angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Весь мир у нас в голове

Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 мая 2013 года, 07:19

Наука, Психология успешной жизни, соЗнание
Весь мир у нас в голове




Сенсационные открытия ученых! Весь мир находится у нас в маленьком участке мозга. Тайна скрытая за материей. Открытие ученых, доказывающее Существование АБСОЛЮТНОЙ СУЩНОСТИ

Внешний мир внутри нашего разума?

По материалам фильма “Тайна, скрытая за материей”

http://rescue-world.org/load/4-1-0-60

С самого рождения человеку внушается установка, что мир, в котором он живет, является абсолютной материальной реальностью. С раннего детства человек строит свою жизнь исходя именно из этих условий, однако новейшие открытия современной физики показали, что всё обстоит совсем иначе, чем мы привыкли думать. И это очень важно.

Всю информацию о внешнем мире мы получаем посредством пяти основных органов чувств. Окружающий мир известен нам лишь в той степени, в которой его увидели наши глаза, услышали наши уши. Реальность запахов - это лишь наше обоняние, реальность вкусов лишь то, что мы ощутили языком. Реальность осязания - лишь то, что мы потрогали руками или кожей нашего тела. Проводя исследования в строении механизмов и функционирования органов чувств человека, фундаментальная наука пришла к неожиданным фактам о сущности того, что мы называем внешним миром. Немецкий учёный, философ Фредерик Вестерн так комментирует выводы, к которым пришла наука в этом направлении: “По мнению некоторых мыслителей, человек – это призрак, всё переживаемое им на самом деле приходящее и обманчиво, а вся Вселенная лишь тень. И похоже, что сегодня, эти, на первый взгляд, фантастические слова, подтверждаются наукой”. ( Denken ,Lernen , Vergesson , vga , 1978, стр.6)

Чтобы лучше понять тайну, скрытую за пределами материального мира, давайте вспомним, что мы знаем о зрении, через которое нам поступает большая часть информации.

Как мы видим?

Акт зрительного восприятия проходит в несколько этапов.

В момент видения световые частицы, известные как фотоны, перемещаются от предмета к глазу, проходят через хрусталик глаза, где они преломляются и фокусируются на сетчатке, выстилающей глазное дно. Здесь лучи света преобразуются в электрические сигналы и передаются нейронами в зрительный центр затылочной части мозга. Именно в этой части мозга происходи восприятие зрительной информации.

Все образы, которые мы видим в нашей жизни, и события, которые мы наблюдаем, на самом деле переживаются в крохотном тёмном участке нашего мозга. И брошюра, которую вы сейчас читаете и бескрайний пейзаж, который вы созерцаете, глядя на горизонт, в действительности возникают в участке мозга объёмом в несколько кубических сантиметров.

Давайте теперь проанализируем эту не простую информацию.

Говоря, мы видим, мы на самом деле подразумеваем, эффект, производимый в нашем мозге световыми лучами, достигающими наших глаз, и превращающимися в электрические сигналы. Говоря, Мы видим, мы наблюдаем лишь электрические сигналы, возникающие в мозге.

Следует учесть ещё один фактор. Мозг абсолютно светонепроницаем и внутри него царит кромешная темнота. Непосредственный контакт мозга со светом невозможен.

Для наглядности давайте представим, что перед нами горящая свеча, и мы видим свет, излучаемый её пламенем. Хотя мы видим свет свечи, полость нашего черепа и мозг погружены в абсолютный мрак.

Свет свечи не освещает ни сам мозг, ни его зрительный центр. Тем не менее, мы зрительно воспринимаем яркий и разноцветный мир внутри нашего тёмного мозга.

Тоже самое происходит и с остальными нашими органами чувств. Звук, прикосновение, вкус и запах воспринимаются мозгом лишь в виде электрических сигналов. Таким образом, наш мозг в течение всей нашей жизни не имеет посредственного контакта с исходной материей, существующей в не нас, он имеет дело только лишь с её электрической копией, возникающей в мозге. Именно здесь мы и попадаем в заблуждение, предполагая, что эта копия и есть настоящая материя, объективно существующая в не нас.

Выше упомянутые физические законы, которые приводят нас к неоспоримому выводу: наше зрение, слух, осязание, обоняние, вкус, принимаемое нами за материю, мир или вселенную, на самом деле представляет собой лишь электрические сигналы, поступающие через органы чувств в наш мозг и трансформирующиеся в нём в образы.

Например: Мы видим во внешнем мире птицу. Но на самом деле эта птица находится не во внешнем мире, а внутри нашего мозга. Световые частицы, отражаясь от птицы, попадают на сетчатку наших глаз, и превращаются там в электрические сигналы. Эти сигналы посредством нервных окончаний в глазном дне, передаются в зрительный центр мозга. Птица, которую мы видим, на самом деле только электрические сигналы в нашем мозге. Если оборвётся зрительный нерв, идущий в центральный мозг, тот час исчезнет образ птицы. Точно также и звуки пения птиц, которые мы слышим, находятся в нас, в мозге. Если бы оборвались нервы, идущие из уха в мозг, не стало бы и звука. Проще говоря, птица, облик, который мы видим и пение, которое мы слышим, ничто иное, как расшифровка электрических импульсов, поступающих в мозг.

Ещё один момент, который стоит затронуть в этой связи. Восприятие расстояния. К слову сказать, дистанция между вами и этим текстом, это ничто иное, как ощущение пустоты, сформированное в вашем мозге, аналогичным образом и предметы, кажущиеся очень далёкими с точки зрения человека, на самом деле образы, теснящиеся на одном и том же участке головного мозга.

Например, человек, наблюдающий за звёздами, знает, что они находятся на расстояние миллионов световых лет от него, однако на самом деле, звёзды в этот момент находятся внутри человека, в зрительном центре его мозга.

Если вы читает эту статью, вы не находитесь внутри того помещения, в котором как вам кажется, вы сидите. Наоборот, помещение внутри вас самих. То, что вы видите своё тело, это заставляет вас думать, что вы находитесь внутри него, однако стоит помнить, что ваше тело – только образ, сформированный в вашем мозге.

До сих пор мы говорили про внешний мир и мир восприятий, который формируется в мозге и даёт нам представлении об этом мире, однако если мы не в состоянии достичь внешнего мира, можем ли мы быть уверены в том, что он действительно существует?

Конечно, нет. Единственная реальность, с которой мы имеем дело, это мир восприятий, существующий в нашем сознании.

Известный философ Джордж Баркли так прокомментировал этот ошеломляющий вывод: “Мы верим в существование предметов только лишь потому, что видим и ощущаем их такими, какими их отражает наш мозг. Однако наше восприятие – лишь мысли, существующие в нашем мозге. Если всё это лишь мысли в нашем сознании, то, представляя себе материю и Вселенную как реалии, существующие в не нашего сознания, мы впадаем в большое заблуждение”. (Цитата Дж. Баркла из книги Георга Политцера Основные принципы философии, Стамбул, 1976, стр. 38-39-44)

Представлять материю как реалию, существующую вне разума, на самом деле, заблуждение. Получаемые нами восприятия, могут с таким же успехом исходить и с какого-либо искусственного источника. Это можно представить себе умозрительно на таком простом примере:

Предположим, что мы вынули мозг из тела и поддерживаем его жизнедеятельность в стеклянном сосуде. Поместим рядом с сосудом компьютер, в котором можно фиксировать самую разнообразную информацию и начнём загружать в базу данных компьютера электрические сигналы, поступающие от изображения, звука, запаха и т.д. Теперь подсоединим этот компьютер к центрам, ответственным за ощущения в нашем мозге, находящемся в сосуде и будем посылать в него заранее описанные сигналы. Воспринимая эти сигналы, наш мозг станет видеть адекватную им обстановку и жить в ней.

Из этого компьютера мы также можем посылать в наш мозг сигналы, связанные с восприятием самих себя. К примеру, если всё, что вы видите, слышите и осязаете, сидя за рабочим столом, передать мозгу посредством электрических сигналов, то ваш мозг представит вас бизнесменом, сидящем у себя в офисе. Этот воображаемый мир будет продолжаться столько, сколько будут поступать сигналы из компьютера, и мы не сможем осознать, что состоим только из одного мозга. По истине, человеку легко обмануться и поверить ощущениям, у которых нет никаких материальных соответствий, поэтому сейчас большая часть человечества стала жить иллюзорной реальностью, т.е. искусственной моделью реальности, создаваемой их разумами.

Итак, разум контролирует чувства, – зрение, слух, вкус, осязание, обоняние с помощью мозга. Разум хочет наслаждаться с помощью органов чувств. Через эмоции и чувства разум проявляет себя во внешнем мире. Поэтому нам необходимо контролировать (наблюдать) наш разум, нам необходимо контролировать (наблюдать) наши чувства.

Контролируйте ваш разум. Отделите свой разум от материального мира. Не позволяйте ему бессознательно наслаждаться материальным миром. Не позволяйте ему руководить вашими действиями по его усмотрению.

Агрессия, ненависть, жадность, эгоизм, – не являются истинной сущностью нашей природы. Поэтому, это – ложные переживания, которые появляются только тогда, когда мы что-то желаем от внешнего мира и привязываемся к тем или иным желаниям. Мудрые люди не привязываются к внешним событиям и не желают от окружающего мира, того, что может причинить им страдание.

         Секрет счастливой, долгой и спокойной жизни в том, чтобы, осознав Высшую реальность, научиться жить в гармонии с самим собой, со своим внутренним миром. Но как только человек начинает прилагать усилия для того, чтобы получить удовольствие от жизни, он потеряет всё. Как бы он ни старался стать счастливым, он им не станет. Сама попытка достигнуть счастья абсурдна, ведь счастье здесь, его нельзя достичь извне. Так устроен мир, просто необходимо принять, осознать это. Если человек будет пытаться найти счастье вне себя, он начнёт искать временное внешнее удовольствие (от приятного вкуса, приятных внешних образов, фильмов и т.д.), но при этом или немного позже он будет испытывать своеобразное страдание, желая снова получить временное удовольствие. А при обретении того или иного предмета, человек часто чувствует беспокойство, вызванное необходимостью защищать его из-за страха потерять предмет. Поэтому человек не способен быть счастливым от каких-либо внешних вещей. Зачастую внешние вещи несут в себе скрытое страдание, которое зачастую не осознаётся людьми.

Тогда кто же постоянно счастлив?

Тот, кто никогда не желает от других чего-либо для себя и не ищет счастья во внешних вещах; тот, кто относится ко всем внешним предметам как к временным инструментам, которые могут быть потеряны. Это необходимо, чтобы не испытывать привязанности, гнева, обиды, тоски и других помрачений ума, которые приводят к страданию, болезням, тоске и ранней смерти.

Проблемы всех человеческих страданий заключены в неспокойном разуме, в жажде внешних развлечений, неумении контролировать разум. Именно беспокойный разум заставляет нас страдать, принимая воображаемую иллюзию за реальность. Важно осознать, что внешний мир был создан Высшим Разумом таким реалистичным только лишь для того, чтобы создать эффект реальности для получения нами более глубоких уроков во временном иллюзорном мире, а также для более интересного процесса самопознания, осознания нашей истинной природы “Я”.

Tags: Наука, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments