angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

"хорошо там, где нас нет" - Странные мы... странные.


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
20 мая 2013 года, в 01:46

Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, соЗнание
"хорошо там, где нас нет" - Странные мы... странные.

Сегодня речь пойдет о наших странностях.
В чем она странность? Во всём и главное в нашем мировосприятии.
Только наше видение мира заводит нас в дебри неприятия других или скорее приятия других как ошибку Природы (Бога). По большому счету, не  имеющих право на существование, а как минимум- нуждающихся в корректировке  до нашего исключительно верного  понимания  "истины".   Давайте рассмотрим простой пример. Место нашего проживания, работы. Мы уверены, что хорошо там, где нас нет. Это расхожее, укоренившееся в сознании мнение, превращает нас в жертву сложившихся обстоятельств.Мы заранее знаем,- где плохо- там и мы. Эта программа,  (вирус),  разрушает нас изнутри.Она  отделяет нас Бога, убивает в нас творца,снимает ответственность за всё, что мы делаем и что с нами происходит. Мы становимся механистичными, зависящими от чужого мнения, в худшем смысле этого выражения, т.е. теряем способность к критическому осмыслению  жизненных ситуаций и своих поступков. Мы становимся чрезмерно разборчивыми, обрастаем различными идеализациями, которые как правило терпят крах под действием программы- где плохо- там и мы.Мы все по своей природе совершенны,как совершенен Творец. Грубое ,но очень понятное сравнение с компьютером, в котором вместо прекрасных, полезных программ загружено огромное количество разрушительных вирусов, уничтожающих или тормозящих работу совершенной системы. Вот ,что мы представляем собой. Эрих Фром характеризуя мир в котором мы живём написал:"Мир это один большой предмет нашего аппетита, большое яблоко, большая бутылка, большая грудь; мы — сосунки, вечно чего-то ждущие, вечно на что-то надеющиеся — и вечно разочарованные".


Взяла у PPSh

Котенка Пуфечка

20 мая 2013 года, 09:41

Да, это точно: мы всегда страдаем от того, что чего-то недополучаем... Но наши слезы никому не нужны и никого не трогают. Постепенно немножко привыкаешь к своему положению.


Валентина – Ангел света – Артемчук

21 мая 2013 года, 01:29
В этом вся проблема – все хотят чего-то получить, но все понимают, что для того чтобы что-то получить, нужно что-то отдать.

Котенка Пуфечка

21 мая 2013 года, 09:48

Да, это возмездный мир. Халява только в сказке.


Валентина – Ангел света – Артемчук

21 мая 2013 года, 12:16
И даже в наших сказках учат пользоваться не халявой, а тем, что у тебя есть, приумножая и неся людям благо.

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Проект "Перезагрузка Матрицы"

    длительность 35:20 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | Начало ПЕРЕЗАГРУЗКИ | часть 1 длительность 39:38 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | первый РИМ…

  • "Идущие к черту" (Д\Ф Б.Соболева)

    Идущие к черту. 1 серия. длительность 38:47 мин.сек. Идущие к черту. 2 серия. длительность 1:08:15 мин.сек. Идущие к черту. 3 серия.…

  • Цитаты из фильма «Пи Кей»

    Сегодня посмотрела этот фильм и решила запостить, но не фильм – не сторонница танцев Болливуда. А цитаты. Но, кому нравиться, могут найти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments