angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Окно в душу


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
18,05 2013 в 01:27

Живопись в прозе, Мое творчество, Настроение
Окно в душу

Обожаю этот время года, когда не нужно закрывать окна на ночь, хотя и видом из моего окна можно любоваться очень долго. Вид правобережного района Воронежа чарует вечером, когда солнце может спрятаться за высотками или медленно тонуть спелым яблоком в молочном тумане, в зависимости от времени года.
А ночью город похож на лайнер, которого не видно в темноте, но можно угадать по мерцающим огонькам, иногда сливающимися в длинную гирлянду. А иногда густой туман над нашим "морем" разделяет город непроглядной стеной и кажется, что мир кончается здесь на нашем берегу, а дальше обрыв и нет ничего… кроме беспредельной Вселенной, ее тишины и умиротворения. Глядишь в беспросветную темноту, начинающуюся за деревьями на берегу и кажется, оступишься и упадешь с парапета в космическую бездонность и невесомость, как Алиса в кроличью нору.

А сейчас окно открыто настежь и в мою комнату, освещенную ночником, лампой с креплением на книжной полке и тусклым светом монитора, летят звуки ночного города: редкие гоночные авто на проспекте Ленина оглашают ревом на всю округу, напоминая проносящуюся электричку. Глухой лай дворовых собак почти как в селе. Редкостные моторки на спящей глади водохранилища и трели соловья совсем рядом – на берегу в кронах деревьев. Иногда эхо доносит трели и кажется, что он самозабвенно поет где-то совсем рядом почти под окном. Скоро, совсем скоро начнутся лягушачьи свадьбы и лягушиные песни на перебой будут напоминать тихий рокот еще неизвестного транспортного средства.

А иногда ночной бриз в своих ладонях приносит мне запахи и кидает в окно. Тогда в мою комнату вливается море с его бодрящими ароматом прохлады, и запах скошенного сена, и тонкое благоухание цветов…
На днях зацвела акация, некоторые улицы красуются ее обильным цветом, и ночной ветерок иногда балует, принося мне этот медовый с легкой горчинкой, тонкий, пряный, манящий аромат.

Вот так целый мир заполняет мою комнату, вливаясь через настежь распахнутое окно. В такие волшебные ночи кажется, что это не окно на улицу и даже в не воображаемый сад, а в безграничную загадочную душу матушки природы.

18.05.2013.


Tags: Живопись в прозе, Мое творчество, Настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днем Победы!!! 2021 года

    БесогонTV. «Лишь бы не было войны» длительность 34:25 мин.сек. БесогонTV. «Лишь бы не было войны» Послушаем письмо,…

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ - МАГИЯ, РИТУАЛЫ

    длительность 10:45 мин.сек. ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ. СВЯТАЯ ВАЛЬБУРГИЯ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ КОЛДОВСТВА. длительность 25:32 мин.сек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments