПСИХОЛОГОС
Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments