angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Чем полезны поцелуи?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
24 апреля 2013, в 20:22

Аптечка, Наука, соЗнание
Чем полезны поцелуи?

Поцелуи - неотъемлемая часть нашей жизни. Поцелуй способен выразить все то, что мы чувствуем: уважение, любовь, страсть. А есть ли польза в поцелуях и если "да", то чем же полезны поцелуи?
Наука не обходит своим вниманием ни одну сферу человеческой жизни, пытаясь объяснить все то, что попадается ей под руку. Когда в поле ее зрения попались поцелуи, появилось понятие «филематология» - наука о природе самого поцелуя и его влиянии на здоровье человека.
К настоящему времени этой наукой сделаны весьма любопытные выводы.
Так, японские медики утверждают, что поцелуй способен снизить в человеческом организме выработку гистамина, который вызывает сенную лихорадку. Но чтобы этого добиться, целоваться надо в сопровождении спокойной музыки в течение... аж целых 30 минут! К этому выводу ученые пришли в ходе экспериментов, подтверждающих сей факт.
Британские же ученые остановились на изучении проблемы цитомегаловируса, который имеется в слюне и может нести в себе опасность для беременных, поскольку способен привести к смерти плода или к развитию у него физиологических пороков. Руководитель этого научного проекта Колин Хендри по результатам исследования заявил, что постоянные поцелуи, которые происходят между постоянными партнерами, являются прекрасной и эффективной прививкой от цитомегаловируса.
Стоматологи же утверждают, что поцелуи - отличный способ защиты от кариеса. Секрет кроется в том, что слюна содержит большое количество соединений фосфора, кальция и природных антибиотиков. Кроме этого, долгий поцелуй нормализует кислотность в полости рта, поэтому он особенно полезен после еды.
В пользе поцелуя убеждены и терапевты, которые утверждают, что искренние и долгие поцелуи способны благотворно влиять на давление, в частности, это касается гипотоников.
Немецкие ученые смогли даже определить технику оздоровительного поцелуя: для этого нужно целоваться не менее трех минут, глядя в глаза друг другу.
Поцелуи - отличное средство для поднятия настроения и укрепления иммунитета. Они избавляют от стрессов, депрессии и даже усталости.
Конкретизирован и еще один фактор долгой жизни тех, кто находится в браке: постоянные поцелуи продлевают жизнь.
Но и немаловажное условие, которое следует соблюдать: для того, чтобы поцелуй обладал оздоравливающим свойством, он непременно должен быть искренним.

ИСТОЧНИК

                        Чем полезен поцелуй

Порой мы и не задумываемся, что поцелуи, не только приятный процесс, но и весьма полезный!

Тот, кто любит целоваться, живет в среднем на 12 лет дольше, чем тот, кто не любит этого занятия. Но это еще не все плюсы поцелуя.

Предотвращает стресс

Поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. Когда мы целуемся, в нашем организме не только происходят различные биохимические реакции, уничтожающие гормоны стресса, но и выделяются гормоны счастья — эндорфины. За один поцелуй в организме выбрасывается успокаивающая порция гормонов, превышающая минимальную дозу морфия! Именно поэтому любители целоваться — это оптимисты, уверенные в своих силах.

Помогает похудеть

При каждом страстном поцелуе сжигается около 12 килокалорий. Минута этого приятного контакта равносильна пробежке на 500 метров. Всего три поцелуя в день — и целого килограмма как не бывало! Неудивительно, что влюбленные всегда сильно худеют: есть им не хочется, зато целоваться…

Утоляет боль

Поцелуй хорош для поддержания общего тонуса организма. А вообще это действо — мощное терапевтическое средство, у которого нет никаких побочных эффектов и противопоказаний. Благодаря входящему в слюну гормону эндорфину длительный страстный поцелуй может быть и весьма эффективным обезболивающим средством, например, от головной или зубной боли.

Снижает риск инфаркта

Самый простой поцелуй увеличивает частоту сокращений сердца. Благодаря этому кровь быстрее бежит по сосудам, а это очень благоприятно для клеток: они получают большее количество кислорода. После поцелуя легкие начинают работать в усиленном режиме: 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Подобная “вентиляция” — лучшая профилактика легочных заболеваний. Ученые также установили, что долгий и страстный поцелуй снижает не только кровяное давление, но и количество холестерина в крови, таким образом снижая риск инфаркта.

Целоваться рекомендуют и стоматологи. Сотрудники Чикагского стоматологического института установили, что усиленное выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, предохраняет зубы от кариеса не хуже “Орбита” без сахара. Доктор Ульф Беминг из Австрийской академии общей медицины утверждает, что поцелуй помогает вырабатывать иммунитет.

На поверхности одного квадратного сантиметра губ находится около двухсот нервных окончаний. Поэтому любое нежное прикосновение доставляет огромное наслаждение. Кроме этого, во время и после поцелуя человек делает примерно 60 вдохов, вместо обычных двадцати, что обогащает кровь кислородом и положительно сказывается на работе сердца. Долгие и чувственные поцелуи снижают выброс в кровь стрессовых гормонов (кортизола, например) и содержание холестерола, что уменьшает риск инфаркта миокарда.

Рот и зубы

Поцелуи очень полезны для зубов и всей полости рта. Во время поцелуев и в их ожидании, вырабатывается большее, чем обычно количество слюны, которая интенсивно удаляет зубной налет. Кроме того, целуясь, мы устраиваем «профилактику» кариеса, за счет содержания в слюне кальция, фосфора и естественного антибиотика, которые также благотворно влияют на состояние зубной эмали. Любители страстных поцелуев меньше подвержены пародонтозу: их десны постоянно массируются.

Поцелуи – еще и хорошая гимнастика для лица. В процессе задействованы 38 лицевых мышц, тренировка которых гораздо эффективнее использования дорогих кремов. Так кожа лучше снабжается кровью, что дает омолаживающий эффект.

Стресс и плохое настроение

Поцелуи, помимо всего прочего, обладают еще и обезболивающим действием. Происходит так, благодаря выбросу в кровь гормонов эндорфинов, которые одновременно повышают настроение, снимают стресс и обезболивают.

Аллергия

Поцелуи еще и отличные антиаллергены. К такому выводу пришли медики из больницы Сату в Японии, проводившие эксперимент среди 24 мужчин и женщин, болеющих сенной лихорадкой. В течение 30 минут они слушали приятную музыку и целовали своих партнеров. Затем эксперимент повторили, исключив поцелуи и ограничившись одними объятиями. После такой оригинальной терапии образцы крови показали существенное снижение количества антител, борющихся с аллергенами. Что касается объятий, то на них организм никак не отреагировал.

ИСТОЧНИК


Итак, вот ЕЩЕ 25 причин целоваться:

Поцелуи хороши для настроения
Для улучшения настроения можно просто поцеловаться. Как доказали ученые Берлинского университета, утренний поцелуй, который длится 20 секунд, создает романтическое настроение на весь день.

Поцелуи для похудения
Один поцелуй в щечку – минус пять калорий. Страстный поцелуй сжигает около 30 калорий. Поэтому, желающие похудеть, вот вам приятное и полезное средство!

Поцелуи улучшают иммунитет
Установлено, что любители целоваться ходят к врачам заметно реже. Причина этого проста - во время поцелуя в организме вырабатываются особые вещества - нейропептиды, которые уничтожают различные вирусы и болезнетворные бактерии. Так что целуйтесь на здоровье!

Позитивная энергия поцелуя
В Японии считается, что поцелуи способны заряжать позитивной энергией – и мужчин, и женщин.
Японцы даже ввели в обиход «сэпун» - это искусство ласк при помощи языка и сам поцелуй. В эту технику входит большое количество видов поцелуев (например, дождь поцелуев, поцелуй огня, бабочки, души и т.д.).

Поцелуй возбуждает сексуальные желания
Врачи-сексологи говорят, что поцелуй «с язычком» повышает сексуальное желание у 70% мужчин. Кроме того, в слюне человека содержится фермент андростерон, который повышает сексуальное желание и у мужчин, и у женщин.

Поцелуй для оптимизма
Британские психологи в ходе экспериментов выяснили, что любители целоваться чаще проявляют себя как оптимисты, они более уверены в своих силах, а потому быстрее добиваются личных и профессиональных успехов.

Поцелуй от кариеса
Оказывается, что долгий поцелуй нормализует кислотность в полости рта, причем получше жевательной резинки. Вывод какой? Целуйтесь каждый раз после еды, снижая риск возникновения кариеса.

Поцелуй для адреналина
Страстный поцелуй вызывает такие же химические реакции в мозгу, как и прыжки с парашютом, быстрая езда или стрельба из пистолета. Таким образом, благодаря страстным поцелуям повышается уровень адреналина в крови, что способствует повышению активности человека – и физической и умственной.

Поцелуи снимают боль
Примечательно, что поцелуй от любимого человека действует как болеутоляющее средство, которое сильнее морфия примерно в 200 раз!

Поцелуй для сохранения мира и спокойствия
Поцелуй является хорошим средством для ухода от ответа, или чтобы заставить мужчину замолчать. Поэтому при помощи поцелуев можноизбежать конфликтов и неприятных разговоров.

Поцелуи укрепляют семейный союз
Согласно статистике, около 40% семейных пар считают, что французский поцелуй – это один из важнейших проявлений любви. А психологи утверждают, что «глубокий» поцелуй является лучшей профилактикой разводов.

Поцелуй для долгих лет жизни
В ходе исследований американские ученые обнаружили, что люди, которые много целуются, живут в среднем на пять лет дольше тех, кто не так привязан к поцелуям.

Поцелуи от аллергии
Японские медики заявляют, что длительный поцелуй уменьшает в организме выработку гистамина, который является причиной сенной лихорадки. Целуясь непрерывно в течение получаса, мы получаем вакцину от этой болезни. Тем более, если целуемся под спокойную приятную музыку.

Поцелуй с точки зрения Фрейда
Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, как ни странно, считал поцелуи половым извращением. Есть даже анекдот по этому поводу: Старик Фрейд перепробовал в сексе всё, что только можно; и то, что ему не понравилось, отнес к сексуальным извращениям.

Поцелуи ведут к оргазму
Известно, что 94% женщин от поцелуев получают сексуальное удовольствие, а 1-2% женщин даже достигают оргазма. Но даже если вы не из этого меньшинства, целуйтесь и получайте от этого удовольствие и пользу!

Поцелуи полезны для сердечнососудистой системы
Во время поцелуя заметно учащается пульс: у женщин до 150–180 ударов в минуту, а у мужчин до 110–120. Поцелуи способствуют предотвращению вегето-сосудистой дистонии, а также нарушений, вызванных недостаточной циркуляцией крови в организме.

Поцелуи как средство от стресса и депрессии
Эрик Берн, американский психолог, заявляет, что поцелуи должны стать важным ритуалом в жизни каждого человека, потому что, с его точки зрения, поцелуй любимого человека — является лучшим средством от депрессии и стрессов.
К точно такому же выводу пришел Уолтер Тоумен, знаменитый профессор, который всю свою жизнь посвятил изучению эмоционального перенапряжения и борьбе с ним. Он даже создал специальный курс, который называется «Антистресс», и включает в себя практику поцелуя, которая играет одну из важнейших ролей.

Поцелуи от вирусов
Австралийские ученые обнаружили в слюне огромное количество природных антибиотиков. Когда во время поцелуя они попадают в организм другого человека, начинают оказывать сильное противовоспалительное действие.

Поцелуи ускоряют мышление
Страстный поцелуй, который длится больше минуты, ускоряет сердцебиение, улучшается кровоток, поэтому в клетки головного мозга больше поступает кислорода. Благодаря этому ускоряются мыслительные процессы и повышается концентрация внимания, а информация запоминается лучше.

Поцелуй для душевного равновесия
С точки зрения психологов, поцелуи нужны также для поддержания душевного равновесия. Женщинам в возрасте от 20 до 30 лет, чтобы чувствовать гармонию между внутренним и внешним миром, необходимо регулярно целоваться. Остальным возрастным категориям поцелуи тоже полезны.

Поцелуи прочищают легкие
Поцелуи имеют свойство предупреждать различные бронхо-легочные заболевания. Это происходит потому, что во время поцелуев ускоряется дыхание и легкие работают быстрее, что способствует их очищению.

Поцелуи Мэрилин Монро
Как говорила Мэрилин Монро, умная девушка целует, чтобы покорить сердце мужчины. А она знала в этом толк. Поэтому, если вам хочется заполучить сердце настоящего принца, поцелуйте его.

Поцелуи полезны от морщин
Во время поцелуев задействуется около от 30 лицевых мышц, некоторые из которых невозможно задействовать другими способами. Поэтому такая «зарядка для лица» является замечательным методом профилактики морщин.

Поцелуй приносит деньги в дом
Из социологических опросов стало ясно, что мужчины, которые перед работой каждое утро целуются с женами, имеют более высокий доход. Поцелуи возбуждают страсть, а страсть заставляет работать лучше.

Поцелуй расскажет о чувствах
Если вы хотите выразить свои чувства, как нельзя лучше это сделает поцелуй – он расскажет вашему избраннику больше, чем слова и признания.

Вот настолько полезны поцелуи. Целуйтесь на здоровье!
Чем полезны объятия?

ИСТОЧНИК

Чем полезны объятия?
Tags: Аптечка, Наука, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments