angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Неведение подобно закрытому сосуду


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
12 мая 2013 года, 05:38

Мудрость в дорогу жизни., соЗнание
Неведение подобно закрытому сосуду

Знание

Лучше иметь малую толику истинных знаний, нежели массу неудобоваримых и малопонятных сведений. Унция золота стоит дороже тонны пыли.


Альтруизм

В то время как сердце наше заполнено мыслями о маленькой группе нескольких «Я», близких и дорогих нам, что же остается в нашей душе для остального человечества?

Мудрость

Ведите жизнь, необходимую для приобретения высшего знания и высшей силы, и тогда мудрость придет к вам естественно.

Упорство

Великие дела вершатся не сверхусилиями, а упорством.

Познание

Воистину, неведение подобно закрытому сосуду, лишенному воздуха, а душа подобна птице, заключенной в сосуд. Не щебечет и не шелохнется певунья, молчит в оцепенении, пока от истощения не испустит свой дух. Но даже неведение лучше, чем познание головой без душевной Мудрости, которая одна может осветить и направить его.

Действие

Действие и бездействие, оба могут совмещаться в тебе: да будет тело твое в движении, ум в покое, а душа — прозрачна и светла, как горное озеро.

Судьба

Единственный закон кармы, закон вечный и неизменный, это гармония в мире материи, столь же абсолютная, какова она в мире духа. Из этого следует, что не карма награждает или наказывает нас, но мы сами награждаем или наказываем себя в зависимости от того, работаем ли мы вместе с природой, пребывая в гармонии с ее законами, или же нарушаем их.


Причины и следствия, возвышение сознания

Если будет понята идея, что вселенский закон причинности не относится лишь к настоящему, но к прошедшему, настоящему и будущему, тогда каждое действие на нашем земном плане станет естественно и легко на свое истинное место, и видно станет его отношение к нам самим и к другим. Каждое низкое и корыстное действие отбрасывает нас назад; каждая благородная мысль и каждый бескорыстный поступок становятся ступенью к высшим, более светлым планам бытия.


Скромность

И если солнцем не можешь ты быть, будь смиренной планетой. Если не способен ты, подобно полуденному светилу, пламенеть на снеговых вершинах Предвечной Чистоты, избери, о начинающий, более смиренную долю.


Дружба

Ищущий себе идеального друга останется без друзей.

Перевоплощение, эволюция

Каждому предоставлена возможность идти, поднимаясь от вершины к вершине, и сотрудничать с природой в деле достижения очевидной цели жизни. Духовное «Я» человека движется в вечности подобно маятнику, раскачивающемуся между периодами жизни и смерти. Это «Я» есть актер, а его многочисленные воплощения — роли, которые он исполняет.

Эгоизм

Лишь личный эгоизм заставляет человека злоупотреблять приобретенными знаниями и силой. Эгоизм же является человеческим построением, окна, и двери которого всегда широко открыты, чтобы впустить всякого рода греховность в человеческую душу.

Религия

Молитва облагораживает, когда она является глубоким чувством или пламенным желанием, вырывающимся из глубины нашего сердца для блага других, но не нас самих, и когда в ней полностью отсутствует что бы то ни было личное, эгоистическое.

Владеть самим собой

Мудр лишь тот, кто сохраняет контроль над собой.

Возвышенное и земное

Мы живем в атмосфере мрака и отчаяния потому, что наши глаза прикованы к земле со всеми ее физическими, грубо материальными проявлениями. Если бы вместо этого человек на протяжении своего физического пути смотрел — не на «небеса», ибо это лишь фигуральное выражение, — а внутрь себя и сосредоточил свои наблюдения на внутреннем человеке, он быстро освободился бы из тисков великой змеи иллюзии.

Взаимоотношения

Ненависть не заглушишь ненавистью. Победить её может только любовь; такова древняя мудрость.

Елена Петровна Блаватская.
Взяла у PPSh


Tags: Мудрость в дорогу жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments