angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Мое спасение приходит от меня


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
27 апреля 2013 года, 19:13
Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, практики, соЗнание

Мое спасение приходит от меня


1. Всякое искушение — не более, чем иная форма великого соблазна не верить в идею данного урока. Спасение, кажется, приходит откуда угодно, только не от тебя самого. Как, впрочем, и восприятие источника вины. Ты не воспринимаешь спасение и вину в собственном разуме и только в нем. Когда же ты познаешь, что всякая вина есть измышление разума, станет понятно, что спасение должно быть там же, где и вина. Пойми лишь это, и ты спасен.

2. На первый взгляд, цена приятия сегодняшней идеи такова: ты понимаешь, что вне тебя ничто не даст тебе душевного покоя и не спасет. Но смысл этой идеи еще и в том, что ничто извне не может повредить тебе, нарушить твой покой или каким–то образом огорчить тебя. Сегодняшняя идея налагает на тебя ответственность за всю вселенную, которой ты принадлежишь в силу того кто ты есть. Такую роль нельзя принять частично. Наверняка ты начинаешь понимать, что в принятии этой роли — залог твоего спасения.

3. Возможно, тебе еще не совсем понятно, каким же образом признание, что вина — лишь в твоем разуме и более нигде, влечет за собой осознание, что и спасение — в нем же. Господь не поместил бы средство исцеления от недуга туда, где оно бездейственно. В таком ключе функционирует твой разум, но не Его. Ведь Он тебе желает исцелиться, а посему Источник исцеления хранит Он там, где есть потребность в исцелении.

4. Ты же стремился к обратному и прилагал усилия, какими бы фантастически извращенными они ни были, чтобы отъединить недуг от исцеления и таким образом поддерживать недуг, Предотвратить исцеление было твоей целью. А Божья цель — осуществление исцеления.

5. Цель нашей практики сегодня — осознать, что в этом наша воля и Его — едины. Бог нам желает исцеления, да и мы, по правде говоря, не хотим болеть, ибо болезнь делает нас несчастными. Следовательно, принимая сегодняшнюю идею, мы — в полном согласии с Богом. Он не желает видеть нас больными. Не более чем Он того желаем мы. Он нам желает исцелиться от недуга. Того же хотим и мы.

6. Сегодня мы готовы к двум длительным периодам упражнений, каждый продолжительностью в десять–пятнадцать минут, Тебе предоставлен выбор времени для их проведения. Подобную практику мы продолжим и в последующих уроках, где будем заранее определять время каждого упражнения и затем придерживаться как можно точнее своего расписания.

7. Начни сегодняшние упражнения повторением основной идеи, добавив мысль, свидетельствующую о твоем признании того, что спасение не приходит извне. Ты можешь сказать так:

Мое спасение приходит от меня.
А больше ему неоткуда прийти.
Затем, закрыв глаза, проведи несколько минут, перебирая те внешние источники, в которых ты искал спасения в прошлом: других людей, личную собственность, разнообразные ситуации и события, твою концепцию собственного я, которую тебе хотелось обратить в реальность. Пойми, что в них спасения нет и скажи себе:

Мое спасение не придет от всего этого.
Оно приходит от меня, и только от меня.
8. Теперь мы снова постараемся достичь света в тебе, где и находится твое спасение. Спасение — не в тучах, окруживших свет, но только там ты и искал его. Спасения там нет. Оно — за облаками, по ту сторону от них. Помни: чтобы достигнуть света, необходимо пройти сквозь облака. Но помни и о том, что в облачных узорах твоего воображения ты никогда не находил чего–то долговечного или желанного тебе.

9. Поскольку все иллюзии спасения определенно подвели тебя, ты не желаешь оставаться во мраке туч, тщетно разыскивая идолов в то время как есть возможность просто выйти к свету реального спасения. Старайся проходя сквозь темень туч, использовать те средства, какие тебе больше по душе. Если это поможет, думай обо мне, ведущим тебя за руку и наставляющим на верный путь. Уверяю тебя: это не будет пустой фантазией.

10. В коротких частых упражнениях сегодня напоминай себе, что спасение приходит только от самого тебя и что лишь твои собственные мысли способны помешать твоему прогрессу. Ты полностью свободен от постороннего вмешательства. Ты — в ответе за свое спасение. И ты в ответе за спасение мира. Тогда, скажи:

Мое спасение приходит от меня.
Ничто извне не может задержать меня.
Во мне — спасение мира и мое собственное.

Урок 70
Tags: Курс чудес, Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments