angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Как жить по Совести и в ладу с Природой?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
22 мая 2013 года, в 16:18
Наследие ПравоСлавного Рода, Психология успешной жизни
Как жить по Совести и в ладу с Природой?


Связь славян с природой


Берёзовая магия


Издавна считалось, что в мае береза обладает наибольшей целительной силой. Поэтому в период с 1 по 12 мая собирали ее сок и давали пить больным, хворым и слабым людям, чтобы те скорее выздоровели и набрались сил. Чтобы дерево не обессилело, с каждой березы собирали не больше 1 литра сока, рану тщательно замазывали и благодарили дерево за помощь.

Больше в течение года это дерево не трогали и с дерева-донора в течение года не обрезали ветвей. Считалось, что если к березе слишком часто обращаться за помощью, она может обидеться и отомстить обидевшему ее человеку, наслав на него «мороку» и неудачу в личной жизни.

Обычно для сбора березового сока использовали растущие в лесу деревья в возрасте от 7 до 50 лет, так как считалось, что кроме здоровья береза может одарить человека и молодостью, а для этого само дерево не должно быть слишком старым. В мае же собирали полураспустившиеся березовые почки и молоденькие клейкие листочки для лекарственных целей.

• В старину говорили: «Береза – дерево своенравное и капризное. Не всякого человека она привечает, не всякому помогает. Но уж если она полюбит кого – быть тому счастливым и удачливым во всем». Зная «капризность» дерева, около самого дома березу старались не сажать, поэтому размещали березу у калитки, чтобы во двор не вошла беда, и ставили возле нее скамейку, чтобы в нужную пору можно было поговорить с деревом, попросить у него силы и помощи.

• Особенно благоволит береза к детям, невинным девушкам и беременным женщинам. Для детей возле берез ставили качели, девушки украшали березы своими лентами, вынутыми из косы, на праздник Лады и Леля, на Ивана Купалу, чтобы удачно выйти замуж. До сих пор в деревнях прибегают к такой любовной магии. Березовый прутик кладут в пятницу на порог, через который должен перешагнуть тот, на которого желают подействовать. Выполнив это, прут, который никто не должен видеть, кладут в сухое и жаркое место, говоря трижды:- «Да сохнешь (имя) от любви к (имя), как сохнет этот прут». Когда человек, о котором заговаривают, прошел через порог, прутик убирают в тайное место, потом топят баню, кладут этот прут на верхний полок, поддают больше пару и, обращаясь в сторону, где лежит пруток, говорят:- «Парься, пруток, и будь мягок, как пушок, пусть и сердце рабы Божьего (имя) будет ко мне, рабе Божьей (имя), так же мягко, как и ты». После этого баню запирают, а через некоторое время берут прутик, относят на воду на заре и пускают по течению.

• Беременные женщины перед родами просили у березы силы и помощи, чтобы роды были легкими и удачными, а ребенок рос здоровым и счастливым. Березовые ветви использовались и для того, чтобы наделить плодородностью молодоженов, исцелить от бесплодия.

• Береза относится к зодиакальному знаку Рака. Она транслирует для нас его силу и подвижную зыбкую энергию Луны. Ее энергия холодная и освежающая, как чистая вода, и так же, как вода после купания, погружает нас в сон, поднимающий людей в выси небес. Она дает человеку поддержку его рода. Береза имеет дело с новыми начинаниями и принятием или рождением.

• У березы есть сила наделять жизнью. Эта жизненная сила порождает рождение всех вещей каждый год. Аспект наполнения силой и энергией обеспечивает эффект очищения, У березы есть сила изгонять вредоносные или злостные влияния с помощью вечной жизненной силы.

• Береза придает мужчинам мужественность, а женщинам женственность и тем и другим дарит уверенность в себе, в своих силах и возможностях, а также помогает поддерживать хорошую физическую форму,

• У всех славян считали, что заткнутые под крышей дома, оставленные на чердаке березовые ветки защищают от молнии, грома, града; воткнутые посреди посевов в поле, они отгоняют грызунов и птиц; брошенные на огородных грядках, предохраняют капусту от гусениц. Березовые ветки втыкали в поле также и для того, чтобы получить богатый урожай.

• С помощью веток березы и березовых веников пытались уберечься от нечистой силы, болезней. Береза – дерево, которое бодрствует весь день. Засыпает она перед самым рассветом. Как запоют первые петухи, разогнав своим голосом нечисть, береза погружается на 2 часа в сладкий и глубокий сон, чтобы, проснувшись на рассвете, подарить миру свою чистую силу. Период сна у нее приходится приблизительно на 3-5 утра, а пик бодрости на 6-9 часов утра: в это время ходили люди к растущей берёзе для «передачи» ей болезней (под березу выливали воду, оставшуюся после купания больного). В тексте русского заговора от грудной жабы звучит мотив угрозы по отношению к болезни:- «Брошу жабуьпод березов куст, чтоб не болело, чтоб не щемило».

• Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей. Из-за этих свойств из древесины берёзы делали колыбели для новорожденных. Во время ритуалов изгнания беса ведьм секли березовыми розгами, поэтому лентяев и лунатиков кое-где и до сих пор кормят березовой кашей.

• Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии.

источник

Как жить по Совести и в ладу с Природой?


Многие уже не раз об этом слышали. Казалось всё просто, но как показывает практика, многие любят говорить, да делают единицы.

Если бы все проснувшиеся начали постепенно соблюдать эту заповедь – не нужно было бы больше никаких пунктов (правил), наша Родина воспряла бы со соответствующей скоростью.

Вообще то процесс и так идёт – и мы сейчас в нём живём, но проявляем нетерпение… как дети. Вместо дела – любим поговорить… Итак…

Свято чтить своих Богов и Предков…

Многие думают, что вот они, уууух, так прям почитают Богов, сидят с чипсами до 5 утра на форумах… Богов почитают…Почитать – это прежде всего соблюдать определённые правила…и у разных Богов они разные.

Ярило-Солнышко – Отец наш? Отец. Как его почитать?

Самое простое – это режим дня: подъём до рассвета, встреча Солнца, приветствие, активность в течении дня, ложимся спать как и все живые светлые существа после Его захода – до 22 часов хотя бы. Это по режиму дня просто поверхностно, надо изучать…

К примеру – встреча Солнца – это так ВСТАЛ… и встретил… нет – есть определённые практики, например в Индийских Ведах – Сурья Намаскар… Надо изучать… а в ней ещё есть различные аспекты,и все выполнять и так по всем пунктам.

Многие сейчас подумают: ну, Индийские Веды… мы же не индусы попой кверху стоять, мы – Русы!!! и огого…такие крепкие, твёрдые, что даже шнурки только сидя завязываем, дубовые такие … Друзья, вы подходите к коню сзади… аккуратно…

Веды не имеют национальности, это не религия, они были во всём мире, нужно собирать Знание, а не РАЗЪЕДИНЯТЬ Его на Славянские и прочие. В период Ночи Сварога для нас – обычных людей, Знания разбиты на куски, нужно собирать их… Вот разбилась у вас чаша об пол – и вы собираете только рядом с собой, остальные куски не собираете – в них правды нет… Склеите ли вы чашу обратно?

У Солнышка и другие правила есть, их много – это и режим питания, продукты питания, развитие характера, ответственности, отношения с близким и прочее, прочее… Начинаем от простого к сложному, есть сложнейшие практики, но что о них думать, надо с начала, хотя бы научится вставать вовремя… Причём, почитание Солнца у мужчин и женщин различны, и всё нужно изучать и, внимание! ВЫПОЛНЯТЬ !

А Богов и Предков у нас немало и у всех есть свои правила… и мы изучаем, и ВЫПОЛНЯЕМ, и вдруг начинаем понимать, что вот этот осколок соединяется с этим… и так далее и далее, глубже и в ширь, и тело у нас становится крепким и гибким, ум становится чистым, разум устремляется к Истине, Мир вокруг лучше – паразитов меньше, а осколки всё соединяются…

Простите, что так обобщаю, но Знания каждый должен собирать сам, не может быть чаши одной на всех… Причём каждый начинает с разных осколков – не надо орать, что кто то там не правильно чашу склеивает, не те осколки берёт, надо вот ЭТИ осколки вперёд… – это круп коня, ребята, не стоит…

Вопрос: а чья же то чаша то была, уж не Славянская то? А чьи осколки то самые правильные, уж не Славянские то? – та же сторона коняшки… Ну какая разница чьи это Знания? Тем более даны Они нам Богами. Главное, что мы ими обладали, но ими обладали и другие народы на Мидгарде, ими обладают другие народы в других вселенных и сейчас… Может надо и с ними поспорить? Все эти вопросы надо отбросить, они ведут к агрессии - а это уже точно не по-Славянски. Ведические Славяне не были агрессорами, они просто всегда защищали Знания и любили окружающий Мир.

Жить по Совести…

Тоже всё просто, все всё знают… Не делай другим того, чего себе не желаешь. И ведь все хотят жить спокойно и счастливо, без насилия… НО!!! ведь эти евреи, наги и прочее… их надо всех порвать, и вот этот – еврей, и этот, а у этого уши еврейские, а у этого локоть… ВСЁ… Вы полностью в навозе, конь улетел галопом… Поздравляю.. Сейчас автор тоже стал евреем…)))

Здесь не пишется о том, что надо щеки подставлять… Надо всегда сопротивляться злу, ибо иначе его становится больше, НО не надо быть самим источником зла… иначе на какой мы стороне? Наши предки не воспитывали в себе ненависть, они если и рубили бошки, то с любовью, искренне заботясь о том, чтобы супостат не накармовал больше, если же был вариант другой – никто никого не убивал.

Сейчас идей насилия больше, чем чего бы то ещё, а ведь это противоречит нашей главной заповеди в части: Свято чти Богов и Предков – разве Предки требуют убийств? Они требуют – откажись от соблазнов вражеских; также в части – Живи по Совести – относись к другим так, как к себе; так же в части – в ладу с Природой – ибо Она всё, что окружает, включая паразита. Или клещ – это нечто инородное? Не часть Природы?… Но ведь нас убивают?! – убивают наш Народ – да… убивают своими же собственными руками… Так что? Надо евреев покрошить? Или руки себе поотрубать? Или может надо убрать руки со своей шеи?

Вот здесь Совесть должна ответить верно… Что такое наши руки – это Система, которую МЫ построили, не евреи… они нам нашёптывали, а строили Мы… Как убрать руки с шеи?

Нужно, чтобы КАЖДЫЙ, кто считает себя Русским, постепенно, по мере сил, отказывался поддерживать Систему… покупаем овощи не в супер-маркете, а у бабушек, стрижёмся не в парикмахерской – а у друга, ездим на авто только по необходимости – больше ходим, не работаем больше на вино-водочном предприятии - а находим предприятие с созидающей направленностью, не ходим в клубы - устраиваем свои трезвые мероприятия и так далее, так далее, так далее… очень наивные примеры, но направление верное.

Совесть каждому подскажет, где у него не всё чисто – Нам и нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Простые шаги, постепенный отказ там, где настало время отказываться…

Каждый… Не делай другим того, чего себе не желаешь… Нам говорят: будешь конфетку? она полезная, вкусная…(врут), мы - буду! (верим на слово). И отравились… Кто виноват?

Просто нужно отказаться от разрушающих людей и Природу вещей – и гармония будет восстановлена. Всё. Паразитам здесь будет делать нечего… Победа!!! Вокруг флажки и слёзы радости… Русь воскресла…

Многие хотят сражаться с Системой - вы никогда её не победите, одна рука другую не поборет – это глупо, вы будете создавать новые Системы – всякие там-измы, но никогда не построите Родовой Уклад…

Родовой Уклад – это когда руки не наносят вреда телу и не борятся друг с другом, а весь организм находится в гармонии. Паразит вошёл в одну руку, она стала вредить телу, потом в другие части тела, всё смешалось… Теперь, чтобы выздороветь нужно отказаться от того, что требует паразит, это сложная болезнь – своеобразный рак – клетки должны остановится и перестать разрушать целое.

И пока мы будем Систему ненавидеть – она питаясь этой ненавистью будет рождать всякие партии по борьбе с ней же из себя же – это замкнутый круг. Вместо ненависти – созидание и помощь ближним. Если соблазн – отказ и взаимопомощь, если насилие – отпор и взаимопомощь.

Каждый должен начать с себя, должен стать настоящим Человеком… Только тогда болезнь будет постепенно отступать… Не все русские хотят гармонии – это факт… их что, тоже под топор? Нет, мы единая семья, в семье не без урода… терпеливо и с любовью разъясняем как лучше жить, показываем своим примером… Если бы вы были в таком плачевном состоянии, какого бы отношения к себе хотели?

Ведь нас не насилуют… насилие нужно останавливать силой – это наш долг. Вспомним Вторую Мировую… Нас соблазняют… И мы соблазняемся… соблазн останавливается отказом от него. Вас девушка соблазняет, улыбается так – вы так раааз – и голову с плеч… снесли… нормально… Или может не нужно на неё реагировать чувствами, а реагировать разумом? Кто то, чего то не понимает – нужно назвать его дебилом и евреем или постараться помочь?

В этом и есть работа над собой, помощь своим братьям – это и есть соблюдение заповеди. Нужно так ПОСТУПАТЬ. Больше пропаганды, больше действия, каждый, каждый, а не пустословия, иначе это просто болтовня и махание рукой в небо… И терпения, терпения… Процесс выздоровления запущен, процесс не быстрый… УРА!

…в ладу с Природой.

Вот многие думают, что говядина это не часть Природы, мы – хищники и прочий бред… Славяне – хищники- падальщики… не знаю где вы это взяли… Есть такая заповедь – Не приносите жертв кровавых…

Так неужели некоторые до сих пор думают, что они не участвуют в этих ежедневных демонических ритуалах, что происходят на бойнях!? Нет! Демонический ритуал – это когда евреи забивают животное в своих ритуальных местах… А ежедневное убийство руками гоев тысяч животных – коров, птиц, рыб и прочей живности и поедание их – это не обряд, это так… То есть, когда мы на полянах приносим жертвы Предкам, бросая безкровные жертвы в огонь – это одно, а когда ты кладёшь кровавые куски плоти на огонь дома – это другое… Всё едино, ведь Род есть всё и ты есть !

Род, и ты кладёшь еду свою на внутренний огонь тела… Во славу Рода… И что мы туда кладём? Покупая падаль в магазинах, ведь это даже не мясо, вы голосуете за принесение новых жертв – это нужно знать, и честно признаться себе. Не нужно фанатизма – нужен Свет – понимание и всё постепенно получится… Между прочим корова по Ведам – вторая Мать, кормящая нас своим молоком с любовью… Из молока же готовится Сурица – священный жертвенный напиток… о других продуктах её жизнедеятельности пока промолчим, они чрезвычайно полезны и наши Предки их активно использовали… И теперь внимание! Вторая Мать – говядина… здесь без комментариев…

Матушка-Земля устала, нужно жалеть её и перестать её насиловать… Каждый должен начать с себя… Совесть скажет с чего начать… можно вместо третий пары кожаных туфель – купить тряпошные… не надо фанатизма, просто разумный подход, постепенное снижение насилия над Природой… не разговоры, а дело… не говорить, что другой не сделал, а говорить, что сделал сам… хотя можно и помолчать.

Посадить пятьдесят деревьев – и помолчать… Скромность красит человека…

Источник


Взяла все тут

Tags: Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Печальная дата. Татьяна Каминная

    Уходят друзья, уходят коллеги. Сегодня я узнала о смерти Камин – так мы между собой называли Татьяну. Я знала Татьяну с 2010-го года. Благодаря…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments