angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Пути Ясноглазых Богов


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
9 мая 2013 года, 06:40

Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, соЗнание
Пути Ясноглазых Богов



Многие сказки заканчиваются "и стали жить-поживать и добра наживать"
Или "полюбили они друг-друга и поженились"
Или "и жили они счастливо и умерли в один день"
Момент наступления счастья.
Хеппи энд...
Поле этого вроде бы скучно, после этого конец истории...
Что с них взять с влюбленных и счастливых?
Не интересно и посочувствовать нечему и попереживать не за что.
Так кажется. Кажется. Именно кажется.
Иллюзорная нирвана...
Переживать счастье вместе с героем. Возможно ли? Нужно ли? Можно ли?
А ведь...
Счастье. Счастье может быть такое, что тебе больно дышать.
Его так много, что ты становишься похожим на готовый взорваться вулкан. Когда ты дрожишь от напряжения и в твоих глазах меркнет свет. Когда воздух вокруг становится раскаленным.
И сердце твое распирает грудь, так, что ребра трещат. И кровь твоя гудит подобно тяжкой тягучей лаве, и жар течет внутри...
Да, ты летаешь за облаками и видишь яркие звезды. Иногда ты летаешь так быстро, что ветер рвет перья из твоих крыльев и они сгорают в воздухе. И ты падаешь, словно объятый огнем метеор и разбиваешь вдребезги, бешеным взрывом разбрызгивая хрустальную воду счастья.
На миллионы мельчайших капель. Рассыпаешься в пыль.
Счастье - свет. И часто он нестерпим. Словно ты приближаешься к лику звезды.
Он пронзает тебя насквозь, выжигая твой разум, испаряя тебя, уничтожая твою сущность.
Счастье - Бог.
И именно поэтому шестикрылые серафимы закрывают глаза крылами...
Счастье еще надо выдержать. И трудно передать словами, чтобы поделиться...
Да...а еще...
Ты панически и иррационально, словно ребенок темноты, словно мышонок кошки, постоянно, ежесекундно, день за днем до тошноты...
Боишься его потерять.

Прочитало: 0 за час / 8 за неделю
А я чем счастливее, тем злее.
Потому что на нас, счастливых, все только косятся и хотят доказать что мы нихуя не лучше.
И что счастье - бред нашего воспаленного мозга или самоуспокоение и самовнушение.
Вредное для окружающих, как ложь сектанта. И неприличное, как онанизм на окошко туалета в женской консультации.
И ведь никто не спросит по-доброму: а расскажи, как же ты этого добился? Что ты сделал и как ты жил? Не, все только что пальцем у виска не крутят: блаженньенький.
Прямо чем дальше тем больше хочется взять в руки автомат и служебную собаку свистнуть. Злющую, как Цербер и стоять на страже своего мира, под табличкой - "Посторонним В." и "Achtung, Glück!" а так же "Не влезай - убьет!"
Убьет. Убьет. Наши понятия убивают. Рушат все, за что безрезультатно боролись, проливая кровь и слезы, за что корячились и обо что бодались годами многие, многие люди. Наше понимание жизни убивает привычные стереотипы. Мы не стремимся туда, куда все. Нам не нужны советы. Мы уже имеем все. Нирвана в нас. И мы в ней. Мы ее выдыхаем. И ей же дышим. Это свойство, как выделение кислорода зелеными листьями. И как выделение опия маковым цветом.
Да, мы закрытая секта. Мы не проповедуем, но единожды почувствовав эту свободу - ты будешь за нее драться. Потому что не сможешь уже по другому. Потому что в ней все, что тебе нужно в этой жизни. Приходи к нам. И летай.
А тем, кто не хочет, не верит и ленится картиночка на ночь:
 НЕ хочешь как мы, летай по своему. ;-)

Ответ на вопрос в комментах к "Веселый и злой"

Special for: Cerberus

Мы как раз не боролись, это мы щас начали.
Сначала мы жили. И плавали в море говна. Рефлексировали на говно и молились на него же. Гонялись за быстропроходящим говном и убегали от прицельного говняного огня.
В какой-то момент, каждый из нас на минутку остановился и подумал: а что собственно мне нужно не для Счастья, а так вообще.
Что я хочу? И появился ряд целей построить дом посади дерево, вырастить сына у каждого своих, но конкретных. И для достижения каждой из них, было много путей. И только один из них был плохонькой дорожкой под знаком "Осторожно: совесть"
И вот, те, кто рискнул потащиться по этой дорожке с унылыми, выгоревшими на солнце, заляпанными грязью выдержками из Библии вдоль щелястого, колдобистого полотна, то вдруг, как в том фильме "О чем говорят мужчины" неожиданно, начал открывать для себя чудесные места, где люди добрые и шашлык вкусный.
И так, потихоньку доехал до места где хотел бы жить всегда... с домом, лесом и рекой...

Как то так, я наверное кощунственно банален и совершенно пошл, но это все еще работает, как затертая поговорка или как старый холодильник ЗИЛ...
И вот теперь, я не хочу слушать, что мой старый дом, где хорошо пахнет и скрипит половица надо поломать и построить пентхаус с подземным гаражом и вертолетной площадкой, потому что только в нем ты можешь быть счастлив...
Я шел сюда двадцать лет, я сделал все сам, искал и не отпускал, отказывался от бриллиантов ради телефонного звонка, уходил в ночь, работал даром, жег свои письма и выкинул половину багажа...Я сделал свою игру. Подал нищим. И оплатил все счета.

Теперь я хочу просто жить. С солнечным бликом на вышитых наволочках. С синичкой на ветке. С кошкой на крыше. С криком далекого поезда в синей и звездной ночи. С теплой рукой в ладони. С шепотом "Я люблю тебя"
Варенье, как процесс. Сладкий и душистый малиновый процесс с привкусом детства.
Так пахнет счастье.

Думаю те, кто понял "Град Обреченных" Стругацких, поймут, что я хотел сказать про то, как достигают счастья.
(Обновление, потому что к слову пришлось)

Удивительно иногда, и прямо таки изумляет.
Удивительно до такой степени, что не знаешь что делать. У виска ли покрутить пальцем, оплеуху ли дать, чтобы звон пошел в голове или просто плюнуть и уйти насвистывая...

Живут, живут, как в поле трава, как придется, нихрена ничего не делают, ничего не создают, плывут по течению палой листвой, где-то покружит их водоворотом, где-то дождик польет, где-то солнышком пригреет. Где-то с другой такой же травинкой-листочком встретятся, поплывут - порастут бок о бок, потом ветерок подует и расплетет-раздвинет, а то и унесет прочь одного из них.

И другой так вдруг: опа...а че ж это, а где ж это я? А почему у меня ничего нет? А где же все, а кто я? А почему это я в каком то грязном болоте среди тлеющей шелухи и вялых лепестков, почему это я сам гнию и вовсе не зеленею и не процветаю? Или вовсе на дне, и сверху метры темной воды, да ленивые тени, да улитка проползет иногда в придонной мути и ил осядет - вот и все события...Почему же это так вышло???

Так вот послушаешь-посмотришь и изумишься до досады. Так что ж ты хотел, человечище? Разуй глаза, примени свою хваленую логику и аналитические способности, проведи аналогии своим полуторакиллограмовым серым веществом! Или оно тебе только для равновесия с жопой дано?
Почему тебя не удивляет, что когда ты покупаешь машину в базовой комплектации, тебе надо в нее вложиться, долить бензина, зарядить аккумулятор, застраховаться, прикупить музыку и кондиционер и то, и се и чинить ее и тратиться на нее и гараж ей надо и тряпочкой протирать и на мойку возить и ТО и ТР и прочее и прочее...
Почему тебя не удивляет, что ты должен работать, чтобы пользоваться и радоваться и чтоб толк и удовольствие?

Почему же ты на себя, на свою судьбу не работаешь а едешь на том, что тебе дали при рождении, на скудном запасе детской восторженности, кое-какого здоровья, родительской страховке любовью и изначальных чертах характера, присущих данной модели?
А дальше? Дальше-то что? Что противопоставлено энтропии? Что направлено против разрушения и распада? Что ты, конкретно ты, да-да вот именно ты делаешь?!!
Что ты создал? Над чем ты попотел и потрудился, сколько ты потратил на дорогой, очень дорогой тюнинг под названием...
СЧАСТЬЕ
Добро пожаловать во взрослую жизнь, епта!
Меня многие спрашивают: как ты так все время счастлив? Этого не может быть! Нельзя все время быть счастливым, для счастья нужны причины!
Я улыбаюсь им так же, как статуя Будды. И так же молчу. Как объяснить-то...

Как объяснить словами, что я заслужил работу, к которой меня приставил Бог, как объяснить, что мой коллектив это мои идеальные представления о семье, как объяснить, что у меня лучшая на свете медсестра. Не потому что она медсестра, а потому что она моя, подходит мне и я ее люблю, почти как супругу, как своего оруженосца.
Как мне объяснить то удовлетворение, которое я испытываю каждый день, оттого, что делаю свою работу на высшем уровне.
Как объяснить, что любая комиссия может придраться лишь к моим запятым и точкам, но никак не к результатам лечения.
Как объяснить то счастье, окрашенное гордостью, когда мне тихонько шепчут: доктор пожалуйста, возьмите меня себе на участок!
Как объяснить, что после работы по-совести у меня есть время часа два бессовестно вздремнуть, потому что я все-все сделал и у меня уютный кабинет, где много цветов и тихо.
Как я вам расскажу, что испытываешь, когда тебе во сне было так весело, что ты проснулся от смеха, чувствуя, что у тебя проходит все, что болело.
Как объяснить тот кайф, когда заказываешь врагу своему сорокоуст во здравие?
Как объяснить то чувство, когда у тебя за спиной крылья?
Как я могу все это свести воедино вам? И цветы на клумбе, и чай заваренный мне сотрудницей и улыбку старого доктора-кардиолога... Разве это причины?

Да, и это причины так же как то, что меня любят, меня вот такого, не слишком красивого, резкого, упрямого, холодного и скупого на нежность, любят те, кто лучше меня в сто тысяч раз, на которых мне впору молиться.
Это тоже основа счастья. И мой приятель защитил диплом, просто приятель из интернета, но я очень счастлив за него тоже. Искренне рад, потому что чувствую его облегчение. Как объяснить то чувство, когда ты хочешь писать стихи, когда они сами льются, или когда ты пишешь смешно или когда ты пишешь так, что разрывает сердце и люди любят тебя за это.
Как объяснить тот кайф, когда твой сын с сияющими глазам и розовый от гордости, приносит тебе диплом за первое место и говорит: это я тебе! Как можно объяснить, то счастье, когда ты приходишь домой, в тот тихий, обжитый, желанный, уютный дом, где жила твоя любимая бабушка, которая сейчас ангел. И твой старый пес пляшет а твоя кошка тарахтит и щурится - улыбаясь глазами...
И мои друзья детства в городе, вскоре мы встретимся и будем как дети дурачиться, пить и смеяться. Снова вместе как уже 25 лет.
Как объяснить мне вам, что я все время помню одного-единственного, помню тысячи жизней и он всегда помнит меня, даже когда спит. И эта любовь не проходит, она как стрела, пущенная в Вечность.
Как мне объяснить вам, что я чувствую все это вместе, разом и постоянно...Вместе с тем, что на улице лето и ветер и я захотел кильки с вареной картошкой - пошел и купил. Сварю рассыпчатую, исходящую паром картоху, полью маслом, посыплю укропом и - с килькой ее!
И так же причина, одна из причин: когда я звоню своему Лорду, который тоже мается комиссией, и рассказываю про эту грешную кильку он говорит мне: фррр..я куплю коньяка, маньяк ты! - и улыбается в трубку.

Как мне вам объяснить что счастье это река, постоянно меняющаяся, но остающаяся с тобой... Потому что ты сам ее источник.
Ты сам - ясноглазый бог счастья.
Быть счастливым и законченным не скучно.
Раньше почему-то я думал, что найдя что-то я стану скучать. Я думал, что моя жизнь - поиски, бросок, пожирание, недолгий пароксизм довольства и снова поиски, поиски, дороги, степные просторы, перелески, чащи и снова дороги...
Это я просто был несчастным и пытался как наркоман восполнить эту нехватку, заткнуть эту дыру внутри чем нибудь. Пустое занятие. Как мастурбация в попытке заменить любовь. Так и многие живут, словно наркоманы - от дозы до дозы.
А когда счастье....
Тогда вдруг...нирвана. Причем ритмичная, как океанский прибой, как звук тамтама, как сердцебиение, как дыхание, как взмахи крыльев сильной птицы, летящей далеко-далеко...
Счастье становится той белой тканью, экраном, на котором постоянно показывают кино про твою жизнь и это кино то цветное, то черно-белое, то комедия, то драма, то детектив, то фантастика, а то эротика, а бывает и порно с ужасами, но у меня чаще всего: про любовь и немного документального и о природе.
Кино меняется, а счастье - постоянная основа.
Я счастлив. И мне интересно это чувствовать.
Созерцать себя в мире и мир в себе.
Теперь я совсем дзен-буддист.
По мироощущению.

А как я это сделал:смотрите в рубрике "Пути Ясноглазых Богов"
О, Боже мой! - Скажут...
Еще как скажут, моя дорогая, скажут, подберут камни с пыльной дороги...
С нашего, собственного пути, дороги, которую мы с честью миновали...
И побьют камнями нас!
Но ты не бойся, моя девочка...
Не бойся...
Все эти камни - камни на мосту Миктлана...
Среди ветра, что вырывает слова прямо из души, среди ветра, что когда -то был нашим ласковым другом, а теперь мечет в нас камни слов, что кидает в нас осуждение людей прошлого, ты...
Все равно не бойся, моя девочка, не бойся, я подставлю свою спину, я обниму тебя на этом пути, а там...
Там, за Вратами...
Нас встретят и примут свои...
Примут и поймут, душой своей и сочувствием и песнями и ласковым словом...
Нас ждут, мой...
Полуангел.

Философские посты двояки.
Одни из них, сомнительного качества, кстати, спорные но витиеватые, пользуются популярностью, цитируемы и растиражированы.
Другие же, тихи как вечерний дождик... проходят между и сквозь, сочатся сквозь пальцы, впитываются черной землей...

Инсайт.

Хоть кто нибудь, услышьте слова счастливого при жизни человека!
Поймите хоть раз, поверьте хоть на мгновение.
Есть счастье. Есть. Каждый, ну буквально, каждый, может и должен быть счастлив. Надо только прислушаться.
На одну секунду замерев в пустоте. Прислушаться и понять.
Ты счастлив, или несчастен? Ты чувствуешь Бога, или нет?
Если да - то намечай цели. И иди. Не сомневаясь. Просто делай шаг.
Через ветер, через ночь, через снег, сквозь жару и боль. Иди.
Встань и иди.
Нет ничего невозможного. Только сила и желание.
Если же ты несчастлив, то посмотри в себя.
Ты сам - это единственное поле, где ты сам, сам, сам, сам, можешь решать.

Инсайт.

У тебя нет прошлого. Оно пожрано настоящим.
Настоящее всегда голодно, потому что беременно будущим.
Помни это.
Не изменив себя ты не можешь рассчитывать на изменение мира.
Все идет изнутри.

Инсайт.

Если кто-нибудь услышал меня, то я уже оправдан.
И все мои грехи списаны. И я становлюсь святым, делая еще одного человека счастливым.
Помните: есть только счастливые и несчастные.
Третьего не бывает.

Это требует постоянного обновления.
Как я устал, оттого, что вынужден кому-то что-то про себя объяснять, кому-то - что я не МУЖИК, а кому-то что я не БАБА.
Аз есьм дух!
А тут есть блог с мыслями и творчеством, того, что идет от души.
А душа не имеет пола...

Судя по всему в обществе выделилась некая новая формация, а может она и всегда была, но это не обсуждалось.
Не знаю как назвать этих существ, возможно, где-то там в кулуарах психологии они уже названы. Мы тут так, по своей серости из себя формулы выводим.
Так я вам от себя расскажу. Созерцательно.
Это существо, психологически бисексуальное.
Когда-то оно честно старалось реализовать себя согласно своим вторичным половым признакам и паспортному полу.
Годами эти существа прогибаются, меняют форму, заискивают перед семьей, вслушиваются в мифы общества, и стараются, стараются соответствовать.
В результате мы получаем не свободного человека, а уродца из под руки компрачикоса.
Как правило, это умные существа и в жизни они приспосабливаются. Однако, их внутренняя боль лишает их самого главного - счастья.
Я сам был такой.
Долгие годы я старался нравиться людям и сам прикидывался человеком.
Я загонял свое несоответствие внутрь, наращивал броню слой за слоем.
Я не хотел бодаться с общественными воззрениями, я не хотел быть маргиналом.
Внешне все получилось как нельзя лучше.
Однако что внутри?
Мой путь от одной скрытой депрессии в другую под улыбающейся железной маской, алкоголь, который лишь слегка расслабляет натянутые до боли нервы, должен был привести меня к веселой встрече с делириум тременс. Имея женское тело это совсем не трудно.

Однако, слава Богу и благодаря Ему все обошлось. В какой-то момент я просто посмотрел вокруг и увидел.
Множество таких же как я.
По привычке говорящих о себе "он" или "она", ни тем, ни другим себя не ощущая.
Да, интернет помог.
Я вобще считаю его чистилищем. Тут работает благословенный "синдром попутчика" и души обнажаются за спасительным зеркалом монитора. Безопасная зона.
На самом деле здесь не носят масок, как многие думают, напротив, здесь их сбрасывают.
И теперь, когда я вижу парня, играющего женщину, я не думаю что он гей, и когда я вижу женщину, говорящую о себе "он" я не считаю ее лесбиянкой.
Я вижу третий пол.
Свою породу.
Много еще можно набормотать по этому поводу...
Я просто хочу сказать: перестаньте втискиваться в навязанные вам колодки, моститься на прокрустово ложе половых мифов "общества", вы не обязаны соответствовать чьим-то запросам, перестаньте бояться своего многогранного "Я".
Вы не бесполы, не уродливы!
Вы красивые, совершенные существа, существа, с огромным опытом перерождений, меняющие свои тела, как одежду...
Таким нас создал Бог.
О нас существует только один миф.
Миф об андрогинах.
Некогда, мой отец что-то меня наставлял на путь истинный.
Уж не помню по какому житейскому поводу.
Че-то говорил мне, говорил, говорил, учил, учил, вот так, а не так, а у тебя так, а так неправильно...
Естественно я медленно раздражался, раздражался, раздражался...
А потом я вдруг взял и спросил: Пап, а ты собственно что от меня хочешь?
Он замолчал, подбирая слова. Но я не стал ждать и сказал:
- Так вот я надеюсь, что ты хочешь, чтобы я был счастлив. Так вот, знаешь... я счастлив!
На этом настала тишина.

И теперь уже прошло много времени...
Я познал цель жизни - это счастье.
Не сиюминутное острое оргастическое ощущение, а постоянное глубокое, всеобъемлющее и основательное духовное чувство гармонии себя, Бога и всего мира.

А счастлив ли ты?
Как это определить?
Да очень просто: задай себе этот вопрос прямо сейчас.
И задумайся на мгновение, окинь себя сейчас внутренним взором, что ты чувствуешь?
У счастливого, в каждый момент времени, вне зависимости от сиюминутных обстоятельств, настроения, мысленного шума, ответ только: да
А вот есть люди, которые несчастны не потому, что жизнь не посылает им никакой удачи и счастья.
Нет, потому, что они настолько привыкают быть жертвами и несчастными, что, когда нежданно обретают что-то хорошее, они просто не знают что с этим делать.
Хорошее их пугает, дезориентирует и делает их парадоксально еще больше несчастными.
Они не умеют быть счастливыми.
 Им мерещится в добре подвох и гораздо худшие горести.
Они еще больше страдают.
В результате эмоции так их захлестывают, что им легче своими руками все разрушить, чем наконец - то успокоиться и наслаждаться своими закономерными, привычными страданиями.

И, зачастую, такие превращаются в полоумных кошек, которые так пекутся о своих котятах, так их прячут, что затаскивают их до смерти...

Пути Ясноглазых Богов
Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Герои нашего времени – Владимир Ахапкин

    длительность 03:33 мин.сек. A Day of Someone Else – Владимир Ахапкин длительность 13:09 мин.сек. Знак равенства. Владимир Ахапкин…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Будь русским (стихи)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 17 марта 2014 года, в 15:52 Стихи, мои мысли Будь русским (стихи) Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments