angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Настоящая Пасха - жертвоприношение. Правдозор


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
6 мая 2013 года, 04:59

Христианские ценности, соЗнание
Настоящая Пасха - жертвоприношение. Правдозор

Пасха это изначально иудейский праздник в память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта перед Великим Исходом евреев. Дословно Пасха с иврита переводится как «проходить мимо», в контексте писания означает что Бог прошёл мимо еврейских детей и убил Египетских, потому что евреи окропили свои двери кровью ягнёнка, поэтому Бог их не тронул.

Согласно библии в пасхальную ночь, каждая еврейская семья должна отведать ягнёнка и этот жертвенный ягнёнок также называется Пасхой. Пасхальный ужин Иисуса Христа со своими учениками называется Тайная Вечеря. Во время Вечери Иисус уподобляет себя самого пасхальному ягнёнку, а вино с которым он его ел называет своей кровью. Т. Е. открыто показано что Христос это пасхальная жертва и точно также как евреи избежали проблем в Египте во время исхода, принеся в жертву египетских детей, так они избежали и нравственного суда от деяний Христа, принеся его в жертву.

Самый главный смысл празднования Пасхи и у евреев и у христиан это общественное признание того самого факта, что грешники жестоко убив праведника смывают этим свои грехи. Это и есть библейский алгоритм избегания ответственности. Если мы признаем что праведник прав, то тогда мы должны признать свои ошибки и ответить за них, поэтому им проще убить праведника и ничего в себе не менять.

А теперь вернёмся к самому началу. Христос говорил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Увидел что евреи живут неправильно. Но у них есть закон об убийстве иноверцев и поэтому Христос говорит им: "Я пришёл не нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить".

Христос открыто приходил к фарисеям и книжникам в лице священников и открыто призывал их одуматься о своих деяниях, называл их слепцами ведущих слепых и т. д.  Вот они подняли вой на него им его смерть и нужна, что без двояких толкований показано в новом завете.

Так вот после того как они устранили угрозу Христа его смертью, они что как то изменились? Каким таким волевым усилием они поработали над собой? Они ничему нравственному не научились при Жизни Христа, ничему не научились и после. И сейчас они точно такие же как и в те времена, как говорил Христос: "Устами своими он чтут Бога, но сердце же их далеко от него отстоит".

Теперь зная о том что делал Христос, можно догадаться что он не поддержал бы пасхальный алгоритм со своей смертью, т. к. это ничему не научило бы людей, а наоборот закрепило бы их порочность.

А это означает что либо казни не было, либо его казнь была насильственной, а не волей его отца небесного, как говорится в библии.

ИСТОЧНИК
Tags: СоЗнание, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments