angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Весть Распятия. Учи только любви, ибо ты и есть любовь


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
5 мая 2013 года, в 17:09
Курс чудес, Мудрость в дорогу жизни., соЗнание

Весть Распятия. Учи только любви, ибо ты и есть любовь

12. В распятии не соучаствуют, ибо оно — символ проекции, но воскресенье — символ соучастия, поскольку пробуждение каждого Сына Божьего необходимо для осознания Сыновством собственной полноты. Только это и есть знание.

Весть Распятия. Учи только любви, ибо ты и есть любовь

13. Весть Распятия предельно ясна:

Учи только любви, ибо ты и есть любовь.

14. Интерпретируя распятие иначе, ты пользуешься им скорее как орудием атаки, нежели призывом к покою, что и было его назначением. Апостолы часто понимали распятие неверно по той же самой причине, что и все остальные. Их собственнаянесовершенная любовь сделала их уязвимыми к проекции, и, движимые собственным страхом, они говорили о "гневе Божием", как о Его орудии возмездия. Они не говорили о распятии без гнева, ибо их наполняло гневом их собственное чувство вины.

15. Вот всего несколько примеров "перевернутого" мышления в Новом Завете, хоть основная его проповедь — только любовь.Не ощущай Апостолы вины, они бы не цитировали меня, сказавшего: "Не мир пришел Я принести, но меч". Это идет вразрез со всем моим учением. Если бы они действительно понимали меня, они не описали бы подобным образом мою реакцию на поступок Иуды. Я никогда не мог сказать: "Целованием ли предашь Сына Человеческого?", если я не верил в предательство. Вся весть распятия была о том, что я в предательство не верил. "Возмездие", которое я призывал на голову Иуды, было подобною ошибкой. Иуда был мой брат и Божий Сын, такая же часть Сыновства, как я сам. Мыслимо ли, чтобы я осуждал его тогда, когда готов был показать, что осуждение невозможно?

16. Читая учение Апостолов, помни: я сам говорил им, что многое они поймут позднее, ибо в то время они не были готовы всецело следовать за мной. Я не хочу, чтоб ты позволил страху — в какой угодно форме — закрасться в ту систему мышления, к которой я тебя веду. Не мучеников я сзываю, а учителей. За грех никто не наказуем, и Божьи Сыновья — не грешники. Любая концепция наказания предполагает проекцию вины и укрепляет идею оправданности обвинения. В итоге получается урок в обвинении, так как всякое поведение учит убеждениям, мотивирующим его. Распятие было результатом двух, явно противоположных систем мышления, идеальным символом "конфликта" меж эго и Божьим Сыном. Конфликт, кажется, столь же актуален и сегодня, и его уроки необходимо постигать сейчас, как и тогда.

17. Я не нуждаюсь в благодарности, но ты должен развить в себе ослабленную способность благодарить, иначе ты не сумеешь отдать должное Богу. Он не нуждается в твоем признании, но ты нуждаешься в нем. То, чего не ценишь, ты и не любишь, ибо страх делает понимание невозможным. Боясь своей реальной сущности, ты не ценишь ее, и, следовательно, не принимаешь. И, таким образом, учишь неприятию.

18. Могущество Господних Сыновей присутствует в них постоянно, ибо они сотворены творцами. Влияние их друг на друга беспредельно и нужно использовать его для совместного спасения. Каждый должен научиться учить тому, что всякая форма неприятия бессмысленна. Разделение — это идея неприятия. Покуда ты ей учишь, ты в нее веришь. Господь не мыслит подобным образом, тебе же нужно мыслить Ему подобно, если ты хочешь снова знать Его.

19. Помни, что Дух Святой есть связь меж Богом, нашим Отцом, и разделенными с Ним Сыновьями. Внимая Голосу Его, ты осознаешь, что не способен ни причинить вреда, ни ощутить его; и многим необходимо твое благословение и помощь, чтобы они услышали об этом сами, воспринимая в них лишь эту их нужду, не отвечая никакой другой, ты станешь учиться у меня и пожелаешь, как и я, постигнутое разделить с другими.

i. Весть Распятия
i. Весть Распятия. НАЧАЛО

Tags: Курс чудес, Мудрость в дорогу жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments