angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Хочу быть шестым мудрым евреем в истории… хотя бы в этой. :-)



18 января 2011 года, 02:52





(^_^)


Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо.
Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо.
Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо.
Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно.
Это был Эйнштейн.

Говорят, что в нашем роду пять поколений назад "пробегали" евреи.
История поросла былью, но факт остается фактом. Не смотря на то, что мои родители и их родители, и их родители, самые что ни на есть истинные хохлы из казацкого села, все же в нас (в своих детях) они иногда подмечают что-то еврейское.  :-)

Частично я имею право быть шестым мудрым евреем в этой истории и сказать, что люди счастливы  и несчастливы ровно на столько, насколько они сами этого захотят, потому что для счастья уже все создано (показывая рукой на окружающий мир и природу).

Когда люди научаться жить в гармонии с собой и миром, воспринимая себя, как гармоничную часть целого, тогда у них будет все хорошо, и с головой, и с сердцем, и карманом, и … со всеми другими местами.





(^_^)

В каждом русском живёт еврей (в зависимости от ситуации), а ещё татарин. У меня есть друзья-евреи. Это интересные, юморные и умные люди, НО, это та нация, которой хорошо везде, где ТОЛЬКО ИМ ХОРОШО, понятия Родины для них не существует. У них ВСЕЛЕНСКАЯ Родина и они всегда ищут где лучше. Кстати это не мои слова,  а слова друзей-евреев, которые уехали из страны, получив от неё все, что можно. Теперь они живут в др. странах и получают то, что хотят, потом они переедут опять туда, где лучше. Я не осуждаю этих людей, я просто их не понимаю.











(^_^)
А я их хорошо понимаю, наверное, потому что все мое детство мы колесили по стране и дважды меняли ПМЖ. С годами тоска по родине притупляется, а ежедневная суета отодвигает лирику на второй план. Человек может ко всему привыкнуть, особенно в зрелом возрасте и  с моральной подготовкой, даже к тому, что на новом месте жительства возможно и не появятся такие друзья, с которыми приходится расстаться.
Мне кажется, что Ваши друзья хорошо осознают то, о чем я говорила в конце. Господь создал эту планету для нас и значить, вся Земля наш дом, а не только отдельно взятый  дом, по определенной улице в обусловленном городе или селе.
Все дело в гармонии с собой и миром.


Tags: Притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments